Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ДУША. ВСЁ О НЕЙ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Ср Апр 06, 2011 11:03 pm | |
| «Душа – это самая ненадежная и хрупкая вещь из всех, что существуют в природе. Она может пораниться практически обо все, что можно себе только представить, даже о самое невесомое и нематериальное: она может оцарапаться до крови о мимолетный взгляд, может разбиться на осколки от едва заметной усмешки, может растаять от случайного слова или взмаха ресниц. Она может заныть от ожидания, сжаться от бессилия и даже зачерстветь от неупотребления. А еще она умеет болеть долго, мучительно и невыносимо приятно, причиняя одновременно адские муки и райское блаженство, что и является главным и единственным признаком ее существования…»Я не знаю автора этих строк.... |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Ср Апр 06, 2011 11:04 pm | |
| В одном мгновеньи видеть вечность, Огромный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Ср Апр 06, 2011 11:07 pm | |
| Так часто произносится: «душа». А что мы знаем, собственно, про душу? Спешим куда-то, или не спеша, То чувствуем тепло в душе, то стужу.
Нам не проверить, так лишь говорят: «Душа уходит в пятки если страшно». Влюблённые в душе всегда парят, А что вокруг - становится неважным.
Мы слышим: «Человек большой души» Или про то, что человек бездушен. А кто-то душу продал за гроши, А кем-то был пожар души затушен.
А этот изверг, просто душегуб, А тот покой души чужой нарушил. Душа, вздохнув, слетит с холодных губ. "Те двое,- скажут, - жили душа в душу".
«Душой компании» прозвали одного. Другой - в больнице для умалишённых. «Душа болит, - так скажут про него, С больной душой от мира отрешённый».
Тот выпил – излияние души. Тому, обидев, наплевали в душу. И не задумываясь мы, грешим, Но помнить надо, что в Геенне душно.
Души границы не определить Пока мы в бренном теле пребываем. Плоть от души смерть сможет отделить, Лишь о спасеньи душ мы забываем.
Не надо думать, что душа умрёт, Но ей пройти положено мытарства. Задумайтесь, - что душу вашу ждёт? Быть может, ад, а может, - Божье царство... (Р.Петров) |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 6:32 pm | |
| - Некто пишет:
- В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. Это Ваши, Светлан. | |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 8:22 pm | |
| Вот это стихи. Вот читаю порой стихи и думаю как научиться радоваться простому? | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 8:35 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Некто пишет:
- В одном мгновеньи видеть вечность,
Огромный мир - в зерне песка. В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка. Это Ваши, Светлан. Уильям Блейк Звезда пустыни (отрывок) Я откроюсь тебе в неожиданный миг, И никто не узнает об этом, Но в душе у тебя загорится родник, Озаренный негаснущим светом. Я откроюсь тебе в неожиданный миг Не печалься. Не думай об этом. Ты воскликнул, что Я бесконечно далек,— Я в тебе, ты во Мне, безраздельно. Но пока сохрани только этот намек: — Все — в одном. Все глубоко и цельно. Я незримым лучом над тобою горю, Я желанием правды в тебе говорю. Константин Бальмонт | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 9:44 pm | |
| Спаси Господи, брат | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 9:48 pm | |
| Протоиерей Андрей Логвинов + + +
Начать с себя. Со своего сердечка. Войти в него, как в церковь, из дали', Где мы – подсвечник, а оно – как свечка, Что мы, крестясь, пред образом зажгли.
Начать с себя. В округе нету рая. Но ты гори, гори, моя свеча! – Огнём любви и веры, не сгорая. Да будет в нас молитва горяча.
Да станем мы, как в храм входя, – другие, Дождём омыты покаянных слёз... Сердечко – как алтарь, где литургия. И там во мне Христос. В тебе Христос.
18.01.04 | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ДУША. ВСЁ О НЕЙ Чт Апр 07, 2011 10:22 pm | |
| Протоиерей Андрей Логвинов + + +
Моя душа равна нулю... Нет – отрицательные числа: я мало Господа люблю! – а без Него – лишаюсь смысла...
27.05.04
+ + +
я мешок душевности ходячий с эмоциональностью горячей это значит я не дух а плоть духа хватит разве на щепоть
22.06.09 | |
| | | | ДУША. ВСЁ О НЕЙ | |
|