Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
SOS Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
SOS Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
SOS Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
SOS Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
SOS Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
SOS Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
SOS Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
SOS Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
SOS Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
SOS Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

SOS

Перейти вниз 
+2
Черникова ЛИ
Ольга
Участников: 6
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

SOS Empty
СообщениеТема: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 6:41 pm

Черникова ЛИ пишет:
А на форуме была когда-либо тема смерти? Очень
хочется на эту тему информации добавить. У меня 3 дня назад диагноз
вылез , вот сейчас привыкаю к новой реальности, благо есть интернет -
слушаю и читаю все подряд. А хотелось бы и живого общения. Если это
можно -давайте отдельную тему заведем, даже название прозвучало внутри-
"СОС"
Вернуться к началу Перейти вниз
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

SOS Empty
СообщениеТема: СОС   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 7:29 pm

Оля, спасибо! Когда-то взяла себе на вооружение фразу :" 5 минут лишних никто не проживет." И острю, успокаиваю всех желающих поплакаться в жилетку этой формулой. На днях навещала 85-летнюю подружку (после инфаркта), говорю ей про "5 минут", а она -" а жить-то все-равно хочется." Вот такие мы все - все обязательно умрут, а я - никогда! В свое время прочитала "Мои посмертные приключения" Ю.Воскресенской - хороша на эмоциональном уровне, "Переход" П.Калиновского - чисто протестантская "штучка", "Мытарства Феодоры" - примитив для бабушек, причем до революции она была запрещена к чтению. Лекция А.И.Осипова "Жизнь после жизни" - вне конкуренции.Ну и самый главный вопрос - как научиться ЛЮБИТЬ ВСЕХ? Ведь без этого и надежды-то не может быть на спасение, не может наше внутреннее зло соединиться с БОГОМ-ЛЮБОВЬЮ, а отсюда и уныние.
Ольга

Ольга

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 7:36 pm

Насчёт мытарств Феодоры, например, о.Серафим Роуз так не считает. Кстати, где то по его трудам была тема тут.
Ольга

Ольга

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 7:43 pm

Тему не нашла а вот книгу- нашла. В своё время она меня просто потрясла. Вот, Лариса Ивановна- возможно, здесть Вы отыщете много ответов на свои вопросы. http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htm
Tanita

Tanita

Дата регистрации : 2011-12-23

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 8:11 pm

Черникова ЛИ пишет:
... Ну и самый главный вопрос - как научиться ЛЮБИТЬ ВСЕХ? Ведь без этого и надежды-то не может быть на спасение, не может наше внутреннее зло соединиться с БОГОМ-ЛЮБОВЬЮ, а отсюда и уныние.
Очень переживаю этот момент, уже на протяжении долгого времени. Сначала прихода в церковь, мне казалось, все просто. Мне все нравятся, народ кругом замечательный, с чем, чем а уж с этой заповедью я справлюсь. А потом началось...! И казалось, можно было бы свою не любовь, или неприязнь к людям оправдать хоть чем (я все же не святая, всех любить не могу, да и они тоже хороши "пусть не достают"). Но так все это оборачивается, такие хорошие люди стоят за этими ситуациями (к которым и проявляются эти вспышки не любви), что нельзя опустить руки. Нужно или полюбить, или самой убираться прочь и потом еще мучиться много, много времени. Причем, люди эти меняются, чуть меняются ситуации, а мое нутро все тоже, измученное, это не любовью. Я прямо чувствую как Господь посылает эти ситуации, чтобы я училась, сново и сново, дай Бог чтобы вышел с меня толк.
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 9:19 pm

Литература по теме:

Хороший сайт в помощь болящим и ухаживающим - Болеем, не унывая http://www.boleem.com/ .

Тем, кто переживает потерю близкого человека, может помочь книга К.С. Льюиса "Боль утраты" http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/bogoslov/Lewis/Bol_Utr.php . Книга очень искренняя, можно сказать, исповедь автора, потерявшего горячо любимую жену, самого близкого для него человека.

Священник Даниил Сысоев. Инструкция для бессмертных или что делать,
если Вы всё-таки умерли… http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/sysoev_instrukcija_dlja_bessmertnyh-all.shtml .

Митрополит Сурожский Антоний. Жизнь. Болезнь. Смерть. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/Antony-Surojsky_jizn-bolezn-smert_1g-all.shtml .

Преподобный Никодим Святогорец. Невидимая брань http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikodim/fight/contents.html (часть 2, главы 9-13).

Как научиться любить ближнего? Из теории: можно молиться о нем, молиться об устранении неприязни по отношению к нему, о появлении взаимной любви; можно стараться хорошо думать о человеке, отсекать злые помыслы по отношению к нему; мысленно попытаться "встать на его место", чтобы понять, почему он так поступает; стараться бережно относиться к человеку, чтобы не ранить его больное самолюбие неосторожным взглядом, словом или делом; не говорить о нем ничего плохого, только хорошее; решить прощать его Христа ради (иметь внутреннюю готовность к прощению, еще до того, как обидит); по мере возможности делать для него добрые дела (не ожидая ответной благодарности при этом, заранее решить не обижаться, если его реакция будет негативной) и не делать злые. Идеал любви описал апостол Павел в Первом послании к Коринфянам, в главе 13:

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

На практике все это очень трудно осуществить. Но, как сказал о.Иоанн Павлов в проповеди "О любви к Богу и к ближнему" http://www.zavet.ru/b/ipavlov/030.htm :
Цитата :
... «Достигайте любви», — говорит святой апостол Павел. И не будем смущаться от того, что идеал этот кажется нам бесконечно далеким, что мы не ощущаем в себе такой любви и не имеем сил для нее. Господь не дал бы нам заповеди о любви, если бы ее невозможно было исполнить. Да, наш эгоизм, наша гордость, наша неспособность и нежелание любить, наша постоянная и глубокая склонность к неприязни — все это, как неподъемные горы, тяготит нас, и часто кажется, что никакими силами невозможно сдвинуть эти горы из души. Однако нужно помнить, что именно к нам обращены слова Христа о том, что невозможное человекам возможно Богу. И потому не обленимся, братия и сестры, но будем стараться пусть и в малую меру, но все же делать дела любви, будем стремиться к ней, будем, по слову старца Паисия Афонского, пытаться сдвинуть из души горы страстей, мешающих нам любить, — сколь бы огромными они ни казались. И тогда, видя наши усилия и веру, Господь Сам сдвинет их, а на их месте зажжет пламя совершенной любви, которая делает человека новым творением, освящает, возводит на небо и уподобляет Самому Господу Богу, ибо Бог, наш Небесный Отец, есть любовь. Аминь.
Tanita

Tanita

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 9:42 pm

Ольга 79 пишет:
... Идеал любви описал апостол Павел в Первом послании к Коринфянам, в главе 13:

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
[youtube][/youtube]. Очень нравится этот фрагмент в фильме Тарковского. Андрей Рублев (О любви.)
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 10:14 pm

Tanita пишет:
... И казалось, можно было бы свою не любовь, или неприязнь к людям оправдать хоть чем (я все же не святая, всех любить не могу, да и они тоже хороши "пусть не достают"). Но так все это оборачивается, такие хорошие люди стоят за этими ситуациями (к которым и проявляются эти вспышки не любви), что нельзя опустить руки. Нужно или полюбить, или самой убираться прочь и потом еще мучиться много, много времени. Причем, люди эти меняются, чуть меняются ситуации, а мое нутро все тоже, измученное, это не любовью. Я прямо чувствую как Господь посылает эти ситуации, чтобы я училась, сново и сново, дай Бог чтобы вышел с меня толк.
Помощи Божией, Танечка! Разделение человека и ситуации, видение того, что этот человек - хороший, желание что-то сделать, чтобы избавиться от нелюбви, осознание мучительности этого состояния - наверное, это и есть начало пути к любви, ее зарождение.
Tanita

Tanita

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 10:18 pm

Н.Е.Пестов.Современная практика православного благочестия
Спойлер:

" ...А старец схимонах Силуан пишет: «Душа, познавшая любовь Божию Духом Святым, умирая, испытывает некоторый страх, когда ангелы поведут ее ко Господу, потому что, живя в мире, она повинна в грехах.

Но когда увидит душа Господа, то возрадуется от Его милостивого кроткого лица и Господь не помянет ей грехов, по множеству кротости и любви Своей. От первого взгляда на Господа вселится в душу любовь Господня, и она от любви Божией и сладости Духа Святого вся изменится»."

Ведь и в жизни бывает, встретишь человека святой праведной жизни, он тебе пару слов добрых скажет, и все не понимания, терзания, обиды улетучиваются. Тебе уже легко и всех хочется любить.

http://lib100.com/book/practic_psychology/modern_practice_1/_%cf%e5%f1%f2%ee%e2%20%cd.%c5.,%20%d1%ee%e2%f0%e5%ec%e5%ed%ed%e0%ff%20%ef%f0%e0%ea%f2%e8%ea%e0%20%ef%f0%e0%e2%ee%f1%eb%e0%e2%ed%ee%e3%ee%20%e1%eb%e0%e3%ee%f7%e5%f1%f2%e8%ff.%20%d2%ee%ec%201.htm#part_22945
Tanita

Tanita

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 10:32 pm

Ольга 79 пишет:
Помощи Божией, Танечка! Разделение человека и ситуации, видение того, что этот человек - хороший, желание что-то сделать, чтобы избавиться от нелюбви, осознание мучительности этого состояния - наверное, это и есть начало пути к любви, ее зарождение.

Спаси, Господи! SOS 3022355415 На самом деле, не любить, или гневаться, очень мучительно, уже здесь. Хотя можно отвлечь себя: отвернуться, закрыть глаза, в конце концов лечь спать, и так на время ослабить свою "болезнь". А там, не глаз у нас не будет, чтобы закрыть, не тела, чтобы отвернуться, не сна, страшно подумать. Дай Бог нам избавиться здесь, от всех наших болезней души.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS Empty
СообщениеТема: sos   SOS Icon_minitime1Вс Июл 29, 2012 11:26 pm

Всем огромное спасибо, поналожила себе закладок, буду читать. О.Даниила Сысоева когда-то читала - не впечатлил, даже отторжение к нему лично появилось. Потом уже с батюшками поговорила - не у одной меня так. Еще вот до Свт.Игнатия "Слово о смерти" никак не доберусь, давно лежит ждет.
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 5:07 am

вот еще одна книжечка о том же - Загробная жизнь Составитель Фомин А.В.

http://www.golden-ship.ru/load/posmertnye_sostojanija_dushi/zagrobnaja_zhizn/17-1-0-19
Я ее, правда, еще не читала. Андрей Киржаков рекомендовал. В ближайшем будущем обязательно прочту.

Серафима Роуза я слушала в мр3, надо перечитать или переслушать, давно уж было. Но вынесла оттуда понимание того, что бояться смерти надо здесь, на земле, и не потому что там якобы неизвестность, а потому, что ответ за саму себя держать придется...
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 3:35 pm

Книга отца Даниила Сысоева была одной из первых, которые прочитала по этому вопросу. Мне понравилось. Сейчас, правда, многое забыла. Запомнила только, что нельзя доверять всем духам и видениям - под видом ангелов могут прийти бесы.

Всем спасибо за ссылки, просмотрела, интересно. Надо будет прочитать. Жаль, я медленно читаю. Пыталась как-то освоить приемы скорочтения, не получилось. SOS 298357033
Tanita пишет:
... На самом деле, не любить, или гневаться, очень мучительно, уже здесь. Хотя можно отвлечь себя: отвернуться, закрыть глаза, в конце концов лечь спать, и так на время ослабить свою "болезнь". А там, не глаз у нас не будет, чтобы закрыть, не тела, чтобы отвернуться, не сна, страшно подумать. Дай Бог нам избавиться здесь, от всех наших болезней души.
Полностью согласна, Танечка.

Помоги нам всем, Господи!
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 3:54 pm

Оля, а у вас в городе нет таких курсов? У нас в Рязани были, жаль, только, что я до них так и не добралась. Но у меня скорость чтения и так не маленькая - 210 слов в минуту...
Хотя могу сказать, что многое из того, что мне хочется прочитать - до сих пор лежит не открытое даже... хоть я и не работаю сейчас. Домашщних дел много, да дочка, да храм, да вязание-вышивка всякие рукодельные... Так что - ура коллективу. Видите, вы сейчас меня от ошибки уберегли. А не вы бы - так и сделала бы. Спасибо вам!
Я сейчас просматривала эту книгу - О загробной жизни. Может, там чего хорошего и есть - только все это очень мутно написано. И некоторые моменты вызывают недоумение. Наприемер, о "предмучениях" и "предблаженстве", в которых пребывают соответственно грешники и праведники после частного Суда над ними. Насколько такая позиция соответствует православию - я сказать не готова. Но пока читать продолжу - может ,что интересное попадется...
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 4:06 pm

Ира, у нас деревня, курсов таких нет. По книгам у меня научиться не получилось, запомнила только, что текст надо читать по диагонали. Остальное забыла.

Интересно, что на общаясь на форуме, находятся ответы на вопросы, которые никак не можешь найти самостоятельно. А первую статью нашла, когда искала ответ на вопрос из Вашей темы о совести. И в этой статье оказались ответы на интересующие меня вопросы о воспитании детей. Так что это Вам спасибо!

Я "Загробную жизнь" только начала читать. О том, что души умерших до Страшного Суда в находятся "предмучениях" и "предблаженстве" еще у кого-то читала, только термины для обозначения этих состояний были другие. Если найду, напишу в теме.
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 4:15 pm

У меня тоже по книгам не получается, и даже программка специальная есть - толку ноль. А теперь в Биробиджане где я такие курсы возьму - не знаю...

Ну вот видите, как все взаимосвязано! Искали одно, нашлось другое, и как раз в тему. У меня тоже часто так бывает, на чтонибудь хорошее наткнешься и в закладочки :))))))) SOS 1331568584

В этой книге - О загробной жэизни - вычитала письма Феофана Затворника. Он пишет, что не надо плакать об умерших. Во всяком случае, убиваться, как будто человек ушел безвозвратно, христианину точно не стоит. Ведь у Бога все живы. Вот это мне понравилось.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS Empty
СообщениеТема: СОС   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 4:16 pm

Тоже начала читать "О загробной жизни" и тоже не ложится на душу. Вчера на Апологии в старой теме (при размышлениях о смертной казни) прочитала интересные мысли (авт.Алина, по беседе о.Димитрия Смирнова на Союзе) "Осознание человеком конкретного срока окончания своей жизни может быть спасительно для его души. Оно дает сильный побудительный толчок для прорыва к Богу. Вялотекущее пожизненное к этому результату приводит редко, чаще душа тупеет и умирает еще при жизни тела. Если задуматься - не все добро гуманное есть добро истинное".
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 4:20 pm

О состоянии души до Страшного Суда в лекции о.Андрея Кураева "О смерти" http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/1g15-all.shtml

Цитата :
... Естественный вопрос – что с человеком происходит после смерти, когда душа исходит из тела? Я сейчас скажу такую странную вещь – с точки зрения православного богословия никакого рая нет, ада тоже. По простым причинам библейского характера: рай был уничтожен грехопадением Адама, ад был уничтожен воскресением Христа. Поэтому, строго по букве православного богословия, человеческая душа после расставания с телом, находится в состоянии предначинания вечного блаженства или предначинания вечных мук. Преподобный Ефрем Сирин это выражает так: «Души праведников сидят около ограды райского сада, не дерзая туда войти, потому что они ожидают воскрешения своих любимых тел». Пока это тело не вернулось, человека нет. И это очень важная интуиция христианства: душа без тела – это не человек.
Иустин Философ (начало 2 века) говорит об этом так: «тех, которые считают, будто души людей сразу после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте. Потому что человек есть единство души и тела, и душа без тела называется не человек, а душа человека. И тело без души не называется человеком, а телом человека. А человек целостен, един. И в христианском понимании тело человека есть не случайная одежда, которую можно поменять, а когда износилась – можно выбросить. Нет, человек един. И тело оказывает влияние на душу, и душа по-своему взращивает себе тело. И пока душа с телом разделены, ничего с душой происходить всерьез не может. ...
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 4:52 pm

Черникова ЛИ пишет:
Тоже начала читать "О загробной жизни" и тоже не ложится на душу. Вчера на Апологии в старой теме (при размышлениях о смертной казни) прочитала интересные мысли (авт.Алина, по беседе о.Димитрия Смирнова на Союзе) "Осознание человеком конкретного срока окончания своей жизни может быть спасительно для его души. Оно дает сильный побудительный толчок для прорыва к Богу. Вялотекущее пожизненное к этому результату приводит редко, чаще душа тупеет и умирает еще при жизни тела. Если задуматься - не все добро гуманное есть добро истинное".
Да, вот вот. Как-то не легло, хотя заявлено там интересное, в оглавлении...
Хорошая фраза. Я всю жизнь хотела гореть, а не тлеть...
Ольга 79 пишет:
О состоянии души до Страшного Суда в лекции о.Андрея Кураева "О смерти" http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/1g15-all.shtml
Спасибо, Оля! Теперь буду ломать голову, как же сейчас проходит "потустороннее бытие человека"
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Пн Июл 30, 2012 8:25 pm

Ирина пишет:
Спасибо, Оля! Теперь буду ломать голову, как же сейчас проходит "потустороннее бытие человека"
Может быть, имеется ввиду, что душа человека - это не весь человек. Поэтому бытие в Вечности сможет восприниматься во всей полноте, только когда человек восстановит свою целостность - душа соединится с преображенным телом?
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вт Июл 31, 2012 12:47 pm

Черникова ЛИ пишет:
А может быть и нет! Зная срок своей кончины. человек посторается взять от жизни все, что успеет!
Tanita

Tanita

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вт Июл 31, 2012 5:29 pm

Jura пишет:

А может быть и нет! Зная срок своей кончины. человек посторается взять от жизни все, что успеет!
Думаю, к христианом это не относится.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS Empty
СообщениеТема: SOS   SOS Icon_minitime1Вт Июл 31, 2012 7:25 pm

В одном американском мультфильме есть смешная и поучительная сцена- колпак несут вертолеты на целый город. Так вот посетители бара -бегут в стоящую рядом протестантскую церковь. Ну а прихожане этой церкви, такой же толпой, во главе с пастором, бегут им навстречу - в кабак. На нас , русских это очень похоже (в целом), ну а в частности, где-то читала, что никто не знает последних минут жизни человека, не зря же сказано о "последних, ставших первыми"! Моя свекровь 22 года прожила с раком, к Богу (в храм) не пришла, но умирала очень мучительно и долго. Приходил к ней отец, погибший в 41-м, она так радовалась, как ребенок :"папа приходил!". Еще где-то читала - в тюрьме неверующих не бывает. Убедилась сама в этом. Просто видела их лица на молитве. Нам всем до этого еще далеко, все в игрушки играем.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вт Июл 31, 2012 8:54 pm

Можно Титаник посмотреть.
Гость
Гость

SOS Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS Icon_minitime1Вт Июл 31, 2012 11:43 pm

Я наверно глупость скажу. Но я бы уже хотела умереть. Отмолить уже ничего не отмолю, только в новом чем согрешу. Смысл в чем?

ну глупость..глупость..а голова не мячик, в кусты не зафутболишь...

210 слов в минуту.. Столько я читала в 1-м классе. девочка-полиглот такой...всю жизнь от этого страдала. в каждом военном городке за полгода всю литературу прочитывала.. А толку? Всю сознательную жизнь учу себя читать медленно. Смысл - его ж не только уловить надо, но и осмыслить и переосмыслить..А когда уже конец и ты хватаешь новую книжку, то это тоже самое, что за неделю европу на автобусе объехать. Все видел, но ничего глубоко не познал, не понял, не прочувствовал.

простите..я что-то не о том.. хочется просто прокричать-проплакать sos...sos...soooos..

SOS
Страница 1 из 8На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: