В гостях у Ксении Собчак протодиакон Андрей Кураев. Вместе с телеведущей поговорили о Патриархе, казаках, отношении Полтавченко с епископами – в общем, обо всех скандалах, связанных с РПЦ.
Везде проповедь возможна. Христос и во ад спускался. Правда не знаю проповедовал ли Он там или просто вывел праведников. Скорее второе. Но Ходил, значит ходить не есть грех. Ибо не ради праведников Он воплотился.
На мой взгляд тоже зря Кураев ходит на всякие такие шоу по сути. Как-то видела его в "Школе злословия" - печально. Две злобные тётки обсмеяли, принизили. Не думаю, что какая-то польза бывает неверующим людям от таких интервью, скорее, они в неверии своём утвердятся и над священнослужителями лишний раз посмеются.
Я думаю, что это тренд, потому что РПЦ часто упрекают в недостаточной открытости и некой отстранённости от общественных реалий. Поэтому сейчас авторитетные служители Церкви используют любую площадку, для донесения своей позиции. Тоже неплохо.
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
Это- люди закалённые. Вон о.Андрей- должен уже иммунитет иметь, судя по ЖЖ, например. Это ж не я- ткни- и разнюнюсь.)))
Дык, потому и посылают "в мир" самых стойких оловянных солдатиков - о. Андрея, о. Дмитрия (Смирнова), владыку Илариона.
????? Гость
Тема: Re: о.Андрей Кураев на "Дожде" Пн Янв 28, 2013 7:52 am
Юлия Добрая пишет:
Ольга пишет:
Это- люди закалённые. Вон о.Андрей- должен уже иммунитет иметь, судя по ЖЖ, например. Это ж не я- ткни- и разнюнюсь.)))
Дык, потому и посылают "в мир" самых стойких оловянных солдатиков - о. Андрея, о. Дмитрия (Смирнова), владыку Илариона.
нам всё позволительно да не всё полезно, какой толк ходить на шоу если там явно людям истина не нужна. Это тоже самое что и сидеть в капише с язычниками, можно но лучше не надо чтобы своим же верующим не навредить. Так что зря такое делает, лучше бы сконцентрировался на записи аудио лекций а то давно нового нет.