| Выборы прошли. Все по прежнему | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Пн Июн 04, 2018 2:49 pm | |
| Западное православие???? Леш, а ты в курсе про Власова и Краснова? | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Пн Июн 04, 2018 3:11 pm | |
| - Админ. пишет:
Леш, а ты в курсе про Власова и Краснова? Разумеется слышал. Но не слышал, чтоб они молились и читали Библию на английском языке, почитали в т.ч. православных западных святых(которых, к слову, канонизировали совсем недавно) и верили в Православие и Православную церковь в западных странах | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Пн Июн 04, 2018 3:44 pm | |
| Михаил, "советист" и "православный" - это взаимоисключающие понятия. "Кто не со мной, тот против меня"... Советизм против Христа! СССР и свобода вероисповедания, вера православная - это две разные, не пересекающиеся плоскости. Тут либо-либо, третьего не дано. Таким показал себя и большевизм, а вместе с ним и СССР, чья мораль зиждилась на дореволюционной, но без Бога не просуществовала и 100 лет. Тоже самое с экономикой: капитализм, который был нейтрален к вере и церкви и не провозглашал борьбы с ними, по прежнему живёт и здравствует Всё безбожное и антицерковное само себя съело и кануло в лету. Не иначе как по чьей-то воле свыше | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Пн Июн 04, 2018 3:50 pm | |
| Леша, я не просто так про Власова и Краснова. Прежде чем своих плевать, на мир оглянись. Мы самые плохие? Чисто, пристойно...аккуратненько - это предел мечтаний? Я не зря про экономику. Надо учиться НЕ НАШИМ разработкам, делать самим лучше...и ВСЕ! МИР только наше...и грязными лапами ОТТУДА неча к нам лезть! Пусть своих тараканов разгоняют! Не забывай слова Невского ...ПРО МЕЧ! | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Пн Июн 04, 2018 5:50 pm | |
| - Админ. пишет:
- Прежде чем своих плевать, на мир оглянись. Мы самые плохие?
Кого это своих? Кто это мы? Советские - не мои и не я! - Админ. пишет:
- Чисто, пристойно...аккуратненько - это предел мечтаний?
Важно всё, Михаил! - Админ. пишет:
- Не забывай слова Невского ...ПРО МЕЧ!
Вы - за меч... а я за мир и единство! | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 4:46 am | |
| 1. Леша, советские - это история. А плевать в свое прошлое...сам знаешь как это хорошо. Если исходить из раздела темы - ЭКОНОМИКА, то разрушив, построенное нашими родителями, мы не намного преуспели в созидании. Не стоит подводить надуманный тобой базис из бессвязных обращений к вере. Работать это ведь от БОГА! 2. Согласен, важно ВСЕ! Особенно, когда это касается РУК...не запачканы ли они кровью в каких либо преступлениях в нынешнее время. 3. А разве БОГ не говорил про МЕЧ? Или ты некоторые места в Святом писании пропускаешь? | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 12:16 pm | |
| Итак, ещё раз. Чтобы не уходить в дебри. Мои предложения: отказ от советизма в головах. "Перевербовка" себя на новую культуру - библейскую, православных святых (в т.ч. и в особенности - западных), переход на английский язык в общении, молитвах и чтении Священного Писания. Об этом, кстати, тема "Мы - это то, что мы помним - Кто же мы?". Я уже движусь по этому пути. | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 2:32 pm | |
| Двигайся Но лучше тогда в экономические темы не заходить. Это уже МИР! | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 2:32 pm | |
| И насчёт экономики я тоже говорил - вполне возможно строить экономику на богословских основаниях. Протестанты и староверы так уже сделали/делали, почему мы не сможем? Взяв их модели или придумав свою. Нет, вы снова заводите шарманку - а в СССР было... Нет больше СССР и его экономики, что толку ходить по кругу... | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 2:34 pm | |
| Нет, Леша. У каждого рода деятельности есть свои законы развития, понимания и пр. Нужно все внимательно изучить и вникнуть. Нахрапом и лозунгами большевистскими не все можно осилить | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 6:50 pm | |
| А знаете, как, Михаил, зовут тех, кто живёт прошлым и в прошлом? | |
|
| |
Ksertoo
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Вт Июн 05, 2018 11:16 pm | |
| - Админ. пишет:
- У каждого рода деятельности есть свои законы развития, понимания и пр.
Вот-вот: победил в итоге кто? Капитализм. И вчерашние социалистические страны сегодня - капиталистические. От этого факта вам никуда не деться | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Ср Июн 06, 2018 6:09 am | |
| Леша, я не живу прошлым. Я просто работаю. Это разве мало? Мне приносит это удовольствие? Разве не это заповедь Господа? | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Выборы прошли. Все по прежнему Ср Июн 06, 2018 6:10 am | |
| Причем тут чья то победа? Мы все в одной лодке и уменьшать количество гребцов крайне опасно. Лодка может и перевернуться. | |
|
| |
| Выборы прошли. Все по прежнему | |
|