Сколько лет. Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Сколько лет. Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Сколько лет.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Ср Май 15, 2013 2:27 pm

В одном месте у меня спросили. Сколько лет было Иосифу обручнику?
Я не знаю. Может кто-то знает?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Ср Май 15, 2013 6:33 pm

http://www.pravoslavie.ru/answers/6335.htm :

Вопрос:

Где я могу почерпнуть информацию об Иосифе Обручнике? Существуют ли отдельные его изображения? Есть ли отдельный день памяти его? Почитаем ли он как святой, наделенный определенными дарованиями (и какими?) от Господа? Где его место захоронения? Прославлен ли он какими чудотворениями после своей смерти? Этими вопросами меня засыпал мой только входящий в веру друг, а я кроме того что написано в св. Евангелии более ничего не знаю .Помогите мне ответить на эти вопросы.

Вера

--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

Самые надежные сведения о св. праведном Иосифе Обручнике имеются в Евангелии. Их немного, но они драгоценны. Уже само избрание его Божественным Промыслом хранить девство Пресвятой Богородицы говорит о его высокой нравственной чистоте. Сколько духовного благородства открывает его желание тайно отпустить жену, которая была непраздна. С полным доверием к Богу и покорностью Его воле, 80-ти летний св. Иосиф покидает отчество и бежит в Египет, чтобы спасти Младенца. Он проявляет трогательную заботу об Отроке Иисусе: «Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя» (Лк.2:48). В это время праведному Иосифу было более 90 лет. Исследователи предполагают, что св. Иосиф умер до начала общественного служения Иисуса Христа. Он ни в одном Евангелии он больше не упоминается.

Расширить наши знания об этом святом позволяет церковное предание, записанное византийским историком Никифором, который следовал священномученику Ипполиту (3 в.). Сведения, сохранившиеся в предании, вошли в житие св. праведногого Иосифа, составленное святителем Димитрием Ростовским (26 декабря). Он происходил из царского рода Давида. Родителем его был Иаков, который по правилам левиратного брака женился на вдове своего брата Илия, умершего бездетным. Отцом родившегося сына (Иосифа) в соответствии с законом считался Илий. Женат был св. Иосиф на Соломии. Она была дочерью Аггея, брата св. пророка Захарии – отца св. Пророка и Предтечи Иоанна. У них было 4 сына (Иаков, Симон, Иуда, Иосия) и 2 дочери (Есфирь и Фамарь). В Синаксаре (неделя жен-мироносиц) говорится еще о третьей дочери – Соломии, которая была за мужем за Зеведея – отца апостолов Иоанна и Иакова. Ко времени обручения ему было около 80 лет. Умер он, согласно преданию, в возрасте 110 лет. О месте погребения не упоминается. Память его вместе с пророком Давидом и апостолом Иаковом совершается в неделю по Рождестве Христовом (первое воскресение после великого праздника). Имеется Акафист св. праведному Иосифу Обручнику (Акафистник, кн.1, Нижний Новгород, 1995). Отдельное иконописное изображение помещено на сайте «Православный календарь».

Большая статья о св. праведном Иосифе есть в "Православной энциклопедии" http://www.pravenc.ru/text/1470695.html .
Афанасий

Афанасий

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Ср Май 15, 2013 6:39 pm

Как Всегда спасибо вам Оля.
Гость
Гость

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Ср Май 15, 2013 8:11 pm

Сколько лет. 3022355415
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Ср Май 15, 2013 11:40 pm

Может в апокрифе Иакова сказано об этом ?
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Чт Май 16, 2013 10:34 pm

На копт. (BHO, N 532; изд.: Lagarde. 1883; нем. пер.: Morrenz. 1951; доп.: Lefort. 1953) и на араб. (BHO, N 533; критическое изд.: Battista, Bagatti. 1978; рус. пер., выполненный И. Ю. Крачковским в 1919, в наст. время готовится к изданию) языках сохранилась апокрифическая «Книга Иосифа плотника» (Historia Josephi fabri lignarii; полное название - «История успения отца нашего святого старца Иосифа плотника»). Копт. версия дошла целиком на бохайрском диалекте и во фрагментах на саидском, арабская - полностью. Вопрос о языке оригинала (греческом или саидском диалекте коптского) остается открытым. Для датировки памятника нет достаточно четких указаний, исследователи по-разному определяют ее - от IV до VII в. Повествование построено в форме беседы Христа с апостолами на Елеонской горе: Он рассказывает им об И. О. и о его кончине. Согласно «Книге Иосифа плотника», И. О. происходил из Вифлеема, был не только плотником, но и священником (что невозможно, т. к., согласно закону, священниками могли быть потомки только Левия, но не Иуды; ср.: Евр 7. 14). Он женился в возрасте 40 лет, прожил в браке 49 лет и имел 6 детей: 4 сыновей (имена те же, что и в Мф 13. 55 и Мк 6. 3, но вместо Иосии - Иуст) и 2 дочерей - Лисию/Ассию и Лидию. Через год после смерти жены И. О. был по жребию обручен с 13-летней Девой Марией. Два года спустя родился Христос, причем И. О. записал Его во время переписи еще до рождения. В Египте Св. Семейство оставалось в течение года. Пресв. Марию стали называть «матерью Иакова», поскольку Она особенно заботилась об этом сыне И. О., сильно скорбевшем о смерти матери (ср.: Ioan. Chrysost. In Matth. 88 // PG. 58. Col. 777; Theoph. Bulg. In Luc. 24 // PG. 123. Col. 1112). Со временем старшие сыновья И. О. Иуст и Симеон женились, их сестры вышли замуж; с И. О., Марией и Иисусом остались младшие сыновья Иаков и Иуда. И. О. прожил в совершенном здравии 111 лет.

http://www.pravenc.ru/text/1470695.html
Афанасий

Афанасий

Сколько лет. Empty
СообщениеТема: Re: Сколько лет.   Сколько лет. Icon_minitime1Пт Май 17, 2013 2:15 pm

Спасибо.

Сколько лет.
Страница 1 из 1