Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Домовой. выдумка или нет? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Одуванчик
| Тема: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 11:17 am | |
| Хоть верь,хоть не верь.Есть ли они на самом деле? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 11:33 am | |
| Думаю, если дом не освящен, всякая нечисть может в нем находиться. Дети маленькие что-то видят. Одна знакомая рассказывала, что ее дочка (года 2 ей было), на своем детском языке объясняла ей, что у них в доме живет "дедушка", даже показывала пальцем на него, но взрослые ничего не видели. Когда подросла, перестала об этом рассказывать. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 11:44 am | |
| Домовой фантазия, но достаточно распространенная в со-знании человечества, что его иногда видят и слышат даже люди с крепкой психикой или вообще не знающие о нем, дети, например. Это объективность, как и летающие тарелки, и барабашки, и снежные мужики и бабы. Но эта объективность принадлежит этому миру. Лживый мир- лживая объективность. |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 11:52 am | |
| Моей сестре когда было 15 лет видела тоже.Стряпала торт вышла из кухни в др.комнату,чрез мин5 вернулась на кухню а там сидит мужик(дед) за столом и говорит сестре:"Что смотришь?Чаю наливай."Сестра пулей вылетела из кв. так и просидев на лавочке возле подъезда пока родители не пришли и не сходили на проверку.Вот такой у нас случай был. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 12:10 pm | |
| Олечка, какой страшный случай! Сестренка после этого не боялась одна дома оставаться? |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 12:17 pm | |
| Боялась первое время.а потом забыла,а в 19 лет моя сестра погибла. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 12:19 pm | |
| Сочувствую, Оленька! Царствие Небесное твоей сестренке! |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 12:34 pm | |
| Конечно вера в существование домового, есть суеверие, но почему-то люди, охотнее верят в него, чем в Бога. Что касается детей, то они, со своей фантазией, что угодно могут выдумать. | |
| | | елена недбай
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2011-04-07 Возраст : 52 Откуда : киев
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 5:00 pm | |
| Понятно что все | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 6:34 pm | |
| - Одуванчик пишет:
- Хоть верь,хоть не верь.Есть ли они на самом деле?
Это обычные бесы. Но а принимать различные облики они умеют. | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Вс Апр 10, 2011 6:54 pm | |
| - Цитата :
- Это обычные бесы. Но а принимать различные облики они умеют.
Это правда | |
| | | Настя(Лапонька)
Сообщения : 120 Дата регистрации : 2011-04-07 Откуда : Святая Русь
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Пн Апр 11, 2011 1:07 am | |
| - Агафон пишет:
Это обычные бесы. Но а принимать различные облики они умеют. А им ведь надо посеять страх, смутить душу... Именем Господним ограждаемся! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Домовой. выдумка или нет? Пн Мар 24, 2014 4:39 pm | |
| Иногда, потеряв вещи, люди обращаются за помощью к домовому, барабашке и т.п. Понятно, что к нечистой силе обращаться нельзя. Истории из жизни православных: Священник Александр Дьяченко Право на сомнение - Цитата :
- Мой приятель Олег не успел на службу в храм, и мы договорились с ним встретиться в городе. Выйдя из машины, уже перед самым входом в кафе, я вдруг обнаружил, что в кармане у меня только одна перчатка. Вернулся, открыл автомобиль и внимательно осмотрел сиденья и всё пространство вокруг. Безрезультатно.
Это невозможно, за каких-то две недели я теряю уже третью пару перчаток. И что еще обиднее, не обе сразу, а только одну. Оставшуюся перчатку в надежде, что пропажа когда-нибудь обнаружится, я прячу в шкаф. И оттуда, с нижней полки, они, точно сироты, одним своим унылым видом обличают мою рассеянность, которая в последнее время приняла совсем уже неприличные формы. Конечно, из оставшихся перчаток можно формировать новые пары, но тогда этот факт придется постоянно держать в памяти и не выставлять на обзор обе руки одновременно. Иначе будут смотреть и задаваться вопросом: что это у батюшки такие разные перчатки? Может, в аптеке от этой беды таблеток спросить? Мы присели за столик и заказали по чашке кофе. – Батюшка, ты сегодня какой-то грустный. Случилось чего? Я поделился с ним про перчатки. – Не знаю, что и делать. Остается, как в детстве, пришить к ним общую резинку. Олег смеется: – Представляю. Нет, батюшка, не надо резинки. Здесь в корень нужно смотреть. Считаю, что всё это проделки барабашки. Со мной такое тоже бывает. Ты, наверное, в курсе, что такое коммерческая тайна и что такое промышленный шпионаж. Потому неудивительно, что у нас на работе режим секретности, как у тех ракетчиков, и сейфы и пропуска с кодами. Утром приходишь на работу, открываешь сейф, достаешь папку. Ищешь необходимую бумагу – а ее нет, точно она сквозь землю провалилась. Раньше всё хранилище перероешь, папки перетрясешь, каждую бумажку переложишь. Сердце стучит… А как же! Потом успокаиваешься и понимаешь: ну куда она денется? Тут такая система охраны, не то что шпион – мышь не проскочит. Пошел к приятелю, он здесь же, у нас, в банке работает. «Вань, чего делать? Документ пропал». – «Небось весь сейф перелопатил?» – «Перелопатил». – «Знакомая проблема. Не волнуйся, найдется. Это всё барабашка, его проделки. Короче, записывай. Берешь нитку и привязываешь ее к ножке стула. Потом обходишь вокруг него три раза против часовой стрелки, садишься и произносишь: “Поигрался – отдай”. И спокойно занимайся своими делами. Час, другой проходит – и вот она, нужная тебе бумага, лежит на столе на самом видном месте или в верхней папке: как открываешь, так сразу». С тех пор для меня этой проблемы не существует. Ни дома, ни на работе. Так что записывай, батюшка: «Поигрался – отдай». Я улыбаюсь: – Ты молодец, нашел, что предложить священнику. Нет, брат, с нечистой силой у нас дружбы не получится. Это вы там у себя в банках народ обманываете, вот барабашки у вас по кабинетам и разгуливают. А чтобы вы на них внимание обращали, бумажками вашими играются. Наши люди во всём полагаются на Бога. – Ты, батюшка, так говоришь, будто Богу делать больше нечего, как только твои перчатки разыскивать. – Ну, пускай это будет ангел-хранитель или твой святой. Называй как хочешь, всё одно ты обращаешься к Богу. Вот был у нас на днях такой случай. Одна наша бабушка прихожанка получила пенсию и отправилась в магазин. Расплатилась за покупки и по рассеянности оставила кошелек на прилавке. Из магазина вышла, сотню метров прошла и спохватилась: где кошелек? Кошелька-то нет! Бегом назад. Девчонки-продавщицы только руками развели. Бабушка человек интеллигентный, скандалить не приучена. Решила: сама, мол, во всём и виновата, а на людей нечего напраслину возводить. Пока шла домой, молилась и еще просила прощения, что на людей плохо подумала. «Пришла. Положила ключи и подхожу к комоду. У меня на нем стоит на подставке иконка моей святой – мученицы Валентины. Прошу ее мне помочь, потом беру образ в руки, целую и вдруг вижу мой потерявшийся кошелек. Здесь же, на комоде. Не веря глазам, открываю, а в нем вся моя пенсия за вычетом только что потраченного в магазине», – рассказывала. Она недоумевает, как кошелек вдруг объявился на комоде, а я не удивляюсь, потому что таких историй с исчезновением и неожиданным явлением предметов множество. ... (продолжение по ссылке http://www.pravoslavie.ru/put/69388.htm ) |
| | | | Домовой. выдумка или нет? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |