Разбираемся в причинах "по полочкам". Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Разбираемся в причинах "по полочкам".

Перейти вниз 
Участников: 4
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Tanita

Tanita

Дата регистрации : 2011-12-23

Разбираемся в причинах "по полочкам". Empty
СообщениеТема: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 2:04 pm

Бывали ли у Вас ситуации, когда вам не нравился, какой либо человек? Интуитивно (без резких доказательств). Какие то наши мнения о людях, складываются со временем. К примеру мы что то видим, слышим, смотрим, как человек ведет себя в той или иной ситуации, знаем чего от него можно ожидать. Так как к примеру, наши близкие знают, что нам можно поручить, с чем человек справиться с чем нет, и не потому что мы это уже делали, а каким то "седьмым" чувством, знают чего от нас ожидать.
И еще что то о невербальном общении.. К чему я это :
К ПРИМЕРУ: меня непонимают, за что я не люблю человека. А я не могу к нему относится иначе, могу только избегать общения. И когда мне говорят нельзя так плохо относится к этому человеку, меня это еще больше отталкивает. Почему? в "головной каше" все понятно причины есть. А разложить по полочкам не могу.
Как можно разложить по полочкам, причины ??
Прошу прощения за запутаное изложение. ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 2:37 pm

Tanita пишет:
Бывали ли у Вас ситуации, когда вам не нравился, какой либо человек? Интуитивно (без резких доказательств).
А в чем проблема то? Не нравится - держись подальше, или соблюдай дистанцию и все дела, дело обычное.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 2:41 pm

Игорь_S пишет:
Tanita пишет:
Бывали ли у Вас ситуации, когда вам не нравился, какой либо человек? Интуитивно (без резких доказательств).
А в чем проблема то? Не нравится - держись подальше, или соблюдай дистанцию и все дела, дело обычное.
Держаться по дальше все таки не совсем получается, общее дело. Мир душевный теряется (мягко сказанно). А духовные лица говорят, что так нельзя (типа не по христиански).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 2:49 pm

У меня была такая ситуация. Одна дама мне не нравилась, хотя ничего плохого сказать о ней не могла. Я с ней не общалась, потом она переехала в другой населенный пункт. Неприязненное отношение к ней постепенно прошло. Еще был случай, когда мне с первого взгяда не понравилась одна дама. Со временем мое отношение к ней изменилось на прямо противоположное, очень рада была общению с ней, друг она замечательный, верный, надежный.

И я, когда училась в училище, очень не нравилась двум дамам, это было заметно. Почему, я их не спрашивала, после окончания учебы их не встречала.

Тому, что интуиция может подсказать, что от данного человека можно ожидать пакостей, поэтому он мне не нравится, я не верю. Во-первых, подозревать людей во грехах, приписывать им что-то плохое, могут внушать бесы. Во-вторых, моя интуиция себя давно дискредитировала.))) Если решаю тесты методом "тыка", обязательно выбираю неправильный ответ.

Таня, может, Вас напрягает, что на Вас давят, принуждая лучше относиться к человеку, общаться с ним? Возможно, если не заставлять себя общаться с тем, с кем не хочется, антипатия может пройти.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 2:50 pm

У меня тоже так бывает. Вот неприятен человек - и все тут.

Танечка, по опыту знаю - только молитва за него и себя, грешного, поможет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:05 pm

Статью интересную нашла (цитаты из нее):

Запись беседы Архиепископа Сергия Пражского (1881-1952) http://www.hamburg-hram.de/letopis/o-podvige-obshheniya/7875.html

Цитата :
... Иногда общение нам бывает трудно, но призваны к общей жизни, и общение с людьми есть поэтому христианский долг. Человек, общаясь с другими и творчески преодолевая разделение, раскрывает свои ценности, обогащается сам и тем самым обогащает других. Каждая ведь встреча может дать нам очень много. Если быть внимательным к окружающим нас людям. то непременно унесешь богатство, отыщешь ценности – свет и добро. В каждом человеке есть прекрасное, и только наша греховность не позволяет нам видеть это. Обычно мы только внешне прикасаемся – друг к другу и не даем себе труда добраться до подлинной сущности человека. Мы не раскрываем человека с душевной стороны во всей его полноте. Мы встречаемся с Иваном, Петром, Марьей, Дарьей и, в большинстве случаев, расцениваем их неправильно, рассматривая их чисто внешне. Мы говорим: «Тот симпатичный, а этот нет». Часто, видя какие-нибудь недостатки человека, мы сторонимся его, принимая то, что не существенно для него, за его истинную действительность и, не пытаясь даже добраться до сущности, осуждаем его, чем отделяемся друг от друга, не пытаясь преодолеть то, что разделяет нас. Мы привыкли общаться с людьми нам приятными, когда в нас есть естественное расположение друг к другу. Встречая же малейшее препятствие при общении, мы не употребляем воли для преодоления его. Поговорить с человеком, к которому имеешь предубеждение, нам очень трудно, но именно это затруднение нам надо преодолеть. Господь хочет собрать нас воедино, лукавый же старается отделить нас друг от друга.

Через преодоление разделения мы опознаем друг в друге то единое, что у нас от Бога, что составляет нашу силу, что дает нам благо жизни – благобытие. Грех разделил весь род человеческий. При победе в себе греха люди взаимно приближаются, так как возвращаются к изначальному своему состоянию общности человеческой природы – единого организма. Грех же обкрадывает человека. Не преодолевая того, что нас разделяет, мы видим не подлинную жизнь каждого человека, а личину его, которую мы неправильно принимаем за действительность. Наша разделенность, наша самость искажает нашу жизнь.

Нередко мы должны для общения с людьми побороть в себе некое неприятное чувство, пересилить себя, совершить некоторый подвиг, побороть свою неприязнь, что является уже доброделанием или добродетелью. В самом деле, это есть наша задача каждого для нас. Общительность есть дарование Божие, а из необщительного себя сделать общительным ради пополнения своей скупости есть подвиг.

...

Нам обычно кажется, что наши встречи с людьми случайны. Конечно, это не так. Господь ставит нас друг около друга в семье, в обществе, чтобы мы один от другого обогащались, чтобы, прикасаясь друг к другу, люди трением возжигали блестки света. Господь говорит: «Вот тебе задача. Я поставил тебя с тем или иным человеком. У тебя в сердце есть талант, которым я наградил тебя, раскрой его». Господь, посылая каждую душу в жизнь, оделяет ее каким-либо талантом и дает ей арену для действия, для расцвета ее духовной жизни. И как каждый человек духовно неповторим, то если его духовное богатство не будет выявлено, это будет смерть духовная, исчезновение света Божия в данной точке бытия. Поэтому каждый должен заботиться о своем духовном мире, чтобы дать свету Божию в нем засиять, а не исчезнуть. Отчего не хотим мы, как бы медлим использовать силы, которые находятся в нас? Через борьбу с грехом в нас самих мы освобождаем начала добра в себе и этим можем сами творить новую жизнь, сокращать зло на земле, сокращая прежде всего зло в самом себе. Малейшее усилие с нашей стороны разряжает нашу инертность, пробуждает дремлющее в нас добро и выявляет его.

...

Когда в общении с людьми возникают затруднения, когда лукавый производит бурю в нашем сердце и там водворяется темнота, надо обращаться за помощью к Богу, призывая имя Его мысленно. Это есть момент духовный. Вот человек одержим некоей страстью, он движется как бы механически и может, находясь в темноте, наговорить много глупостей которые внесут неминуемое разделение. Надо скорей хвататься за то, что внесет свет во тьму, т.е. за Господа. Обращенностью к Богу, этим творческим актом, человек призывает свет, и этот свет от Бога идет в его сердце, т.е. сам Господь нисходит в сердце и своим присуствием все там освещает и начинает там царить. Этим обращением к Богу, творческим словом к Воплотившемуся Слову, собирается свет и начинается царение Божие, которое уничтожает разделение. Тогда в сердце обитает Бог. Тогда тьма преодолевается и это преодоление вводит нас в иную область бытия – новую радостную жизнь.

Извиняюсь, я была не права.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:21 pm

Был такой пример, не мой, но есть в этом что то общее:
Ваш офис существует уже лет десять. Все сотрудники и вместе с начальством, очень дружные и почти родные. В офисе, где вы работаете пять столов. На работу поступает два новых молодых сотрудника. Начальник делает собрание на котором объявляет, правила которые существуют на вашем офисе уже лет десят. Косательно спец одежды: белый верх, темный низ, юбки. При наршении этого правила делает давольно резкое замечание. Но не всем, один из молодых сотрудников ходит в джинсах, при этом выполняя те же функции, что и остальные. Начальника это не смущает, он даже оправдывает молодого сотрудника всеми мерами, продолжая остальных ругать за нарушение этого правила. Такое отношение вносит в коллектив, что то непонятно, неприятное. Что это?? Есть что то в отношениях людей, кроме того, что начальник всегда прав? При этом напомню, в коллективе были очень теплые дружеские отношения, как одна команда.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:38 pm

В такой ситуации весь коллектив дружно ополчился бы на того сотрудника, которому позволено больше, чем другим. И на начальника, возможно, если бы набрались смелости потребовать относиться ко всем одинаково. С другой стороны, можно не загружать себя мыслями о том, что делают другие, и следить только за собой. Исходя из деревенских реалий, могу предположить, что одевающийся не по форме сотрудник после работы трудится в огороде у начальника, выполняет какую-то дополнительную работу, о которой другие не знают (у нас так бывает Разбираемся в причинах "по полочкам". 2015204425 ).
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:39 pm

Иногда думаешь, вот Бог посылает тебе такую ситуацию,....
А для чего он мне посылает? я не понимаю для чего, как же я могу исполнить?
Или это меня бесы искушают, а Бог для чего то попускает... А для чего ? Может чтобы я ушла ? так пробывала и тем все заваливалось, от чего начинала чувствовать себя, чуть ли не предателем из за капризов.
А потом опять: Ну что за бред? Какие бесы? здесь только люди, и они делают что им нравится, не с кем не считаясь!
И начинаешь их чуть ли не призерать. Господи, помилуй.

Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:41 pm

Ольга 79 пишет:
Исходя из деревенских реалий, могу предположить, что одевающийся не по форме сотрудник после работы трудится в огороде у начальника, выполняет какую-то дополнительную работу, о которой другие не знают (у нас так бывает Разбираемся в причинах "по полочкам". 2015204425 ).
Ну уж нет!!! Этому сотруднику, точно нечего делать у него в огороде ...)) Разбираемся в причинах "по полочкам". 1205944686
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:53 pm

Tanita пишет:
Есть что то в отношениях людей, кроме того, что начальник всегда прав?
Безусловно. Либо этот сотрудник настолько цене, что вполне может позволить себе наплевать на причуды шибко умных начальников и даже хозяев фирмы, либо он протеже кого-то из влиятельных людей в этой фирме. На кого никакие правила не могут влиять.
Ситуацию надо просто принять и не заморочиваться на ней. Эти вопросы не сотрудников и владельцев. Вот пусть они и решают.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 3:56 pm

Афанасий пишет:
Tanita пишет:
Есть что то в отношениях людей, кроме того, что начальник всегда прав?
Безусловно. Либо этот сотрудник настолько цене, что вполне может позволить себе наплевать на причуды шибко умных начальников и даже хозяев фирмы, либо он протеже кого-то из влиятельных людей в этой фирме. На кого никакие правила не могут влиять.
Ситуацию надо просто принять и не заморочиваться на ней. Эти вопросы не сотрудников и владельцев. Вот пусть они и решают.
В принципе, да. Только, очень сложно смириться с этим.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:03 pm

Tanita пишет:
Иногда думаешь, вот Бог посылает тебе такую ситуацию,....
А для чего он мне посылает? я не понимаю для чего, как же я могу исполнить?
Или это меня бесы искушают, а Бог для чего то попускает... А для чего ? Может чтобы я ушла ? так пробывала и тем все заваливалось, от чего начинала чувствовать себя, чуть ли не предателем из за капризов.
А потом опять: Ну что за бред? Какие бесы? здесь только люди, и они делают что им нравится, не с кем не считаясь!
И начинаешь их чуть ли не призерать. Господи, помилуй.
Не знаю, Танюша. Когда человеческое рассуждение бессильно, помогает ежедневно (постоянно) все рассказывать Богу (важно самой рассказать); просить объяснить Вам так, чтобы Вы поняли; дать сил выполнить то, что Он посылает; просить помочь получить от этого пользу. Бог помогает - или в сердце вызревает решение, или через людей приходит, становится легче, или сразу, или постепенно. Помощи Божией Вам!

Если вернуться к ситуации с фирмой, можно утешиться притчей о хозяине виноградника и нанятых в разное время работниках. Мне это помогает в таких случаях.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:10 pm

Ольга 79 пишет:
В такой ситуации весь коллектив дружно ополчился бы на того сотрудника, которому позволено больше, чем другим. И на начальника, возможно, если бы набрались смелости потребовать относиться ко всем одинаково.
Смелости хватает. Атмосфера у начальника с работниками достаточно теплая.
Ну а начальник скажет: "Это вы такие злые! Это вы такие недоброжелательные! Как Вы можите !" И стоишь как дурак: " Это что было сейчас? Пошутил? Или он издевается? Или испытывает наше терпение?"

Где то читала про манипуляции. Типа "манипулятор, может умудрится сделать так, что Вы будете чувствовать себя перед ним виноватым, даже если он плюнет вам в чашку ".
Здесь конечно не манипуляция, но как разобратся: "Ты в самом деле виноват, или из тебя делают дурака" ?

Последний раз редактировалось: Tanita (Пн Ноя 05, 2012 4:19 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:14 pm

Ольга 79 пишет:
...Когда человеческое рассуждение бессильно, помогает ежедневно (постоянно) все рассказывать Богу (важно самой рассказать); просить объяснить Вам так, чтобы Вы поняли; дать сил выполнить то, что Он посылает; просить помочь получить от этого пользу. Бог помогает - или в сердце вызревает решение, или через людей приходит, становится легче, или сразу, или постепенно. Помощи Божией Вам!

Если вернуться к ситуации с фирмой, можно утешиться притчей о хозяине виноградника и нанятых в разное время работниках. Мне это помогает в таких случаях.
Спасибо, Оленька! Все спуталось. Где духовное? где мирское? Как не спутать, где духовная борьба, а где просто ситуации. Веры не хватает. Часто думаешь не переборщить "в духовном", не стать "прелестником".
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:22 pm

Tanita пишет:
В принципе, да. Только, очень сложно смириться с этим.
Смирение то вообще очень неудобная штука. Но и на самом деле избавляет от очень многих проблем. С нею легче идти по пути Христа.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:26 pm

Tanita пишет:
... но как разобратся: "Ты в самом деле виноват, или из тебя делают дурака" ?
Молиться, наверное, ждать ответа от Бога. Других способов не знаю. И не делать резких движений, пока не разобрались в ситуации. Обычная деловая вежливость, соблюдение этикета. Можно пожалеть начальника, возможно, Афанасий прав, и шеф рад бы поставить выделяющегося сотрудника на место, но не может. Стыдно же объяснять подчиненным, что он не может позволить себе сделать это. Тогда подчиненным из жалости к начальнику можно попробовать вести себя доброжелательно по отношению к шефу, и к тому сотруднику, чтобы он не жаловался на него своим покровителям. Да и показать ему добрый пример поведения на службе. Сделать это по любви к несчастному начальнику, чтобы поддержать его, облегчить ему жизнь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:34 pm

Tanita пишет:
... Все спуталось. Где духовное? где мирское? Как не спутать, где духовная борьба, а где просто ситуации. Веры не хватает. Часто думаешь не переборщить "в духовном", не стать "прелестником".
Танечка, думаю, в любой практической ситуации и ведется духовная борьба, примерно так, как теория реализуется на практике. Мне тоже иногда страшно становится, где граница, где ориентир, может, я уже в прелести?
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 4:46 pm

мне начальник, похож на эту тучку: )))

[youtube][/youtube]
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 5:06 pm

Ой, здорово, Танюша! Обаятельный начальник получается, а аист настоящий герой.
Tanita

Tanita

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 5:12 pm

Ольга 79 пишет:
Ой, здорово, Танюша! Обаятельный начальник получается, а аист настоящий герой.
Ну, да начальник хороший :RR^:. Но эти его "крокодилы" Разбираемся в причинах "по полочкам". 2150179827 , издевательство какое то. Разбираемся в причинах "по полочкам". 3022355415
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 5:15 pm

Ольга 79 пишет:
И не делать резких движений, ...
Очень верно.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 5:17 pm

Ольга 79 пишет:
Танечка, думаю, в любой практической ситуации и ведется духовная борьба, ...
Абсолютно верно Ольга.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Пн Ноя 05, 2012 5:27 pm

Tanita пишет:
Ну, да начальник хороший Разбираемся в причинах "по полочкам". 2485608681. Но эти его "крокодилы" Разбираемся в причинах "по полочкам". 2150179827 , издевательство какое то. Разбираемся в причинах "по полочкам". 3022355415
Танюша, крепитесь. С Божьей помощью они могут оказаться лишь "на лицо ужасные", но "добрые внутри". sunny

Рада согласию с Вами, Афанасий. Разбираемся в причинах "по полочкам". 3022355415
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Разбираемся в причинах "по полочкам".   Разбираемся в причинах "по полочкам". Icon_minitime1Вт Дек 18, 2012 9:50 pm

Решила не заводить новую тему.
Как думаете- как преодолеть неприязнь? Может, ссылки какие подскажет кто?

Разбираемся в причинах "по полочкам".
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: