Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Маменькин сынок.

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

Маменькин сынок. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июл 01, 2012 3:17 pm

Ольга 79 пишет:
Основная мысль автора темы (если воспринимать не отдельные цитаты, а все вместе): "Ничего само не устраивается. Как помочь детям, дайте совет, люди добрые!" Маменькин сынок. - Страница 2 3022355415 Мне пора с форума на сегодня уходить. Помощи Божией всем!
Бог в помощь, Оля!
Я дала совет, исходя из своего опыта.
И больше даже самой себе, чем кому-то, потому что воспринимаю то, что читаю или пишу на форуме, как урок Божий лично мне.
Вернуться к началу Перейти вниз
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

СообщениеТема: Маменькин сынок   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июл 01, 2012 5:22 pm

А у меня вот проблема та же,но в несколько другом ракурсе. Однажды,года три назад, невестка при нас с мужем отчитывала сына, что мало зарабатывает(слова были очень обидные и мне было очень больно). И хотя мы им всегда помогали(3 детей, жена сидела с детьми 12 лет)-и деньгами и продуктами(хозяйство было по полной программе- даже по три коровы держали) - решили отдавать им все, что остается от пенсии до пенсии- получилось где-то половина наших пенсий. Оставляю на холодильнике- сын в руки не берет,"не надо", сейчас вот пишу и плачу. Работает зам.гл.вет.врача в Подмосковье, еще всякие подработки-кошечки-собачки, думаю, что при аккуратном отношении можно было бы прожить. Но: вещи детские выбрасываются (второй ничего не донашивает), покупается всякая белиберда.Понимаю,что своей помощью пользы не приношу - но сына жалко. А младший - наоборот -старается нам во всем помочь: поменял всю систему отопления, подарил тарелку ТВ, сейчас вот каждому по компу установил - чтоб не передрались как за тарелку.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 1:36 am

Помоги Вам, Господи, Лариса Ивановна! Прошу прощения, что опять вмешиваюсь, не могу удержаться. Видно, что Вы все делаете ради сына. А Вы с мужем и сыном не обсуждали такие вопросы:

- Как он сам относится к оказываемой материальной помощи? Не чувствует ли себя униженным как глава своей семьи, из-за того, что помощь оказывается без его согласия?

- Как сейчас обстоят финансовые дела его семьи? Изменилось ли их материальное положение с того разговора? Приносят ли пользу деньги, которые оставляете у них дома? Нравится ли ему, как они расходуются? Не мешают ли они их семье рационально вести домашнее хозяйство?

- Если сложившаяся ситуация его не устраивает, а Вы с мужем решительно настроены помогать его семье, в какой форме он согласился бы принимать эту помощь? Мужчины обычно стараются откладывать какую-то сумму, чтобы потом сделать крупную покупку. Может быть, вносить деньги в эту его "копилку"? Или, например, если бы Вы с мужем откладывали какую-то сумму и покупали на них нужные вещи для дома, для внуков, для их учебы (или давали бы деньги на определенную покупку), было бы это ему удобнее? Или рассмотреть какие-то другие варианты.

- Если откажется от помощи совсем (он глава своей семьи, ему решать). Подарки Вы все равно дарить будете. Могли бы они с женой Вам подсказывать, какой подарок для них, действительно, нужный в данный момент (если Вас такой вариант устраивает)?
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: маменькин сынок   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 9:03 am

Ольга- там не все так просто. Жена у него из обеспеченной семьи и амбиции у нее -все и сразу, нас она почти явно презирает, так как мы по ее понятию нищие(ее родители разговаривают с нами как с больными). И как я вижу- они сами им практически не помогают(подарки к дням рождения - игрушки выбрасываются мешками -живут впятером в однокомнатной квартире).Говорить с сыном нельзя на эту тему,ему и так тяжело, да и любит он ее по-настоящему(она у него первая и единственная), несмотря на 13 лет совместной жизни очень теплые отношения между собой(не сюсюкающие, а искренние). А материально видимо они никогда не добьются чего-либо: из одной авантюры в другую- то купили землю, и что-то там пытались строить, в итоге сейчас продать не могут (а ведь уговаривала их -купите маленький домик и возитесь потихоньку - нет, ей нужен дворец сразу), а сейчас открыла частную вет. лечебницу - уже полгода- все уходит на аренду помещения и ком.услуги. Зато дети теперь предоставлены сами себе и кушать нечего. Так что тупик.. Опять реву.
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 9:48 am

Черникова ЛИ пишет:
Так что тупик.. Опять реву.
Я читала акафисты Божией Матери, и Ангелу -Хранителю,и, конечно- Иисусу-Сладчайшему- много легче становится. И потихоньку устривается.
Лариса Ивановна, я, конечно, не могу знасть всех подробностей- но предложить могу всё же посмотреть на ситуацию с другой стороны- вот посмотрите-у них, вроде, такие сложные условия- однокомнатная квартира, и столько народа- а они живут столько лет уже, и продолжают любить друг друга. Какой это повод для радости. К тому же- невестка не побояласть рожать троих, тогда как иногда и второй ребёнок становится трагедией, а значит- она всё же, как бы не говорила- а надеется на Вашего сына, доверяет ему. Это тоже огромная радость. Поверьте, мы иногда не видим простых вещей. Сколько бы я хотела отдать, что бы мои девочки нашли себе таких вторых половинок!
Вы смотрели фильм Полианна? Очень советую. Это такой заряд радости, умения видеть её во всем! Посмотрите- я думаю- никогда не пожалеете. Есть и книга. Говорят- она ещё лучше фильма.
Что толку, что у моих девчёнок есть все условия для проживания. У старшей- трёхкомнатная, у младшей- аж две на выбор- а нет главного- вот тех, на кого можно надеяться. Пока мы тут разговаривали- у обоих мужики опять "свалили" к мамочкам- у старшей при ребёнке поколотив её при этом. У младшей- слава Богу, просто по тихому. Сценарий обычный- поотдохнут и опять вернуться....в стопервый раз.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 2:57 pm

Согласна с Олей. Главное, что дети любят друг друга. В остальном опыта наберутся и все с Божьей помощью устроится. И еще молодежь как-то проще на все смотрит. Дядя моего мужа страшно переживает за свою дочь, что ей тяжело, что своего жилья у молодых нет, снимают, муж официально нигде не работает - значит не могут встать в очередь на получение субсидии на покупку или строительство жилья для жителей сельской местности (размер субсидии зависит от количества членов семьи). Дочь - бодра, весела, с мужем расставаться не хочет, детей рожает. А проблемы между молодыми, насилие в семье, не скрасит даже наличие жилья.

Помоги всем, Господи!
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Маменькин сынок   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 4:06 pm

Да я плачу от воспоминаний просто. А так я давно уже смирилась с этой ситуацией(пыталась даже в монастырь уйти- БЕЗ ПОСТРИГА,просто доживать, чтобы продать дом и помочь им, но и дом не продался и монастырь был ненастоящий - теперь сижу в интернете!) Родили они троих, так как первый у них погиб внуртиутробно (мес2-3) и с очень тяжелыми последствиями- она чудом осталась жива. Тогда и сказали мне как-бы просто так - аборты делать не будем, будем всех рожать. Сама вся больная, некрасивая, заикается, голова с хорейными подергиваниями, да еще старше сына на 4 года. Когда забеременала в третий раз - сын звонит,расстроенный, а я давай его уговаривать-не переживай, все будет хорошо. Представляете, родилась девочка(единственная из моих 4 внуков) и ,судя по фото - копия бабушка Лариса в молодости! Сейчас все крутятся вокруг нее - и она уже главная в доме(3 года). Я где-то видела по ТВ сюжет о 7 детях в однокомнатной кв-ре - им рассказываю-заорали - не надо! Да, еще прикол. Первое время все никак не могла понять- звоню,спрашиваю-что привезти, картошку надо и тд. А она-не знаю -надо Павла спросить(подвал под полом) А потом поняла - да такими надо всем быть, а то набрали себе обязанностей и вот надрываемся,ругаемся, а надо просто быть ЖЕНЩИНАМИ. И просто рада за нее, хоть одна правильно сделала!
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 4:32 pm

Черникова ЛИ пишет:
...а надо просто быть ЖЕНЩИНАМИ. И просто рада за нее, хоть одна правильно сделала!
Правильно. Жена должна быть за мужем.
А не впреди него. Маменькин сынок. - Страница 2 3022355415
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 7:58 pm

Афанасий пишет:
Ну да, это так. Но хотелость бы узнать, как перебраться ЗА мужа Маменькин сынок. - Страница 2 657679121? А может- ну их, нафик, этих ковриков? .
Если кто может- помяните в молитвах непраздную рабу Божию Марию и рабу Божию Анну.
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 9:18 pm

Ольга пишет:
Афанасий пишет:
Ну да, это так. Но хотелость бы узнать, как перебраться ЗА мужа Маменькин сынок. - Страница 2 657679121? А может- ну их, нафик, этих ковриков? .
Если кто может- помяните в молитвах непраздную рабу Божию Марию и рабу Божию Анну.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистыя Твоея Матере, мчч. Самона , Гурия и Авива, свв. Петра и Февронии и всех святых помилуй и спаси непраздную рабу Твою Марию и рабу Твою Анну, имиже веси судьбами.

Оля, 8 июля память свв. Петра и Февронии празднуется, покровителей семьи. Хорошо бы молебен отслужить, особенно, если дочки сами будут присутствовать.

Последний раз редактировалось: Галина (Вт Июл 03, 2012 12:11 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Июл 02, 2012 11:17 pm

Помоги, Господи, рабам Твоим Марии и Анне, помилуй, управи все ко благу!

Согласна с Галиной. Нашла пару ссылок с советами http://www.pravmir.ru/svoix-ne-brosayut-kak-zhit-s-trudnym-suprugom/ , http://www.pravmir.ru/kto-v-dome-xozyain-ili-kak-pomoch-muzhu-stat-glavoj-semi/ . Еще у о. Павла Гумерова можно найти полезные советы для семейной жизни http://www.pravoslavie.ru/authors/622.htm . Для этого труд нужен большой со стороны девочек, обращение к Богу, молитва.

Еще статья хорошая: Священник Максим Первозванский. Битва за любовь http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/semiya/1841-2011-05-23-20-41-05.html .
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Маменькин сынок.   Маменькин сынок. - Страница 2 Icon_minitime1Вс Июл 08, 2012 12:03 pm

Спаси Господи и помилуй рабу Твою Анну !
https://strannic.forum2x2.ru

Маменькин сынок.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: