Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Не надо обманываться. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Не надо обманываться. Сб Июн 02, 2012 11:17 am | |
| Бжезинский: "Россия - это вообще лишняя страна" Оригинал взят у fish12a в Бжезинский: "Россия - это вообще лишняя страна" «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»«Россия - это вообще лишняя страна».«Православие - главный враг Америки».«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».
"Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте"
"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России
"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО".
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Июн 02, 2012 10:05 pm | |
| |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Вс Июн 03, 2012 9:59 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Кто такой Бжезинский?
О! Это весьма известная личность. Талантлив в своей ненависти к СССР и России. Собственно падение Союза во многом и его трудами обусловлено. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Вс Июн 03, 2012 2:56 pm | |
| Его бы таланты, да в мирное русло.))) |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Вс Июн 03, 2012 3:10 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Его бы таланты, да в мирное русло.)))
Это не в его силах, ибо в руках сатаны находится. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Вс Июн 03, 2012 3:23 pm | |
| |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Пн Июн 04, 2012 11:04 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Бедняга.
Не ведает что творит. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Не надо обманываться Пн Июн 04, 2012 5:07 pm | |
| Мадлен Олбрайт и Маргарет Тэтчер давным-давно сказали,что для России достаточно 15млн человек.Так что все идет по плану.А.И.Осипов говорит,что там,где труп-слетаются орлы(в виде сект,олигархов и прочей нечисти).Следовательно,причина в нас самих.А то,что происходит и будет происходить-это попущение Свыше. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Вт Июн 05, 2012 10:57 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- А.И.Осипов говорит,что там,где труп-слетаются орлы(в виде сект,олигархов и прочей нечисти).Следовательно,причина в нас самих.А то,что происходит и будет происходить-это попущение Свыше.
Это не Осипов а Писание, но то, что дело в нас, так это верно. Есть известное выражение: Идеи правят миром. Мы живем в безидейном и бездуховном обществе. И это наша беда. При развале очень многие кричали о том, что идеология не нужна. Рынок всё сам отрегулирует. Увы мы забыли, что не хлебом единым жив человек. Надо спасибо сказать Бжезинскому. Он честно и открыто заявляет о планах Америки. Предупреждён, значит вооружён. Может пора уже нам обрести свою идею? Какая она может быть? Что придумаем? | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Не надо обманываться Вт Июн 05, 2012 11:46 am | |
| Идея может быть только одна - это путь к Истине.(а не увод от нее,как сейчас).А для этого необходимо говорить правду.О.Тихон Шевкунов:"Без страха произнесенная правда,какой бы горькой и поначалу непонятной она ни казалась,навсегда остается в памяти человека.И будет обличать его до тех пор,пока он не примет ее или не отвергнет навсегда.То и другое-в полной власти каждого". И еще:о.Михаил Першин"Надо бередить раны-пусть они болят;только в этомслучае мы начнем их лечить.Надо задавать неудобные вопросы-иначе атрофируется умение на них отвечать" | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Чт Июн 07, 2012 9:06 pm | |
| - Афанасий пишет:
- ...Какая она может быть? Что придумаем?
На идею, этот призыв, наверное, не тянет, но он мне нравится: "Хочешь изменить мир - начни с себя!" |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Чт Июн 07, 2012 9:07 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Афанасий пишет:
- ...Какая она может быть? Что придумаем?
На идею, этот призыв, наверное, не тянет, но он мне нравится: "Хочешь изменить мир - начни с себя!" Хорошая мысль Ольга. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Чт Июн 07, 2012 9:09 pm | |
| Спасибо, Афанасий! Мысль хорошая, правда, не моя. Я ее прочитала.))) |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Чт Июн 07, 2012 9:20 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо, Афанасий! Мысль хорошая, правда, не моя. Я ее прочитала.)))
Да я догадался конечно. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Ср Дек 19, 2012 3:46 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Ср Дек 19, 2012 5:33 pm | |
| Спасибо, Афанасий, посмотрела. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Пт Дек 21, 2012 12:15 pm | |
| Бжезинский не одинок в этом стремлении - уничтожить Россию. И эти задачи были им озвучены если мне не изменяет память еще в сороковых годах...ну где -то после второй мировой, которую он считал лучшим средством для уничтожения "третьих" рас... Меня не это удивляет. А то, что эта информация "настолько широко в разные периоды времени освещается, что шире некуда"... Да, именно в кавычках!! Если на уроках в школах Китая школьные карты содержат в качестве территории Китая немалые территории РФ, и детей учат: а) что это исторические территории Китая, б) что Китай предпринимает колоссальные усилия для их возврата любой ценой, вплоть до ассимиляции... с.) ваша задача работать в этом направлении. А у нас по прежнему учат, что мы своей земли и народности не имеем, а вот все у нас одни рюрики и олеги из грязи вывели, а остальное как пришло так и ушло... А то что каждый дюйм земли первопроходцами нашими кровью омыт, и мы не мечом и огнем завоевывали территории, а присоединяли то, что само защиты просило... ну да, чего тогда удивляться......
Это политика. А политики - это наши люди, наши одноклассники, дети, выпестованные нашими нищими педагогами, пролезшие в верха и думающие о себе в своем кратком сиюминутном блаженстве..да им пофигу что будет с россией...именно с маленькой буквы они к ней относятся...
Вчера сижу в арбитражном суде.. Вроде вокруг образованные люди...молодые...и поют дифирамбы этой загранице: ах, как хорошо там человеку жить.... Тьфу... А что ты сделал чтоб тут хорошо жить? А мы сами как к России относимся? По большей части дальше своей квартиры и дачи носа не суем.
В общем как в сказке: по делам и награда. Смиряться нужно. Да. мы для западных стран, как для нас африканцы или австралийцы.. Чуждые аборигены, с молодой государственностью... Просто люди забывают, что самые научно продвинутые майя сгинули в односчастье... Дело не в достижениях и не в том, кто в чем обогнал..А в том, какова воля Божия в отношении того или иного народа. Вот и надо нам смиряться- раз мы так живем, значит нам так и надо. Наша задача любить то что дано, беречь как умеем, да с умом распоряжаться. А в остальном да будет воля ТВОЯ!... |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Пт Дек 21, 2012 1:27 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- А в остальном да будет воля ТВОЯ!...
Не в остальном Светлана. Во всём. Если хотим быть с Богом едины. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не надо обманываться. Пт Дек 21, 2012 2:10 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Светлана (Лита) пишет:
- А в остальном да будет воля ТВОЯ!...
Не в остальном Светлана. Во всём. Если хотим быть с Богом едины. Аминь!Аминь! конечно же во всем! обнимаю тебя Толюшка. И всех любимых моих форумчан и не форумчан... Хорошо то как, Господи! |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Не надо обманываться. Пт Дек 21, 2012 7:58 pm | |
| По поводу Рюрика: на РЕН-ТВ прошел фильм Михаила Задорнова(!), название точно не помню, с неделю назад. Наш батюшка - историк по образованию, столько дополнительных материалов на фейсбуке выложил по этой теме, в общем фильм очень хороший и главное в нем - Рюрик -СЛАВЯНИН ! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Дек 22, 2012 10:03 am | |
| Историки как-то похоже этот фильм не заметили. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Дек 22, 2012 10:46 am | |
| | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Дек 22, 2012 10:47 am | |
| - Афанасий пишет:
- Историки как-то похоже этот фильм не заметили.
Мнение Задорнова- из моей ссылки в предыдущем посте- " К сожалению, сегодняшние остепенённые, огосударствлённые, учёные-историки категорически против каких-либо перемен. Почему? Потому что власть от них этих перемен не требует, а значит – надёжнее не шевелиться. Они давно уже превратились в чиновников от науки. Кроме того, я считаю, что на сегодняшний день таких наук, как история и этимология… не существует! Настоящий учёный тот, кто открывает что-то новое. А в этимологии и истории сегодняшние «учёные» ничего нового не открывают – они берегут старое! Какие же они учёные? Они церберы!" | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Дек 22, 2012 11:11 am | |
| - Ольга пишет:
- Какие же они учёные? Они церберы!"
Я кстати и в интернете вроде тоже особых эмоций не заметил. Очевидно люди это воспринимают как его очередное лицедейство. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Не надо обманываться. Сб Дек 22, 2012 6:34 pm | |
| - Ольга пишет:
- По моему- Задорнов- в своём репертуаре.
Может, у него рейтинг по юмористическим передачам стал падать? Я об этом ещё год или два назад читала в нете. Лариса Ивановна- а Вы сто процентов уверены, что это хороший, правильный фильм, исторически достоверный? http://pandoraopen.ru/2012-09-22/zadornov-prezentuet-novuyu-knigu-ryurik-otkuda-poshla-zemlya-russkaya/ Вот, тут его интервью- он и не скрывает, что всё это- его фантазии. Так что можно оттуда взять? Думаю, не более, чем из "пиратов карибского моря" .
Мне просто понравился фильм, а тут еще батюшка подтвердил несколькими ссылками, попробую сейчас поискать. | |
| | | | Не надо обманываться. | |
|