Святейший Патриарх Кирилл о портале «Православие и мир»
На Епархиальном собрании г. Москвы 2011 г.
«Очень живые, яркие дискуссии ведутся молодыми людьми на страницах упомянутого мною сайта «Православие и мир». Заглядывая туда для получения ответов на интересующие их вопросы, люди потом оказываются вовлеченными в диалог о важных проблемах семьи и общества. Там публикуются и молодые священники-полемисты, и опытные духовники».
«Тот факт, что на «PRAVMIR.RU» заходят 50-60 тысяч людей в день говорит о том, что современникам становится интересна жизнь Церкви, поскольку секулярный мир не способен дать исчерпывающие ответы».
На Епархиальном собрании г. Москвы 2012 г.
«Как проявление творческого начала в деятельности православных СМИ можно упомянуть проект [приходская стенгазета], осуществляемый порталом «Православие и мир» при поддержке Синодального информационного отдела.
Это издание не только помогает экономить усилия приходского актива, которые могут быть с большей эффективностью направлены на другие сферы деятельности, не только оказывает приходу доступную и профессиональную информационную поддержку, но и уберегает от возможных ошибок, допускаемых подчас журналистами-любителями.
Мне кажется, стоит обратить внимание на этот удачный проект и активнее использовать его возможности в приходском служении».
Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Сб Фев 09, 2013 10:38 pm
Святейший Патриарх Кирилл о портале «Православие и мир»
На Епархиальном собрании г. Москвы 2011 г.
«Очень живые, яркие дискуссии ведутся молодыми людьми на страницах упомянутого мною сайта «Православие и мир». Заглядывая туда для получения ответов на интересующие их вопросы, люди потом оказываются вовлеченными в диалог о важных проблемах семьи и общества. Там публикуются и молодые священники-полемисты, и опытные духовники».
«Тот факт, что на «PRAVMIR.RU» заходят 50-60 тысяч людей в день говорит о том, что современникам становится интересна жизнь Церкви, поскольку секулярный мир не способен дать исчерпывающие ответы».
На Епархиальном собрании г. Москвы 2012 г.
«Как проявление творческого начала в деятельности православных СМИ можно упомянуть проект [приходская стенгазета], осуществляемый порталом «Православие и мир» при поддержке Синодального информационного отдела.
Это издание не только помогает экономить усилия приходского актива, которые могут быть с большей эффективностью направлены на другие сферы деятельности, не только оказывает приходу доступную и профессиональную информационную поддержку, но и уберегает от возможных ошибок, допускаемых подчас журналистами-любителями.
Мне кажется, стоит обратить внимание на этот удачный проект и активнее использовать его возможности в приходском служении».
Портал "Правмир" поддержал болотных либералов, а на форуме Правмира того же Патриарха регулярно поливают грязью при попустительстве модераторов. К тому же Правмир является частной лавочкой, никакого отношения к Церкви не имеющей. Поверьте, это не моё предвзятое отношение. Вот этому подтверждение - https://www.facebook.com/inok.vitl/posts/482907188411552
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 1:35 pm
А тут ссылочка http://ekabu.ru/other/42467-pervyj-den-pobedy.html По ошибкам Харьковской операции нельзя судить о ходе всей войны. Вам наверняка Юля приходилось разрабатывать наступательную операцию, и вы знаете как расчетные потери личного состава свести к минимуму.
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 1:45 pm
К началу войны из командиров полка только 10% имели стаж в этой должности более одного года. Остальные были "зачищены".
Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 2:06 pm
Пока мы тут судили да рядили, Собор закончился. Никаких официальных заявлений по переименованию Волгограда принято не было (нам сегодня на Службе зачитывали послание пастве от Собора). Все же здравый смысл восторжествовал. Я призываю Юлию, как автора темы, просить Администрацию о закрытии темы...страсти накалились
Афанасий
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 2:54 pm
Михаил55 пишет:
Пока мы тут судили да рядили, Собор закончился. Никаких официальных заявлений по переименованию Волгограда принято не было (нам сегодня на Службе зачитывали послание пастве от Собора). Все же здравый смысл восторжествовал. Я призываю Юлию, как автора темы, просить Администрацию о закрытии темы...страсти накалились
Значит это была утка? Но она довольно долго плавала. Вообще думаю тема конечно не о Народном соборе, тема о нашем отношении к прошлому. Кстати народный собор это не Собор РПЦ, хотя и председательствует там наш патриарх.
Jura
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 3:31 pm
Согласен полностью Афанасий. Вот дочь пришла с учебы и сказала, что ненависть к России прививают со школы, сами учителя. И ей пришлось отставать интересы нашей Державы в дискуссии с преподавателями. Обидно! Страна которая не имеет прошлого не имеет и настоящего.
Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 3:38 pm
Добрый день, Юрий. Рад за Вас! Вы воспитали хорошую дочь!
Афанасий
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вс Фев 10, 2013 5:12 pm
Jura пишет:
Согласен полностью Афанасий. ...ей пришлось отставать интересы нашей Державы в дискуссии с преподавателями. Обидно!
Ну чего вы обижаетесь? Тому, что мы не все люди едины? Так ведь Господь и не обещал этого вроде. Думаю вам радоваться надо. По поводу того, что именно в наше время лжи ваша дочь видит и решается отстаиваеть правду. Правда увы и преподаватель наверное тоже уверен, что именно он отстаивает правду. Да и девочек её возраста, готовых убить любого ради своей правоты тоже немало. Мы то знаем что есть истина, а как нам быть по отношению этих преподавателей? Да и просто людей их мировоззрения? Только-что читал интервью девочки 23 лет секретаря у Навального. Совершенно одинаковы. Правда он ей откровенно предложил идти в ад. И она согласна. У них потенциалы разные. Как у акумулятора. + и-
Jura
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Пн Фев 11, 2013 6:16 pm
Афанасий
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Пн Фев 11, 2013 7:48 pm
Jura пишет:
Хорошая фраза. Для сегодня почти никого непонятная.
????? Гость
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 11:06 am
Eugen пишет:
Но то война, а война за Отечество благословенна. Но и Церковь после такого не допускает до Причастия очень долгий срок. Именно по этой причине. Нужно время для очищения. Слов Богу вопиющих.
Так если врагов надо уничтожать, а не любить и война благословенна, то значит война не грех? А если не грех, то за что церковь отлучает от Христа (причастия)? В чём логика?
????? Гость
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 11:21 am
Eugen пишет:
Да, я считаю справедливым уничтожение иудействующего ЦК, который утопил Россию в крови и убил Царя.
"Наказания без вины не бывает"
Но если Наказания без вины не бывает, то может быть и царь наказан не просто так, а за вину? Как думаете? А справедливое убийство это что не грех?
Алексей Петрович
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 12:42 pm
Афанасий пишет:
Фраза-то хорошая. Только держава где?
Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 2:14 pm
Алекс пишет:
Eugen пишет:
Но то война, а война за Отечество благословенна. Но и Церковь после такого не допускает до Причастия очень долгий срок. Именно по этой причине. Нужно время для очищения. Слов Богу вопиющих.
Это не мои слова.
Цитата :
Так если врагов надо уничтожать, а не любить и война благословенна, то значит война не грех? А если не грех, то за что церковь отлучает от Христа (причастия)? В чём логика?
Не нам обсуждать решения Церкви.
Eugen
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 2:16 pm
Алекс пишет:
Eugen пишет:
Да, я считаю справедливым уничтожение иудействующего ЦК, который утопил Россию в крови и убил Царя.
"Наказания без вины не бывает"
Но если Наказания без вины не бывает, то может быть и царь наказан не просто так, а за вину? Как думаете?
Вот он и искупил свою вину кровью.
Цитата :
А справедливое убийство это что не грех?
А кто это определяет?
Eugen
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 2:17 pm
Алексей Петрович пишет:
Афанасий пишет:
Фраза-то хорошая. Только держава где?
Что-то мне сдаётся, что она возрождается.
Алексей Петрович
Тема: Re: Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда Вт Фев 12, 2013 2:40 pm
Eugen пишет:
Что-то мне сдаётся, что она возрождается.
У меня, увы, оптимизма на такие прогнозы не хватает. Не наелись еще либеральных гадостей.
Всемирный Русский Собор одобрил переименование Волгограда