Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ПОГОВОРИМ?

Перейти вниз 
+16
Jura
Tanita
Черникова ЛИ
Вера Петровна
Галина
Ольга
Михаил55
Одуванчик
Мотя на танке
Вика79
footloose
Афанасий
miha61
ДмитрийИв
Админ.
Настя(Лапонька)
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 19 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Empty
СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Чт Мар 14, 2013 11:19 pm

Eugen пишет:

Понимаете, Вы не в теме. Вы не прочувствовали на себе политику украинизации и переименования, когда человек не имеет право на своё русское имя. А рассказывать про это нужно долго и обстоятельно.
....то литва, то поляки, то русские, а может казачку завсю его историю просто отдохнуть маленько надо?
Вернуться к началу Перейти вниз
Eugen

Eugen

Дата регистрации : 2012-11-24

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Чт Мар 14, 2013 11:30 pm

dmitri81 пишет:
Eugen пишет:
Понимаете, Вы не в теме. Вы не прочувствовали на себе политику украинизации и переименования, когда человек не имеет право на своё русское имя. А рассказывать про это нужно долго и обстоятельно.
....то литва, то поляки, то русские, а может казачку завсю его историю просто отдохнуть маленько надо?
Вы о чём?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:12 am

[quote="Eugen]
Вы о чём?[/quote]

про протекторат, который за всю историю Украины, ей постоянно кто то навязывает. Поживут сами без посторониих вмешательств в их суверенные дела, а там глядишь и вернутся как блудные дети...
Михаил55

Михаил55

Дата регистрации : 2011-04-06

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:48 am

dmitri81 пишет:

про протекторат, который за всю историю Украины, ей постоянно кто то навязывает. Поживут сами без посторониих вмешательств в их суверенные дела, а там глядишь и вернутся как блудные дети...
Не вернутся, свобода лишает разум

Последний раз редактировалось: Михаил55 (Пт Мар 15, 2013 7:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:50 am

Давайте все-таки оставим тему украинцев.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 2:08 pm

dmitri81 пишет:
Eugen пишет:
Вы о чём?
Закрывая тему про украинцев, скажу лишь, что до начала 20-го века про них никто на слыхал ни в России, ни в Австро-Венгрии. Украинцы - это результат насильственного переименования малороссов и русинов. Сама Украина построена на тотальной лжи. Но это очень деликатная тема для православного форума. Признаюсь, мне очень хотелось бы обсудить православный взгляд на украинство как разновидность нацизма и как учения, которое поражает умы своих последователей ложью. И обсудить украинство как продукт польских иезуитов для борьбы с Православием в Малороссии. Поверьте, это ещё никто не обсуждал с этой точки зрения. Как только я пытался на нескольких форумах поднять этот вопрос, его тут же закрывали...
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 2:15 pm

Eugen пишет:

Признаюсь, мне очень хотелось бы обсудить православный взгляд на украинство как разновидность нацизма и как учения, которое поражает умы своих последователей ложью. И обсудить украинство как продукт польских иезуитов для борьбы с Православием в Малороссии. Поверьте, это ещё никто не обсуждал с этой точки зрения. Как только я пытался на нескольких форумах поднять этот вопрос, его тут же закрывали...
И тут я сразу закрою Евген. Так что не стоит пытаться.
Извините.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

Дата регистрации : 2012-11-26

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 2:29 pm

Eugen пишет:
Как только я пытался на нескольких
форумах поднять этот вопрос, его тут же закрывали...

Я думаю, и правильно делали. Вопрос действительно интересный,
но не все можно обсуждать на форуме. Это тема для узкого круга корректных
людей. А на форуме это неизбежно выльется в грязный базар.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:20 pm

Алексей Петрович пишет:
Eugen пишет:
Как только я пытался на нескольких
форумах поднять этот вопрос, его тут же закрывали...
Я думаю, и правильно делали. Вопрос действительно интересный,
но не все можно обсуждать на форуме. Это тема для узкого круга корректных
людей. А на форуме это неизбежно выльется в грязный базар.
Остаётся только выяснить, где же это можно обсуждать? А ведь украинство - это очень серьёзная угроза Православию.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:33 pm

Eugen пишет:
ведь украинство - это очень серьёзная угроза Православию.
Нет брат.
В православии нет ни украинства ни русскости.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:38 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:
ведь украинство - это очень серьёзная угроза Православию.
Нет брат.
В православии нет ни украинства ни русскости.
В Православии - нет. А в людских умах - ещё как есть. И разве нам не нужно бороться с ложью?
Алексей Петрович

Алексей Петрович

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:56 pm

Афанасий пишет:
В православии нет ни украинства
ни русскости.

Я смотрю на это немного не так. В православии есть понятие
ближнего, а это понятие может иметь национальный оттенок.

Что касается украинцев и русских, то я считаю нас одной
нацией, но есть украинцы, которые думают иначе.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 4:07 pm

Алексей Петрович пишет:
Афанасий пишет:
ни русскости.

Что касается украинцев и русских, то я считаю нас одной
нацией, но есть украинцы, которые думают иначе.
Есть что сказать, но не буду расширять тему. Это очень долго рассказывать, и начинать нужно очень издалека, с крестовых походов католиков на Русь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 4:18 pm

Eugen пишет:

Есть что сказать, но не буду расширять тему. Это очень долго рассказывать, и начинать нужно очень издалека, с крестовых походов католиков на Русь.
...а что в те времена уже были запорожские казаки? или история все же идет от Киевской Руси, истории украинцев, а не московии?...
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 9:01 pm

Алексей Петрович пишет:
Афанасий пишет:
ни русскости.
Не так Алексей Петрович. В этой притче многие богословы под ближним усматривают Христа, а не национальность.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Сб Мар 16, 2013 10:37 am

Афанасий пишет:
Не так Алексей Петрович. В этой
притче многие богословы под ближним усматривают Христа, а не
национальность.

Не согласен. Первейшая и главнейшая двуединая заповедь
Христа велит нам любить Бога и ближнего. Стало быть, ближние среди нас.

Хотел даже тему открыть о ближнем, но Великий Пост вот-вот,
а первую неделю уж точно надо провести в тишине. А там посмотрим.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 8:54 am

?

Последний раз редактировалось: dmitri81 (Ср Мар 20, 2013 9:07 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: а именно вот эти слова   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 8:58 am

я знал тебя,
что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не
рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

вполне справедливое замечание. разве слова человека не оправдывают его? и почему такая жестокая кара, ведь в данном случае он и не исполнил заповедей, но и не нарушал их?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 9:36 am

Эту притчу саму по себе можно рассматривать как заповедь.
Суть её в том, что человеку таланты Богом даются для употребления и приумножения, а не для сокрытия и значит отрицания. Иначе "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет".
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 9:44 am

Афанасий пишет:
Эту притчу саму по себе можно рассматривать как заповедь.
Суть её в том, что человеку таланты Богом даются для употребления и приумножения, а не для сокрытия и значит отрицания. Иначе "всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет".
....согласен с Вами полностью, но одно дело когда отнимется то что дано, а другое когда за неиспользование еще и получаешь наказание...и как бы вопрос: а оно мне надо?
P.S. просьба не воспринимать мои слова как богохульство, ведь это православный форум, ведь мы здесь можем выражать свои сомнения?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 10:11 am

dmitri81 пишет:
....согласен с Вами полностью, но одно дело когда отнимется то что дано, а другое когда за неиспользование еще и получаешь наказание...и как бы вопрос: а оно мне надо?
P.S. просьба не воспринимать мои слова как богохульство, ведь это православный форум, ведь мы здесь можем выражать свои сомнения?
Мы тут для того и собрались, чтобы обменяться мыслями.
А что касается "а оно мне надо?", то это восстание на Бога. Ибо кто мы, чтобы знать лучше Него что нам надо? Как мы собираемся спасаться, если отвергаем дары Божии?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 10:20 am

Афанасий пишет:
Мы тут для того и собрались, чтобы обменяться мыслями.
А что касается "а оно мне надо?", то это восстание на Бога. Ибо кто мы, чтобы знать лучше Него что нам надо? Как мы собираемся спасаться, если отвергаем дары Божии?
Понимаете ли в чем дело, бытует такое мнение что человек богатый, он от Бога, т.к. только в возможностях Бога ниспослать удачу и он дает ее избранным своим.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Ср Мар 20, 2013 10:50 am

dmitri81 пишет:
Понимаете ли в чем дело, бытует такое мнение что человек богатый, он от Бога, т.к. только в возможностях Бога ниспослать удачу и он дает ее избранным своим.
Все в Деснице Божией. Но нам стоит помнить и эти слова Христа: (Мф. 19) 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пн Апр 29, 2013 12:41 pm

Братья и сестры! Я на Страстную неделю на форуме появляться не буду. Не обижайтесь. Просто хочется сосредоточиться, почитать, подумать... Подготовиться к исповеди и даст Бог - к причастию. Не теряйте меня. Я всегда с вами рядом :RR^:
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 16 Icon_minitime1Пн Апр 29, 2013 12:43 pm

Ирина! Всё нормально.

ПОГОВОРИМ?
Страница 16 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 19 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: