Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 2:24 pm | |
| - Jura пишет:
- Теперь приходиться пожинать плоды, посеянного урожая. И все больше горькие!
Мой духовник http://www.stihi.ru/avtor/ierey10 Как-то сказал мне, что Бог попускает нам наши грехи, чтобы мы не возгордились. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 2:35 pm | |
| Все проблемы в семьях можно избежать, если оба будут думать о семье, а не о себе и своих правах. Убедилась в этом на опыте. в противном случае - либо развод, либо живут как кошка с собакой. У меня родители отпраздновали в этом году 37 лет совместной жизни, а грызутся между собой постоянно. Еще и детей - нас - втягивают в свои споры... |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 2:40 pm | |
| - Ирина пишет:
- Все проблемы в семьях можно избежать, если ...
Если на себя обратим внимание. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 3:34 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Мой духовник http://www.stihi.ru/avtor/ierey10 Как-то сказал мне, что Бог попускает нам наши грехи, чтобы мы не возгордились.
А не подскажите где можно поговорить с вашим духовником в реале? |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 3:40 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Jura пишет:
- Теперь приходиться пожинать плоды, посеянного урожая. И все больше горькие!
Мой духовник http://www.stihi.ru/avtor/ierey10 Как-то сказал мне, что Бог попускает нам наши грехи, чтобы мы не возгордились. И что бы познать свою немощь! (Духовная брань - Никодим Святогорец) | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 4:40 pm | |
| [quote="Ищущий" А не подскажите где можно поговорить с вашим духовником в реале?[/quote]Не думаю, что у вас получится поговорить. Без обиды. Но если хотите, то езжайте в Кострому. Там найдёте. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Янв 27, 2013 5:03 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Без обиды. Но если хотите, то езжайте в Кострому. Там найдёте.
Спасибо, туда пока не собираюсь. Думал в Москве, в каком-то Храме служит. Я не обижаюсь, говорят на обиженных воду возят. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Вс Июн 02, 2013 3:59 pm | |
| Это может быть интересным. Нашел вопрос и ответ на одном форуме.
Прошу совета. Буду краткой-очень устаю в последнее время. Женаты почти 4 года. Муж православный, воцерковлен. Старше меня на 13 лет. Работал до недавнего времени рабочим на заводе. У меня образование высшее. С начала семейной жизни регулярно скандалил - в основном, из-за плохого ведения хозяйства мною. На то время у меня была ответственная работа, новая начальница плюс диссертация,которую мне советовали закончить, а потом выходить замуж. Но... Поехали к его духовнику в Троице-Сергиеву Лавру, он благословил. Руку поднял впервые через полгода после свадьбы, потом - и в обе беременности также - по нарастающей. После всего - Ну я же исповедовался, причастился- чего ж ты от меня бегаешь? Чего меня выгоняешь? (это я уже с детьми стала выгонять, квартира моей мамы) Какого тебе Бог мужа дал, такого и цени!. Батюшки тоже - вы венчаны, может, надо тебе что-то претерпеть. На второй день Великого поста он выпил...... потом младшего ребенка (5 мес.) напугал до захлебного плача, облив нас с ним водой из бутылки. Я бегала к соседке. Та - тоже православная - все слышала и видела. Говорит - не провоцируй его, совет вам да любовь. А я уже с ума схожу от такого православия. Простите.
Ответ батюшки. Здравствуйте! Венчание, хоть и является благословением Божьим для брачующихся, но тем не менее не является гарантией от развода, и постановления Церковные это только подтверждают. Вы наверное читали полностью ту тему на которую давали ссылку, но я все равно повторюсь, приведу постановление Поместного Собора РПЦ 1918 г. признал в качестве повода для расторжения брака также и "посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей", нынешние поместные соборы подтвердили это постановление. Т.е. Бог вам послал не только мужа но также и постановления соборов на основании которых, вы можете вполне законно расторгнуть ваш брак, не совершив при этом ни чего греховного. То, что вы просто плохо ведете хозяйство, конечно ни как не может оправдать то, что он поднимает на вас руку, по крайней мере в постановлениях соборов такую причину как «плохое ведение хозяйства одним из супругов» мы не находим в перечне причин для расторжения брака, а вот посягательство на жизнь пожалуйста. То, что муж поднял руку на жену, может быть оправдано лишь самозащитой, и не более. Т.е. как видите то, что человек пришел в Церковь это не значит, что он уже автоматически поборол свои страсти, но лишь то, что он стал на этот путь борьбы, у кого-то получается бороться , а кто-то так и стоит в начале пути не сдвинувшись с места, бывает и так. Я думаю вам необходимо конкретно поговорить с мужем, предварительно все для себя расписав по пунктах. Первое это то какие претензии вы предоставляете ему, по пунктах, и второе какие пожелания, необходимо также указать сроки в какие необходимо ему уложиться исправляя себя, ему также можете предложить изложить на бумаге его претензии к вам и пожелания, и попытаться прийти к общему консенсусу. Попытку перевести решение вопроса устным способом результатов не даст, попробуйте именно письменно. Если человек не хочет исправляться, даже не пытается, тогда вам необходимо думать о детях, как уберечь их от дальнейших посягательств. Иначе, если вы, зная его поведение не разведетесь, а он в очередном пьяном угаре нанесет вред ребенку, то грех будет лежать на вас! Так, что обязательно с ним поговорите, но предварительно помолитесь очень горячо (может святой Ксении Петербургской), что бы Господь управил как можно лучше. Бог вам в помощь! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи Ср Июн 05, 2013 9:04 pm | |
| - Ищущий пишет:
- Афанасий пишет:
- Без обиды. Но если хотите, то езжайте в Кострому. Там найдёте.
Спасибо, туда пока не собираюсь. Думал в Москве, в каком-то Храме служит. Я не обижаюсь, говорят на обиженных воду возят. Вам нужна беседа с думающим батюшкой? я могу посоветовать пару храмов в москве и конкретных батюшек там: в одном из них мой духовник. Правда к нему на исповедь ооочень долгие очереди. Другого - знаю по личным встречам, но на исповедях у него не была. Он бывший физик. Очень умный человек. И очень духовно просветленный. Душа - облачко Света... Его кстати на эту Пасху приглашали служить в Храме Христа Спасителя и впоследствии он был награжден золотым крестом. Я считаю очень заслуженно..Очень светлый человек! Если что - пишите в личку. |
| | | | Обсуждаем проблемы создания и сохранения семьи | |
|