Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Не воруй. Пн Июн 24, 2013 10:43 am | |
| Интересный вопрос возник у меня в беседе с одним "френдом".
Заповедь не воруй вроде бы не требует никаких толкований. Она абсолютна. Проста и ...... других вариантов нет. О чем тут "гутарить"? Но вот гипотетическая ситуация: У вас ваш приятель украл довольно дорогой скажем перстень. Довольный добычей принял на грудь и прикорнул на полчасика. Вы увидели всю эту картину и в свою очередь украли у него свой перстень. Что тут? Нарушение заповеди или что? Пример конечно очень схематичный, но на мой взгляд весьма актуальный для сегодняшнего времени. Кстати в "не укради", мне кажется входит также и не разбойничай, не грабь, не устраивай революций, войн и т.п. А вы как думаете братья и сестры?
| |
|
Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Не воруй. Вт Июн 25, 2013 8:02 pm | |
| То же самое относится и к воровству тем! | |
|
noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Не воруй. Вт Июн 25, 2013 8:48 pm | |
| - Михаил55 пишет:
- То же самое относится и к воровству тем!
Темы не воруют, а заимствуют. | |
|
Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Не воруй. Вт Июн 25, 2013 8:50 pm | |
| Шапка загорелась? | |
|
Гость Гость
| Тема: Re: Не воруй. Ср Июн 26, 2013 1:02 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Интересный вопрос возник у меня в беседе с одним "френдом".
Заповедь не воруй вроде бы не требует никаких толкований. Она абсолютна. Проста и ...... других вариантов нет. О чем тут "гутарить"? Но вот гипотетическая ситуация: У вас ваш приятель украл довольно дорогой скажем перстень. Довольный добычей принял на грудь и прикорнул на полчасика. Вы увидели всю эту картину и в свою очередь украли у него свой перстень. Что тут? Нарушение заповеди или что? Пример конечно очень схематичный, но на мой взгляд весьма актуальный для сегодняшнего времени. Кстати в "не укради", мне кажется входит также и не разбойничай, не грабь, не устраивай революций, войн и т.п. А вы как думаете братья и сестры?
В гипотетической ситуации - не знаю, как это расценивать. Насколько понимаю, воровство - это хищение чужого имущества, виды могут быть разными: кража, разбой, мошенничество, присвоение или растрата (Формы хищения http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 ). Революции и войны - наверное, смотря с какой целью они устраиваются: разграбления и/или убийства, может быть нарушение нескольких Заповедей. |
|