раздражительность. - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

раздражительность.

Перейти вниз 
+2
Афанасий
Одуванчик
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Одуванчик

Дата регистрации : 2011-04-02

раздражительность. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 7:01 pm

Моя ошибка (даже признаться стыдно)в том.что я в какой-то степени зависима от этого стадного чувства -общественных пересудей,обществ.мнения.У нас семья всегда была под "прицелами" и отношения строились так-:"Ты так не делай.а то у нас папа,мама видные люди их знают все и что люди скажут если ты будешь в Храм ходить?"Ну вот был пример как моё отношение к жизни ещё маленького ребёнка было зависимо от общест.мнения раздражительность. - Страница 2 23690437.печально.
Хочется быть свободной и сейчас от всего,но не могу-шлейф тащится.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 7:41 pm

По-моему, раздражение, это как тревожная сирена, сигнал о том, что начинается (усиливается) искушение, духовная брань. Это позволяет "привести себя в боевую готовность", т.е. начать молиться (по себе сужу: если вспоминаю, что было перед тем, как появилось чувство раздражения, чаще всего сплетничала или осуждала кого-нибудь, про Бога забыла) и быть особенно внимательным к своим словам, действиям.

Как научить учиться? Юлия Жабыко http://rusbatya.ru/batya-vospityvaet/obrazovanie/item/535-kak-nauchit-uchitsya (фрагмент из статьи о формировании у ребенка интереса к учебе):
Спойлер:
Олегъ

Олегъ

Дата регистрации : 2012-11-19

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 8:40 pm

у меня раздражительность всегда бывает только от превозношения. Первознесся над ближним, не заметил этого, и через какое-то время вот оно - раздражение.

Свято место пусто не бывает.

Потому, если в сердце нет Христа и Его любви ко всем и всему, то поселяется полчище хвостатых и начинают раздражать мое сердце против всех и вся.

Также и на вещи приходит раздражение, например, что-то в делах не ладится. А я вместо того, чтобы смириться и Бога попросить о помощи, пытаюсь своими силами преодолеть препятствие.

Это потом, когда уже анализируешь свои поступки, тогда всё ясно и понятно, из-за кого это.
Крепок задним умом, а в остальном грешен.

Вот так то
Мафусал

Мафусал

Дата регистрации : 2012-11-20

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 8:47 pm

Олегъ пишет:
у меня раздражительность всегда бывает только от превозношения. Первознесся над ближним, не заметил этого, и через какое-то время вот оно - раздражение.

Вот так то
А у меня раздражение всегда возникает при повторении одного и того же дурного действия, на которое я не могу повлиять и исправить в лучшую сторону. И в себе, и в других. Но чем дальше, тем больше я понимаю, что нужно не раздражаться, а осознавать свою немощь. Ибо если Господь не созиждет дома, напрасно трудится зиждущий. Поэтому всё спокойней взираю на ежедневно повторяющуюся кажущуюся бессмыслицу.
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Ноя 26, 2012 9:07 pm

Олегъ пишет:

Крепок задним умом, а в остальном грешен.

Вот так то
Думаю это мы все такие. А как иначе научиться?
Но иногда встречаю таких, кто и от заднего ума отказывается. Вот ведь.
пешеход

пешеход

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Ср Ноя 28, 2012 8:23 am

Галина пишет:
Всё будет хорошо, дорогие Оля и пешеход, яко с нами Бог!!!
А как ваше святое имя, пешеход? Может, вы говорили, а я пропустила?
Игорь меня зовут

Мафусаил пишет:

Поэтому всё спокойней взираю на ежедневно повторяющуюся кажущуюся бессмыслицу.

первая реакция (неосознанно) все равно получается раздражение, потом только осознав, когда берешь себя в руки и взываешь к Богу приходит спокойствие
Мафусал

Мафусал

СообщениеТема: Re: раздражительность.   раздражительность. - Страница 2 Icon_minitime1Ср Ноя 28, 2012 11:22 am

пешеход пишет:

первая реакция (неосознанно) все равно получается раздражение, потом только осознав, когда берешь себя в руки и взываешь к Богу приходит спокойствие
Да, согласен, Пешеход, до полной безмятежности нам далеко. Но это и не мудрено. Помню высказывание одного монаха-отшельника, который говорил, что даже, когда идёт на родник за водой, утрачивает сосредоточенность и покой и посему старается из кельи выходить как можно реже. О как! А в нашей то вавилонской суете и не раздражаться?

раздражительность.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2