Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Разбираемся в причинах "по полочкам". | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Пт Дек 21, 2012 3:35 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
А если Христос нас заблудших и ошибающихся также вычеркнет из списка спасаемых, как вы свою подругу из списка друзей..
кто без греха брось камень... В противном случае, лучше руку протянуть: помощи, сострадания, молитвенного воздыхания, чего не жалко для спасения души... человеки человеками спасаются и поучаются...
ох. получу я по башке... простите пожалуйста. я может чего-то не поняла... Я слаба и диалогов вести не умею. Вразумлять там, или жалеть (если на сердце нет этого). Мне к примеру (после моей не христианской жизни и приход в церковь) духовник посоветывал избегать кое какого общения (с некоторыми людьми) т.к. понял мои слабости и знает что мне может это навредить. А вот другому можно. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Пт Дек 21, 2012 5:24 pm | |
| - Tanita пишет:
- Ну.. ребята, 35 лет. Это ведь не подросток.
Не вижу разницы. Не случайно в практике Церкви исповедь и причастие уже с 7 лет. Это уже большой срок в этом мире. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Пт Дек 21, 2012 7:47 pm | |
| Простите, не совсем в тему: два года назад была на православной выставке в Перми (посылали меня от нашего монастыря из Калуги), подошла женщина заказать поминовение об упокоении, разговорились, у нее сын погиб в "Хромой лошади", погиб, спасая девушек - четырех вытащил, пятую не успел. Умирал от ожогов в больнице, в полном сознании. Ему было 30 лет, закончил два института, аспирантуру, жениться не успел. За год до этого скоропостижно умер отец. На мать было больно смотреть, вся почерневшая. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Пт Дек 21, 2012 11:51 pm | |
| |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Пт Дек 21, 2012 11:54 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Господи, помилуй!
Да. Помоги Господи. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Сб Дек 22, 2012 12:51 am | |
| - Tanita пишет:
- Ну не проповедь же мне ей читать). Я подумала: удалю, а она поймет причину, т.к. это было почти сразу как у меня на странице появилось. Может задумается о причине. ...
Танюш, точно так же рассуждая, удалила из друзей даму, которая поставила "класс" альбому с подборкой фотокартинок с насмешливыми высказываниями о священниках и т.п. И это безобразие повисло на моей странице, а я не сразу поняла, что его можно удалить. Да и даму эту ранее добавила по ошибке - я только зарегистрировалась в "Одноклассниках" и думала, что все, кто присылают запрос на добавление в друзья - меня знают, а я их, наверное, забыла.))) Не знаю, правильно ли я поступила, но ничего лучше тогда не придумала. В другой раз меня удивило, что однокурсница добавила в друзья колдунью (или какое-то слово наподобие было в ее нике, не помню). Решила "спасать" подругу. Для начала поинтересовалась, кого это она себе в друзья добавила. Хотела после этого кинуть ей ссылки на материалы об опасности обращения к экстрасенсам и колдунам. Однокурсница объяснила, что стала играть в какую-то игру в "Одноклассниках" и другие игроки из этой игры добавились к ней в друзья. Она и не знает, кто они. Еще случай был - брат поставил "класс" ролику, который для него совершенно не типичен. Там не было ничего криминального, просто он таким вещам "класс" не ставит. Оказалось, по ошибке нажал. Еще от него ссылка приходила с приглашением зайти на сайт, с которого мой комп атаковали вирусы. Оказалось, кто-то взломал наши профили - ему от меня тоже такая вирусная ссылка пришла. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Сб Дек 22, 2012 8:02 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Пожалуй проблема в том, что мы постоянно пытаемся людей, с нами соприкасающихся судить.
Это точно. Тоже так думаю. Всё это от гордыни нашей неистребимой. Одно дело, когда что-то не нравится в человеке, но это может быть и в тебе самом, и оно в тебе самом тоже не нравится, и хотелось бы избавиться от этого самому. И другое дело, когда не нравится сам человек. Получается, что я-то лучше, я выше этой гадости, я возмущён, я праведен... Тут такая тонкая грань, тут начинается суд. Я в таких случаях говорю себе, что мы оба больны, только диагнозы у нас разные, и неизвестно ещё, который тяжелее. Но у нас один искусный врач, которому дороги мы оба. Он вылечит нас обязательно, и когда-нибудь, пусть не в этой жизни, мы будем очень любить друг друга. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Сб Дек 22, 2012 8:26 pm | |
| - Алазана пишет:
Я в таких случаях говорю себе, что мы оба больны, только диагнозы у нас разные, и неизвестно ещё, который тяжелее. Но у нас один искусный врач, которому дороги мы оба. Он вылечит нас обязательно, и когда-нибудь, пусть не в этой жизни, мы будем очень любить друг друга. Я с вами согласен полностью. Только любить нам надо бы попытаться научиться именно сейчас. Для того нам и дана эта жизнь и Христос. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Вс Дек 23, 2012 1:42 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Иногда общение нам бывает трудно, но призваны к общей жизни, и общение с людьми есть поэтому христианский долг. Человек, общаясь с другими и творчески преодолевая разделение, раскрывает свои ценности, обогащается сам и тем самым обогащает других. Общительность есть дарование Божие, а из необщительного себя сделать общительным ради пополнения своей скупости есть подвиг.
Для меня как раз это составляет большую проблему. Я постоянно сторонюсь людей, даже тех, которые ко мне хорошо относятся и тянутся ко мне. Я не хочу общаться, но видимо, надо. А с другой стороны, празднословие и пустословие ведь большой грех. Где тут разумная грань? Сколько раз замечала, что сказанная мной какая-нибудь безобидная фраза тянет за собой у собеседника какие-нибудь свои мысли и начинается многословие с попутным осуждением всех, кто на язык попадётся, выплески злобы и т.д. Для себя решила, что лучше молчать, сколько возможно. Была бы благодарна здравым мыслям на этот счёт. |
| | | Гость Гость
| | | | Афанасий
| Тема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам". Вс Дек 23, 2012 2:38 pm | |
| "С осторожностью ходи между людьми". Так мне было сказано однажды. И, как я понял, имелись в виду именно слова. Прошло ещё немало времени, прежде чем я стал пытаться контролировать свои слова. И ещё и полпути не прошёл. | |
| | | | Разбираемся в причинах "по полочкам". | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |