Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Такая вот нынче притча ходит по сети

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Гость
Гость

Такая вот нынче притча ходит по сети Empty
СообщениеТема: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 1:20 pm

Собственно, вот все дело то и есть:

Жил-был человек.Когда он был еще ребенком,бабушка говорила ему:Внучек,вот вырастишь ты большой,меня уже не будет.И если тебе станет тяжело на душе-иди в храм...тебе всегда там станет легче.Так и случилось.Вырос.Стало невыносимо тяжело жить и он пошел в храм.И тут к нему подходит один:Не так руки держишь.Вторая подбегает:Не там стоишь.Третья:Не так крестишься.Четвертая:Вы знаете,вообще бы вы вышли из храма,купили себе книжку как себя вести здесь,выучили,а потом бы приходили...Вышел человек из храма,сел на лавочку и горько заплакал.И сколько искренности было в его чувстве,что Господь спустился к нему:Чего ты,чадо,плачешь?-Господи,меня в храм не пускают!Обнял его Господь и тихо сказал:Ты не плачь.Они и Меня давно туда не пускают.Где бы ты не был:на земле или на воде,в лесу или поле,в доме или во дворе,обратись ко мне с искренной верой в душе и Я ТЕБЯ УСЛЫШУ И ПОМОГУ.

Что скажете ,братья и сестры?
Вернуться к началу Перейти вниз
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 1:39 pm

Давно уже ходит.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 3:28 pm

Мне в этой притче видится такой подтекст: в Храме Бога нет, молись Ему "на земле или на воде, в лесу или поле, в доме или во дворе" (по структуре на фрагмент из заговора похоже), и Он поможет. Зачем Храм, зачем Таинства?

И в Церкви прихожане так себя не ведут, по крайней мере, у нас. Батюшки давно разъяснительную работу на эту тему проводят, и очень успешно.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 9:02 pm

Ольга 79 пишет:

И в Церкви прихожане так себя не ведут, по крайней мере, у нас. Батюшки давно разъяснительную работу на эту тему проводят, и очень успешно.
Олечка, Слава Богу, что у вас всё хорошо. Но ведь даже если будет один такой обиженый на тысячу- уже , в общем то, трагедия. и виноваты все. И в том, что такие анекдоты появляются, тоже, думаю, все виноваты. Только одни не пугаются и трудятся над собой, ищут, стремятся к доброму, другие ищут вину в самих "обиженых", (как, примерно, с дресс кодом- сама , типа, спровоцировала своей юбчёнкой добрых, хороших ребят) а третьи обижаются на "обиженых", как будто что то может Церковь опорочить, забывая, что Бог поругаем не бывает.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 9:34 pm

Согласна, если человека обидели, это трагедия. От священника многое зависит - как он ведет работу с прихожанами. Те, кто замечания раздают, не от вредности это делают. Они думают, что этим служат Богу, следят за порядком в Его доме. Рассказывали мне один случай, как женщину замечаниями обидели (это давно было, в настоящее время о таком не слышала). Она возле церкви стояла, плакала. Пришел батюшка, узнал причину, успокоил женщину. А с бабушками провел беседу. Теперь эти же бабушки сама доброжелательность и деликатность.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 9:35 pm

Ирина пишет:
Собственно, вот все дело то и есть:

Жил-был человек.Когда он был еще ребенком,бабушка говорила ему:Внучек,вот вырастишь ты большой,меня уже не будет.И если тебе станет тяжело на душе-иди в храм...тебе всегда там станет легче.Так и случилось.Вырос.Стало невыносимо тяжело жить и он пошел в храм.И тут к нему подходит один:Не так руки держишь.Вторая подбегает:Не там стоишь.Третья:Не так крестишься.Четвертая:Вы знаете,вообще бы вы вышли из храма,купили себе книжку как себя вести здесь,выучили,а потом бы приходили...Вышел человек из храма,сел на лавочку и горько заплакал.
Что скажете ,братья и сестры?
Поделом получил. Рассчитывал на поддержку людей вместо Бога ну и вразумление сразу было послано. А то что Бог к нему якобы пришел на скамейку это сектантский домысел. Да и вообще "притча" явно придумана обличителями-"праведниками" из какой нибудь секты.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 10:23 pm

Игорь_S пишет:

Поделом получил.
Игорь, Вы пошутили? Потому что то, что "поделом получил"- это жестоко. Тем более, что в тексте нет о том, что человек рассчитывал на людей вместо Бога.
Зачем винить окружение (сектантов, праведников и т.д.)- мне кажется, что полезнее подумать о себе?
Впрочем, возможно, я чего то пока не понимаю....
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Ср Дек 19, 2012 10:35 pm

Ольга пишет:

Игорь, Вы пошутили? Потому что то, что "поделом получил"- это жестоко. Тем более, что в тексте нет о том, что человек рассчитывал на людей вместо Бога.
Зачем винить окружение (сектантов, праведников и т.д.)- мне кажется, что полезнее подумать о себе?
Впрочем, возможно, я чего то пока не понимаю....
Ну это же просто басня. Изложил свою интерпретацию трактовки. Причем здесь жестокость? Типа как бы я сам расценивал свою обиду, окажись на месте того человека. А цель басни очевидна - отражает мировозрение людей, склонных искать виноватых в своих проблемах и обличать их. Да и потом на правильность трактовки не претендую, возможно ошибаюсь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 5:30 am

Игорь, не соглашусь с вами.
На мой взгляд ,в басне-притче выражена позиция обыкновенного обывателя. Я сама такой когда-то была. Пришли мы как-то с дочкой в наш деревенский храм - куличи святить. Я тогда захожанкой была. и вот пришли мы, такие нарядные... Батюшка куличи освятил, и потом все к кресту прикладывались. Все, кроме меня и дочки. Нам он креста не дал. Я долго мучалась вопросом - ПОЧЕМУ? Но потом смогла принять это и переломила себя - стала прихожанкой. А если бы мне еще и замечание там сделали - не знаю ,что было бы. Вот честно вам говорю.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 8:36 am

Ирина пишет:
Игорь, не соглашусь с вами.
Правильно делаете, что не соглашаетесь. На все нужно иметь свой собственный взгляд. К частным мнениям нужно относиться критически.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 10:53 am

а к общественному мнению нужно относиться еще критичнее Такая вот нынче притча ходит по сети 4242928020
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 11:04 am

Ирина пишет:
а к общественному мнению нужно относиться еще критичнее Такая вот нынче притча ходит по сети 4242928020
У каждого свой духовный и жизненный опыт, поэтому трактовки ситуаций отличаются, вполне обычное дело
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 2:05 pm

Игорь_S пишет:

У каждого свой духовный и жизненный опыт, поэтому трактовки ситуаций отличаются, вполне обычное дело
Но следует нам помнить, что путь у всех все-таки один.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 2:23 pm

Афанасий пишет:
Но следует нам помнить, что путь у всех все-таки один.
Угу, и каждый уверен, что находится на правильном пути, а кто не согласен, тот не на правильном Такая вот нынче притча ходит по сети 3022355415
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 2:43 pm

Игорь_S пишет:

Угу, и каждый уверен, что находится на правильном пути, а кто не согласен, тот не на правильном Такая вот нынче притча ходит по сети 3022355415
Путь у нас Христос. Я это имел в виду. Не друг с другом сравнивать свою тропку, а со Христом. Тогда не разбредёмся в разные стороны, как это происходит в мире.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 7:56 pm

У меня в глубокой молодости был такой случай. Гуляла с маленькой дочкой в лесочке, а там стояла церковь. И вот потянуло меня туда зайти. Переступила через порог с неожиданным для самой благоговением. Полумрак, свечи, тишина, запах ладана, иконы... Но на этом всё и закончилось. Подскочила старушка в чистеньком белом платочке и зашипела: "Ты что?! Без платка нельзя! В штанах нельзя!" Я ушла, с горечью в душе недоумевая, что же это за бог за такой, которому очень важно, какими тряпками обмотано тело, и совсем не интересно, что у человека в душе. И мой приход к Богу отложился на 25 лет.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 8:05 pm

Алазана пишет:
И мой приход к Богу отложился на 25 лет.
Значит было ещё не время. Не сомневайтесь В вере есть только двое Человек и Бог. Остальные тоже от Бога.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 8:47 pm

Алазана пишет:
Подскочила старушка в чистеньком белом платочке и зашипела: "Ты что?! Без платка нельзя! В штанах нельзя!" Я ушла, с горечью в душе недоумевая, что же это за бог за такой, которому очень важно, какими тряпками обмотано тело, и совсем не интересно, что у человека в душе. И мой приход к Богу отложился на 25 лет.
Но это же не Бог был, а старушка
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Такая вот нынче притча ходит по сети   Такая вот нынче притча ходит по сети Icon_minitime1Чт Дек 20, 2012 8:56 pm

Игорь_S пишет:

Но это же не Бог был, а старушка
Верно Игорь. Но новоначальный этого еще может и не различать.
Притча эта она для нас научение.

Такая вот нынче притча ходит по сети
Страница 1 из 1