Отпустить, не отпустить. Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Отпустить, не отпустить.

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Отпустить, не отпустить. Empty
СообщениеТема: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 11:25 am

Полагаю не имеет смысла описывать историю с девицами в Храме Христа Спасителя.
Сегодня мнения в блогах разделились. Одни за то, чтобы явить к ним милость и отпустить, покачав неодобрительно головой. Другие примерно наказать, чтобы другим не было повадно.
А что мы с вами? Как правильно поступить?
Давайте обменяемся мнениями.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 1:20 pm

Не знаю, Афанасий. Я не определилась, ролик полностью не смотрела. Наверное, должны понести ответственность, предусмотренную законодательством. Хорошо бы еще объяснить им, что совершенное - грех. Но как это сделать, чтобы они поняли? Пока это для них, как кажется, пустые слова. И единственное, что они могут понять - это ответственность по светстким законам.
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 1:24 pm

Я думаю, они отдавали отчет своим действиям, не смотря на то, что их поступок со стороны, выглядел безумием.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 1:34 pm

Имею ввиду, что они, как мне кажется, не понимают, что такое "грех" как духовное понятие, какие последствия он несет для самого согрешившего. Не знаю, конечно, что у них в головах. Но вряд ли они идейные сатанистки, борцы с Богом.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 1:37 pm

miha61 пишет:
Я думаю, они отдавали отчет своим действиям, не смотря на то, что их поступок со стороны, выглядел безумием.
Тут нет сомнений. Это кстати совсем не дети. У некоторых свои дети уже есть. Да и похоже это у них не первый случай с храмом Христа Спасителя. Встречался снимок группы таких же, но полуобнаженных перед храмом с изображением перевернутого креста на голом теле.
Вопрос не в них. Вопрос в нас. Как нам к этому относиться?
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 1:58 pm

Афанасий пишет:
miha61 пишет:
Тут нет сомнений. Это кстати совсем не дети. У некоторых свои дети уже есть. Да и похоже это у них не первый случай с храмом Христа Спасителя. Встречался снимок группы таких же, но полуобнаженных перед храмом с изображением перевернутого креста на голом теле.
Вопрос не в них. Вопрос в нас. Как нам к этому относиться?
Конечно, только молиться.
Трудно понять их, что заставило их принять такой образ жизни, выражение своего внутреннего мира, этими действиями. Скорее всего , это вызов, от появившегося раздражения на людей, призывающих к добру, а может они вообще добра никогда не испытали и здесь я с Вами полностью согласен, что в этом виноваты мы, не показавшие примеры добра и любви к друг-другу.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 2:21 pm

miha61 пишет:
Конечно, только молиться. ...
Спасибо, Михаил! Отпустить, не отпустить. 932657038 Про это я и не подумала. Обязательно надо помолиться о них.
Афанасий пишет:
...Вопрос не в них. Вопрос в нас. Как нам к этому относиться?
Афанасий, а у Вас какая точка зрения? Я не поняла.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 2:29 pm

Вот тут можно посмотреть на точки зрения людей по этому поводу. http://diak-kuraev.livejournal.com/292522.html
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 2:34 pm

Ольга 79 пишет:
miha61 пишет:
Конечно, только молиться. ...
Спасибо, Михаил! Отпустить, не отпустить. 932657038 Про это я и не подумала. Обязательно надо помолиться о них.
Афанасий пишет:
...Вопрос не в них. Вопрос в нас. Как нам к этому относиться?
Афанасий, а у Вас какая точка зрения? Я не поняла.
Я бы хотел сначала, чтобы народ высказался. Потом обязательно выскажусь.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 2:48 pm

Похоже провокацию планируют продолжить.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/08/n_2233689.shtml

Уже студенты вместо священников будут рулить молитвой в храмах?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 3:03 pm

Афанасий, по первой ссылке комментариев к этому событию не нашла.
Ой, извиняюсь, все хорошо загрузилось. Буду читать.
Афанасий пишет:
Похоже провокацию планируют продолжить.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/03/08/n_2233689.shtml

Уже студенты вместо священников будут рулить молитвой в храмах?
Интересно, что они имеют ввиду под словом "молитва"? Молитву или беснование в Храме? Неужели они разницы не видят?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 3:09 pm

Ольга 79 пишет:
Интересно, что они имеют ввиду под словом "молитва"? Молитву или беснование в Храме? Неужели они разницы не видят?
Диавол всегда соблазняет на борение с Богом. Конечно не понимают. Как, понимая, человек может сознательно восставать на Бога? Не может.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 3:44 pm

Отпустить, не отпустить.

Не всё так просто как нам иногда кажется.
Очевидно, что когда ищем ответ, то нам, как православным, прежде всего надо обращаться за ним ко Христу.

Полагаю ответ вот в этом эпизоде из Евангелия: 16 И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому - либо, ибо не смотришь ни на какое лице;
17 итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет?
18 Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры?
19 покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий.
20 И говорит им: чье это изображение и надпись?
21 Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
22 Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли.

Почему именно этот?
Ну пожалуй уже потому, что мы живем в условиях государства и у этого государства есть законы. И именно на необходимость их соблюдения и указывает нам Христос.
Эти девочки не только меня оскорбили (я то их довольно быстро простил), они оскорбили закон. Они его просто преступили и преступили осознанно и злонамеренно. Если мы в порыве "христианского" благородства призываем к освобождению, то тут мы пожалуй тоже вместе с девушками демонстрируем уже и наше неуважение к обществу и закону.
И более того, восстаем на Христа.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 6:09 pm

Мне представляется всё это не случайно попущено нам Богом.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 7:25 pm

Афанасий пишет:
...Ну пожалуй уже потому, что мы живем в условиях государства и у этого государства есть законы. И именно на необходимость их соблюдения и указывает нам Христос.
...
Да, кесарю - кесарево.

http://www.pravmir.ru/vladimir-legojda-reakciya-na-vyxodku-pussy-riot-eto-test-na-zrelost-grazhdanskogo-obshhestva/
Цитата :
«Церковь всегда готова проявить милость, даже если выступающие против нее «не ведают, что творят». Лично я не вижу причин для содержания этих женщин под стражей, но главное, чтобы все проходило в рамках закона. Кроме того, официальные представители Церкви уже не раз говорили, что не поддерживают идею реального срока заключения по этому делу, но призывают к его общественному осуждению и признанию преступлением. Могу лишь подтвердить сейчас эту позицию», — заявил в среду председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда.

В то же время он призвал «не приписывать Церкви административно-правовые функции» — по его словам, «Церковь не имеет права напрямую вмешиваться в деятельность правоохранительных органов, которые ведут серьезную, добросовестную работу по данному делу».

Думаю, тут при любом решении суда (если до него дело дойдет) и если не дойдет, кто-то будет провоцировать скандал и недовольство Церковью.
Афанасий пишет:
Мне представляется всё это не случайно попущено нам Богом.
Как думаете, для чего?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 7:29 pm

Ольга 79 пишет:
Как думаете, для чего?
А вот именно для этого. Чтобы мы задумались, что есть судить и что есть не судить. Господь заботится о спасении наших душ.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 7:34 pm

Надо подумать. Отпустить, не отпустить. 1331568584
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 8:30 pm

административно необходимо наказать девушек, я думаю. Я душевно - простить и помолиться о них. Ибо путь к Господу у каждого свой. Кого-то и через такое может провести...
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 8:36 pm

Ирина пишет:
административно необходимо наказать девушек, я думаю. Я душевно - простить и помолиться о них. Ибо путь к Господу у каждого свой. Кого-то и через такое может провести...
Тут вот ведь в чем вопрос. Если определяем меру наказания или меру прощения, то судим, выступаем в качестве судей. А Христос сказал нам: "не судите".

Тогда что нам делать?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 8:50 pm

Афанасий, вы же сами писали - Кесарю-кесарево. И как любит продолжать моя подруга - "слесарю - слесарево". Вот этим "слесарям" и надо воздать по закону. Ибо "Господа Бога твоего возлюби..." - дано для всех, а не только для нас, православных.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 8:54 pm

Ирина пишет:
Афанасий, вы же сами писали - Кесарю-кесарево. И как любит продолжать моя подруга - "слесарю - слесарево". Вот этим "слесарям" и надо воздать по закону. Ибо "Господа Бога твоего возлюби..." - дано для всех, а не только для нас, православных.
Вот когда говорим кесарево кесарю, то отказываемся судить, а когда говорим "слюсарю слюсарево", то определяем кому что положено. Значит судим. А раз судим, то восстаем на Бога.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Чт Мар 08, 2012 9:02 pm

Афнасий, как же тогда понимать, что "ни одна йота из закона не прейдет"???? Закон - суд Божий.

А про дурочек этих, сплясавших в храме - им и так не сладко придется. Просто если сейчас создать прецендент, то потом будет поздно что-то исправлять, и до вандализма докатимся...Профилактика лучше лечения.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Пт Мар 09, 2012 10:54 am

Ирина пишет:
Афнасий, как же тогда понимать, что "ни одна йота из закона не прейдет"???? Закон - суд Божий.
Не вполне так. Закон увы не всегда суд Божий ибо церковь, особенно ветхозаветная, это богочеловеческий организм.
Цитата :
А про дурочек этих, сплясавших в храме - им и так не сладко придется.
Просто если сейчас создать прецендент, то потом будет поздно что-то
исправлять, и до вандализма докатимся...Профилактика лучше лечения.
А о каком прецеденте речь?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Пт Мар 09, 2012 11:45 am

Если сейчас отпустить "дурочек" - то потом и до вандализма недалеко. И тоже будут требовать "отпустить" и ссылаться на эту группу - они-де в храме сплясали, и им ничего не было...
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Отпустить, не отпустить.   Отпустить, не отпустить. Icon_minitime1Пт Мар 09, 2012 11:52 am

Ирина пишет:
Если сейчас отпустить "дурочек" - то потом и до вандализма недалеко. И тоже будут требовать "отпустить" и ссылаться на эту группу - они-де в храме сплясали, и им ничего не было...
Соглашусь. Но происшедшее нам для чего-то дано Господом.
Ведь мы в основном сосредоточены на обсуждении судьбы этих женщин, а прежде всего нам важно себя перед Богом понять в этой ситуации.

Отпустить, не отпустить.
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: