Интернет. - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Интернет.

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость

Интернет. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Чт Июл 25, 2013 1:59 pm

Беседа с психологом Ириной Яковлевной Медведевой о компьютерной зависимости на телеканале "Союз"  http://tv-soyuz.ru/aboutchannel/at460 (третий ролик, видео у меня не открывается, но открывается аудиозапись).
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Чт Июл 25, 2013 2:54 pm

Ольга 79 пишет:
Ира, а что эти феи и эльфы по сюжету должны делать?
От мирных игр можно тоже в зависимость попасть. Это, наверное, от особенностей человека зависит. Мне любые игры противопоказаны. Я одно время "Нано-фермой" увлеклась. Она, как и другие онлайн-игры построена по принципу того, что постоянно чего-то не хватает: или энергии для выполнения заданий, или ресурсов. Можно получить "все и сразу", потратив на них реальные деньги. Либо медленно продвигаться вперед, тратя свое время - ждать, пока накопится энергия или ресурсы. Хорошо, если кто-то может зайти в игру, сделать, что возможно на данный момент, и спокойно дальше заниматься своими делами. А я сидела возле компьютера, ожидая, пока пройдет время: что-то вырастало за две минуты, что-то через полчаса, и т.д. В итоге день насмарку. Пришла к выводу, что мне вообще в игры лучше не играть.

Олечка, в основном моя дочка играет в ходилки. Просто мне не нравится, что там все-таки волшебство завязано...
В одноклассниках моя тоже как-то "поиграла"- истратила все деньги на телефоне... Я ей запретила - пока больше эксцессов не было. Думаю, что просто запрещать бесполезно - надо доходчиво объяснять...
Я абсолютно не завишу от игр. Раньше играла- но без особого увлечения. Сейчас не играю вообще :)))))))) Не хочется просто. Я лучше повышиваю, почитаю и т.п.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Чт Июл 25, 2013 3:32 pm

Ирочка, тоже думаю, что надо не только запрещать, но и объяснять. И находить полезные и интересные занятия в реале - занять чем-то добрым образовавшуюся пустоту.
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Июл 26, 2013 2:26 pm

Ольга 79 пишет:
Решила в этой теме спросить совета. Сегодня племянница (ей скоро 8 лет исполнится) показала свои онлайн-игры. Одна из них, название не помню, типа "стрелялки". Там какие-то непонятные персонажи, с каждым уровнем они более мощные, самый "крутой" - демон. Надо убить противника, сопровождается комментариями типа: "первая кровь", "отомсти" и т.п. Пыталась объяснить ей, что игра плохая, зверюшек жалко. Но не убедила. Дитю она нравится, особенно играть по сети в команде с подружками. Что делать, как убедить, чтобы ребенок не играл в подобные игры?
Мне кажется, что в том что у детей развивается интерес к  компьютерным играм , виноваты мы, родители. Основная причина, что мы думаем больше о том, чтобы заниматься больше собой и своими интересами, чем с детьми.
Что касается конкретно интернета, я думаю, что вреда в нем не больше, чем в остальном другом. Все зависит от намерений.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Июл 26, 2013 8:53 pm

Согласна, Михаил.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Сб Июл 27, 2013 8:53 pm

miha61 пишет:
Ольга 79 пишет:
Решила в этой теме спросить совета. Сегодня племянница (ей скоро 8 лет исполнится) показала свои онлайн-игры. Одна из них, название не помню, типа "стрелялки". Там какие-то непонятные персонажи, с каждым уровнем они более мощные, самый "крутой" - демон. Надо убить противника, сопровождается комментариями типа: "первая кровь", "отомсти" и т.п. Пыталась объяснить ей, что игра плохая, зверюшек жалко. Но не убедила. Дитю она нравится, особенно играть по сети в команде с подружками. Что делать, как убедить, чтобы ребенок не играл в подобные игры?
Мне кажется, что в том что у детей развивается интерес к  компьютерным играм , виноваты мы, родители. Основная причина, что мы думаем больше о том, чтобы заниматься больше собой и своими интересами, чем с детьми.
Что касается конкретно интернета, я думаю, что вреда в нем не больше, чем в остальном другом. Все зависит от намерений.
Это как с алкоголизмом!
Интернет. - Страница 2 1a8988d14a4e
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июл 30, 2013 8:10 pm

Как любая болезнь, но есть болезнь вражденная, а есть нажитая. Интерес к играм, болезнь нажитая. Причину я объяснил.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Интернет.   Интернет. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Авг 05, 2013 9:19 am

Советы психолога и многодетной мамы Екатерины Бурмистровой "Ребенок во власти экранной зависимости"
http://www.pravmir.ru/vzroslenie-v-mire-knopok-i-ekranov/
Ирина пишет:
...
Могу порекомендовать книги Гиппенрейтер, длячтения родителям. но не всем это под силу - нужны вложения себя в личную жизнь ребенка. иными словами - сначала вос-питание ,потом все остальное :)
Ирочка, нашла ссылки на две ее книги:

Гиппенрейтер Юлия Борисовна http://lib.pravmir.ru/library/author/319 .

Общаться с ребенком. Как? и Продолжаем общаться с ребенком. Так? 

Пишут, что одно из направлений ее деятельности НЛП. Это что такое? Насколько поняла, для православных это неприемлемо. В этих книгах нет техник НЛП?

Мнение Юлии Борисовны по поводу детей и интернета можно услышать по этой ссылке http://imhonet.ru/ownprice/event/gippenreiter/ (примерно с 59 минуты по 1ч.2мин.)

Интернет.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: