Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Что ответить? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Пт Май 17, 2013 4:10 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- мы слишком часто посещаем Церковь.
Христиане первых веков ежедневно причащались, потому что серьезно относились к Богу. И еще : Шесть дний делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седмый – суббота Господу Богу твоему. |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что ответить? Пт Май 17, 2013 4:37 pm | |
| - Владимир пишет:
- Ольга 79 пишет:
- мы слишком часто посещаем Церковь.
Христиане первых веков ежедневно причащались, потому что серьезно относились к Богу. И еще : Шесть дний делай и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седмый – суббота Господу Богу твоему. Володь! Ты споришь с кем? С Ольгой? Зачем? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Что ответить? Пт Май 17, 2013 5:05 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Надо было мне как-то по-другому ответить.
Ольга! Вот что я за время всех моих потуг понял, так это то, что На себя надеяться нам никогда невозможно. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Пт Май 17, 2013 5:08 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Володь! Ты споришь с кем? С Ольгой? Зачем?
Не с Олей спорю, а передаю аргументы тем, с кем спорит она. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Сб Май 18, 2013 8:09 pm | |
| Володенька, спасибо! Согласна, Афанасий, на себя надеяться нельзя. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:23 pm | |
| Родственница прочитала статью, в которой говорится, что ученые выяснили, что все люди произошли от одной женщины и женщина появилась раньше, чем мужчина (женские элементы старше мужских, как это звучит правильно с научной точки зрения, не знаю). Это ей кажется весомым аргументом против Библейского описания творения человека, против того, мужчина был сотворен Богом раньше. Что можно ответить? |
| | | Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:28 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- что ученые выяснили
Прям выяснили ? Т.е. это они провозгласили научным открытием, а не гипотезой ? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:29 pm | |
| Я эту статью не читала. Сейчас постараюсь найти, разместить. |
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:34 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Я эту статью не читала. Сейчас постараюсь найти, разместить.
Какие ученые, на каких основаниях и т.д. Журналисты гонятся за сенсациями, пусть даже мифологическими. Такие же басноснописцы придумали, что и Земля держится на слонах. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:37 pm | |
| склонна согласиться с Володей. Статья что - в научном журнале, с выкладками и доказательствами? Если нет - то на заборе много чего пишут, а там дрова :))))))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:44 pm | |
| Спасибо, друзья. Я от слов "ученые выяснили" обычно впадаю в ступор и не знаю, что ответить. Не нашла статью, которую читала родственница, зато нашла другую.) Ученые подсчитали возраст Адама и Евы http://www.rg.ru/2013/08/02/vozrast-site.html - Цитата :
- По расчетам американских генетиков из Стенфордского университета, "Ева" жила в Африке примерно 100-148 тысяч лет назад, что совпадает с общепринятыми оценками ее возраста. Что касается "Адама", то он жил намного раньше, чем считалось ранее - 120-156 тысяч лет назад, а не 50-115 тысяч.
По мнению авторов исследования, полученные данные помогут эволюционистам точнее восстановить картину распространения людей по Земле.
Комментарий
Светлана Боринская, кандидат биологических наук (Институт общей генетики РАН):
- Конечно, это не реальный возраст общих предков человека, иначе получается, что "Адам" старше "Евы" на десятки тысяч лет, - сказала корреспонденту "РГ" кандидат биологических наук Светлана Боринская. - Это расчетные точки, куда сходятся генетически линии ДНК, которые строят ученые, оценивая возраст древних людей.
Как ведется такой расчет? У большого числа современных женщин из разных регионов Земли берут линии митохондриальной ДНК, которая наследуется только по материнской линии, и смотрят, когда жил общий женский предок. Точка, где сходятся линии, является расчетным возрастом. У мужчин поступают аналогично, только изучается мужская Y-хромосома, которая наследуется только по мужской линии.
Так вот у сильного пола генетические линии сходятся гораздо быстрей. Такова специфика метода. Именно этим объясняется расчетная разность возрастов "Адама" и "Евы". В реальности, конечно, праотцы и праматери человечества жили в одно время. Не могли бы вы мне объяснить ее содержание? Читаю, но не понимаю смысл сказанного.
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Вт Янв 21, 2014 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:47 pm | |
| - Ирина пишет:
- склонна согласиться с Володей. Статья что - в научном журнале, с выкладками и доказательствами? Если нет - то на заборе много чего пишут, а там дрова :)))))))
Ириша, про забор прям в точку! Бумага все с терпет. Интересно, взглянуть на аргументы против сотворения Богом сначала Адама. | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:52 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо, друзья. Я от слов "ученые выяснили" обычно впадаю в ступор и не знаю, что ответить. Не нашла статью, которую читала родственница, зато нашла другую.)
Ученые подсчитали возраст Адама и Евы http://www.rg.ru/2013/08/02/vozrast-site.html - Цитата :
- По расчетам американских генетиков из Стенфордского университета, "Ева" жила в Африке примерно 100-148 тысяч лет назад, что совпадает с общепринятыми оценками ее возраста. Что касается "Адама", то он жил намного раньше, чем считалось ранее - 120-156 тысяч лет назад, а не 50-115 тысяч.
По мнению авторов исследования, полученные данные помогут эволюционистам точнее восстановить картину распространения людей по Земле.
Комментарий
Светлана Боринская, кандидат биологических наук (Институт общей генетики РАН):
- Конечно, это не реальный возраст общих предков человека, иначе получается, что "Адам" старше "Евы" на десятки тысяч лет, - сказала корреспонденту "РГ" кандидат биологических наук Светлана Боринская. - Это расчетные точки, куда сходятся генетически линии ДНК, которые строят ученые, оценивая возраст древних людей.
Как ведется такой расчет? У большого числа современных женщин из разных регионов Земли берут линии митохондриальной ДНК, которая наследуется только по материнской линии, и смотрят, когда жил общий женский предок. Точка, где сходятся линии, является расчетным возрастом. У мужчин поступают аналогично, только изучается мужская Y-хромосома, которая наследуется только по мужской линии.
Так вот у сильного пола генетические линии сходятся гораздо быстрей. Такова специфика метода. Именно этим объясняется расчетная разность возрастов "Адама" и "Евы". В реальности, конечно, праотцы и праматери человечества жили в одно время. Не могли бы вы мне объяснить ее содержание? Читаю, но не понимаю смысл сказанного. Какие "умные"! Я уже подумала, что они у нашей проматери Евы ДНК взяли. Господи, помилуй. Вакцину от Рака не придумали, а ДНКа Евы просчитали...( | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:54 pm | |
| - Tanita пишет:
- ... Бумага все с терпет. Интересно, взглянуть на аргументы против сотворения Богом сначала Адама.
Танюш, что-то о том, что женщина появилась раньше мужчины, мне встречалось, пока искала, но еще на том сайте было про планету Нибиру и инопланетян, принесших жизнь на Землю.) Не стала сюда тащить. |
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 4:59 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
Не могли бы вы мне объяснить ее содержание? Читаю, но не понимаю смысл сказанного. Ну проще говоря это приблизительный возраст, который на данный момент смогли установить благодаря анализам. Это лишний раз показывает, что ученые не могут ничего точно выяснить в таких больших временных отрезках. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:07 pm | |
| Спасибо, Владимир Афанасьевич. Я не могу понять и комментарий к данным: "Конечно, это не реальный возраст общих предков человека, иначе получается, что "Адам" старше "Евы" на десятки тысяч лет, - сказала корреспонденту "РГ" кандидат биологических наук Светлана Боринская. - Это расчетные точки, куда сходятся генетически линии ДНК, которые строят ученые, оценивая возраст древних людей. ... В реальности, конечно, праотцы и праматери человечества жили в одно время". Т.е., по мнению ученых, Адам старше Евы или они, по их мнению, жили в одно время? |
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:20 pm | |
| Митохондриальная Ева — имя, данное молекулярными биологами женщине, которая была последним общим предком всех ныне живущих людей по материнской линии. Поскольку митохондриальная ДНК наследуется только по материнской линии, у всех ныне живущих людей такая ДНК была получена от «Евы». Аналогично ДНК мужской Y-хромосомы у всех людей мужского пола должна происходить от «молекулярно-биологического Адама». Митохондрии — это внутриклеточные органеллы, имеющие небольшую собственную хромосому. В отличие от ядерной ДНК, которая содержит подавляющее большинство генов и в процессе полового размножения подвергается рекомбинации, так что потомки получают половину генов от отца, а вторую половину от матери, митохондрии и их ДНК ребёнок получает только из материнской яйцеклетки. Поскольку митохондриальная ДНК не подвергается рекомбинации, изменения в ней могут происходить исключительно посредством редких случайных мутаций. Путём сравнения последовательности митохондриальной ДНК и возникших в ней со временем мутаций можно не только определить степень родства ныне живущих людей, но и приблизительно вычислить время, необходимое для накопления мутаций в той или иной популяции людей[1][2]. Таким образом можно вычислить и эпоху, когда мутаций ещё не было, и предковая популяция людей была генетически однородной. В 1987 году Ребекка Канн (Rebecca Cann) с коллегами предположили, что митохондриальная Ева могла жить между 140 и 280 тыс. лет назад. Согласно более поздним расчетам, митохондриальная Ева жила около 140 тыс. лет назад в Восточной Африке[3][4]. Современные МП- и МЭ-оценки обычно дают диапазон возраста Евы 140-230 тыс. лет с максимумом вероятности на значениях порядка 180-200 тыс. лет[5]. Последняя датировка стала общепризнанной оценкой. Тем не менее, в августе 2013 года появились новые данные о том, что Ева жила 99-148 тысяч лет назад с максимальной вероятностью 124 тысячи лет назад [6]. Хотя митохондриальная Ева названа в честь библейской, её не следует отождествлять с библейским персонажем или считать, что все люди являются потомками только одной женщины. Митохондриальная Ева — научная абстракция, созданная для упрощения расчётов. На самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной[7] женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. Если у женщины нет ни одной дочери, то её митохондриальная ДНК не будет передана потомкам далее её собственного сына, хотя половину других генов унаследуют сыновья и их потомство[8]. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F2%EE%F5%EE%ED%E4%F0%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF_%C5%E2%E0 | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:20 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
Танюш, что-то о том, что женщина появилась раньше мужчины, мне встречалось, пока искала, но еще на том сайте было про планету Нибиру и инопланетян, принесших жизнь на Землю.) Не стала сюда тащить. а этот сайт не про сказки случайно? :))))))))) |
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:21 pm | |
| Y-хромосомный Адам — понятие из археогенетики, обозначающее наиболее близкого общего предка почти[1][2] всех ныне живущих людей по мужской линии. Это имя не обозначает одного конкретного человека, так как генетические исследования постоянно меняют оценки жизни ближайшего общего предка.Y-хромосомный Адам аллегорически назван в честь библейского Адама, но он не был первым или единственным мужчиной своего времени.[3] Y-хромосома человека является половой хромосомой, передающейся исключительно от отца к сыну, и от Y-хромосомы «Адама» должны происходить Y-хромосомы всех сегодняшних мужчин. Современники Y-хромосомного Адама и жившие до него мужчины имели другую Y-хромосому, однако их род по мужской линии со временем был оборван, и таким образом, потомки Y-хромосомного Адама по мужской линии со временем вытеснили из популяции людей другие Y-хромосомные гаплогруппы.http://ru.wikipedia.org/wiki/Y-хромосомный_Адам | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:26 pm | |
| - Ирина пишет:
- а этот сайт не про сказки случайно? :)))))))))
Возможно.) Сказки для взрослых.) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 5:28 pm | |
| Владимир Афанасьевич, спасибо большое. Нельзя ли еще и своими словами передать содержание, попроще, чтобы я могла родственнице пересказать? |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 7:58 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Это ей кажется весомым аргументом против Библейского описания творения человека, против того, мужчина был сотворен Богом раньше.
Что можно ответить? Что библейские версии - это не то, с чем надо сопоставлять научные (или ненаучные) гипотезы. Потому что первое - это предмет личной веры и убеждений определённой группы лиц, второе - предположения, которые ещё предстоит доказать - Ольга 79 пишет:
- Не могли бы вы мне объяснить ее содержание?
Сами мало чего понимаем, к сожалению... Нет среди нас учёных Зато можешь показать эту статью своей родственнице Так парируешь её вопрос тебе - ведь у вас всё равно не научная конференция, так что сойдёт и это | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Что ответить? Вт Янв 21, 2014 11:51 pm | |
| Адам и Ева это не мужчина и женщина. Это человек и церковь. Пол не имеет значения. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что ответить? Ср Янв 22, 2014 10:40 am | |
| интересно : человек и церковь. Афанасий, но все таки рекомендуется, прочитывая Библию, читать ее буквально. Это не мое мнение. Полезно ли будет, чтоб Оля сказала такое в ответ на вопрос родственницы: - Цитата :
- Родственница прочитала статью, в которой говорится, что ученые выяснили, что все люди произошли от одной женщины и женщина появилась раньше, чем мужчина
или ты это для нас? но тогда делись, кто так толкует? Нас учат, что толкование Библии столь ответственное дело, что мирянам это никак не полезно. http://www.pravoslavie.ru/answers/7059.htm |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Что ответить? Ср Янв 22, 2014 10:48 am | |
| Родственницу я бы спросил. А, что говорят ученые о том как это произошло? | |
| | | | Что ответить? | |
|