Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Немного юмору. | |
|
+13Алла Y Валерий (Миклош) Jura Eugen Михаил55 пешеход Одуванчик Ольга Tanita Черникова ЛИ София09 Админ. Афанасий Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 11:50 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- ...Уже думаю отключиться - мне наверное полезнее будет, чем осуждать ее. ПОМОГИТЕ советом!
Думаю, Вы правы, Лариса Ивановна. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 1:40 pm | |
| "Ларису Ивановну хочу" - Черникова ЛИ пишет:
- Хоть и пишу в тему о юморе, но это скорее крик о помощи. По глупости пригласила "в друзья" нашу прихожанку с "определенной" репутацией: бесконечный борец с ИНН, паспортами, УЭК и прочими прививками. Так она меня задавила - по полчаса чищу комп от зеленых меток, причем все ее ссылки идут ночами (даже сегодня -в ночь на воскресенье, а утром была в храме). В храме пообещала мне что-то еще прислать - я ее остановила, говорю -ты меня и так замучала. И смех, и грех. Слов вразумления она не воспринимает, обижается жутко, может так разгневаться, что сама рада не будешь. А у нее там еще и обсуждения с восхвалением ее за такие полезные фото, высказывания, песни и т.д. Уже думаю отключиться - мне наверное полезнее будет, чем осуждать ее. ПОМОГИТЕ советом!
Последний раз редактировалось: Игорь_S (Пн Окт 29, 2012 1:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 1:48 pm | |
| "Катись колбаской..." :) - Ольга 79 пишет:
- Черникова ЛИ пишет:
- ...Уже думаю отключиться - мне наверное полезнее будет, чем осуждать ее. ПОМОГИТЕ советом!
Думаю, Вы правы, Лариса Ивановна. |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 3:21 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Хоть и пишу в тему о юморе, но это скорее крик о помощи. По глупости пригласила "в друзья" нашу прихожанку с "определенной" репутацией: бесконечный борец с ИНН, паспортами, УЭК и прочими прививками. Так она меня задавила - по полчаса чищу комп от зеленых меток, причем все ее ссылки идут ночами (даже сегодня -в ночь на воскресенье, а утром была в храме). В храме пообещала мне что-то еще прислать - я ее остановила, говорю -ты меня и так замучала. И смех, и грех. Слов вразумления она не воспринимает, обижается жутко, может так разгневаться, что сама рада не будешь.
Здравствуйте ). А Вы тоже можете "обидеться" на неё. Не могу советывать, просто рассуждаю, как бы я реагировала: "Послушайте, у меня есть свое четкое мнение по этому вопросу, и не надо мне втюхивать всякую лабуду , а то я и "обидеться" могу". Знаете, может это хитрость, но я бы сыграла обиду, и возмущение, именно сыграла, чтобы сердце при этом осталось спокойным :RR^: , но не вразумляла. Пусть думает, что хочет. Но только не то что кто то считает её правой. "Фанатик: человек, который делает то, что, по его мнению, делал бы Господь Бог, если бы знал все обстоятельства дела." Финли Данн.Мое мнение, что , убеждения, здесь не дадут не какого результата. Странно, эти люди, как будто забывают о том, что их частный "конец света" будет скорее. Как сказал, архимандрит Тихон (Шевкунов) (ШЕВКУНОВА)"Одни ищут спасения, другие – великих потрясений" , очень точно сказано. http://apokalypsis.ru/kak-gotovitsya-k-kontsu-sveta/26-arkhimandrit-tikhon-shevkunov-odni-ishchut-spaseniya-drugie-velikikh-potryasenij.html". | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 3:50 pm | |
| - Tanita пишет:
- "Послушайте, у меня есть свое четкое мнение по этому вопросу, и не надо мне втюхивать всякую лабуду , а то я и "обидеться" могу". Знаете, может это хитрость, но я бы сыграла обиду, и возмущение, именно сыграла, чтобы сердце при этом осталось спокойным , но не вразумляла. Пусть думает, что хочет. Но только не то что кто то считает её правой.
|
| | | Tanita
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 4:39 pm | |
| [quote="Игорь_S] [/quote] Не не так, вот так: | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Окт 29, 2012 4:51 pm | |
| - Tanita пишет:
-
Ну это уже богословский диспут получается |
| | | Гость Гость
| | | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Немного юмору. Ср Окт 31, 2012 12:07 pm | |
| - Tanita пишет:
- Знаете, может это хитрость, но я бы сыграла обиду, и возмущение, именно сыграла, чтобы сердце при этом осталось спокойным , но не вразумляла.
В одном с вами соглашусь Tanita, а в другом нет. Соглашусь с тем, что не стоит вразумлять. Ибо невозможно вразумить того, кто сам видит свою цель во вразумлении всех и всюду, а не ищет истины. Не соглашусь с тем, что допустимо нам притворяться. Мы ведь пред Богом ходим. Он не притворялся и нам за Ним следовать судьба. | |
| | | Tanita
| Тема: Re: Немного юмору. Ср Окт 31, 2012 4:32 pm | |
| - Афанасий пишет:
Не соглашусь с тем, что допустимо нам притворяться. Мы ведь пред Богом ходим. Он не притворялся и нам за Ним следовать судьба. Ну да, так, я согласна с Вами . Но иногда хочется, таким вот способом, отбить желание к своей персоне | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Немного юмору. Ср Окт 31, 2012 8:49 pm | |
| - Tanita пишет:
- Но иногда хочется, таким вот способом, отбить желание к своей персоне
Да. Иногда хочется. Но не полезно для общения с Богом. Посему иногда лучше дунуть-плюнуть на наше хотение. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 9:17 am | |
| тогда вопрос на засыпку: КАК отбить желание общаться человеку, общение с которым вас напрягает? Так ,чтобы и Бога не прогневать, и себе не без пользы? Или это по определению невозможно? |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 9:44 am | |
| - Ирина пишет:
- тогда вопрос на засыпку: КАК отбить желание общаться человеку, общение с которым вас напрягает? Так ,чтобы и Бога не прогневать, и себе не без пользы? Или это по определению невозможно?
Дык...просто не общаться, может быть, и всё?. Или честно сказать, что тебе недосуг, или что тебе это трудно нести. Ну, естественно, без раздражения. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 9:53 am | |
| а если человек только что за тобой не ходит? Навязывается, словом?
Вот пишу - и сразу пришла в голову мысль. Неспроста этот человек в моей жизни. По воле Божией... и не иначе.
|
| | | Афанасий
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 11:18 am | |
| - Ирина пишет:
- а если человек только что за тобой не ходит? Навязывается, словом?
Вот пишу - и сразу пришла в голову мысль. Неспроста этот человек в моей жизни. По воле Божией... и не иначе.
Все по воле Его, но иногда именно для того, чтобы мы от этого человека удалились. Вместо раздражения и согрешения. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 11:55 am | |
| Если общение с этим человеком вредно для души - лучше не общаться. Если просто раздражает, можно подумать, почему он раздражает, чему может научить эта ситуация. Ириш, может, человек в Вас влюбился и поэтому ведет себя глупо?
Если он (или она) приходит, чтобы сплетничать и празднословить, можно:
1. Нагружать его работой (по дому или по работе).
2. Попросить близкого мужественного человека принять удар на себя и отвлекать его от Вас.
3. Объяснить, что по складу характера (состоянию здоровья) не можете много общаться с окружающими. Работа выматывает, необходимо побыть в одиночестве для восстановления.
4. Читала совет предложить этому человеку вместе помолиться, акафисты почитать. Празднословы и сплетники сбегают либо сразу, либо потом стараются реже заходить.
Если это женатый мужчина, то прямым текстом сказать ему, что с женатыми мужчинами не общаетесь, чтобы не расстраивать их жен, не вводить в соблазн окружающих (или что-то наподобие). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 1:39 pm | |
| Кто здесь модератор? Пора народ банить за офтоп серьезными постами в несерьезной теме |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 3:26 pm | |
| Спасибо, Игорь, "оживили" тему. Поговорить мы везде любим. Можно попросить Афанасия, он темы разделит. Или Вас модератором назначит, будете следить за порядком. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Немного юмору. Пн Ноя 05, 2012 3:31 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | Гость Гость
| | | | | Немного юмору. | |
|