Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Александр Проханов
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Пт Окт 16, 2020 3:57 pm

» Разговоры мирные_2020
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вс Авг 16, 2020 5:18 pm

» Шагреневая кожа Родины
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вт Авг 04, 2020 6:07 am

» Генетический код всемирной истории
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Пт Июл 17, 2020 11:42 am

» Карантин_2020
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 14, 2020 2:45 pm

» Троица
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 07, 2020 5:08 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Чт Май 28, 2020 4:12 am

» День Победы!
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Сб Май 09, 2020 5:19 am

» ПАСХА_2020
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 26, 2020 6:51 am

» Поздравления с Днем Рождения
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 26, 2020 5:43 am

Православный календарь



 

 Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Админ.
Администратор
Админ.

Сообщения : 11465
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 65
Откуда : Ярославль

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1Пн Авг 21, 2017 2:52 pm

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! 200px-ParskiD2
Епископ Армии и флота, духовник Врангеля отец Вениамин (Федченков) вспоминал:

  • «Были возобновлены официальные сношения с поляками, чтобы вместе бороться против красных, которые тогда угрожали Польше разгромом. (вот вам и «единая и неделимая» – arctus) И когда генералу Врангелю некоторые говорили, что союз с поляками есть измена России, он отвечал известной формулой Кавура, с изменением конца: "Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!"»
  • http://ochkarik-48.livejournal.com/1725724.html\


  • На постановку этой темы натолкнула проповедь священника в ростовском храме. Ранее похоже не слышал. Легко нашел в Инете.
  • Вряд ли все воспримут лояльно такое отношение к белому движению, но такую же позицию занимали и генералы Краснов, Шкуро и др.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://strannic.forum2x2.ru
Вихров

Вихров

Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-01-17

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Re: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1Вт Авг 22, 2017 10:58 am

Ваш визави, на своем форуме, ответил в том же духе: "Хуже большевиков и советской власти для России и русских НЕ БЫЛО ничего. 

Любой исход, кроме победы красных - был бы несравненно лучшим".

С советской властью уже можно сравнить хотя бы две существующие до нее - это свергнутая придворной знатью монархия и "временное правительство", которое, по сути, властью не обладало.  После февральской революции появились тенденции к сепаратизму, справиться с которыми временному правительству было не под силу. Помимо Польши и Финляндии, об автономии заявила Украина, Прибалтика, Кавказ, Крым и мн другие области бывшей Российской Империи,  Более 20!!! губерний и даже уездов предъявили претензии на государственность в виде областничеств, конфедераций, автономий. Армия делилась на национальные части- латышские батальоны, кавказская дивизия, чешские и сербские корпуса, украиский полк Ивана Мазепы и т.д. 
Генералов и офицеров, остававшихся верными царю и оказавшие хоть какое-то сопротивление заговорщикам можно перечислить по пальцам: Ф. Келлер, Хан-Нахичеванский, К.Нилов, В. Воейков, адмирал А.Русин, адмирал Бутаков, полковник Кутепов, полковник Лазарев. 
И найдите мне в этом бардаке большевиков? 
 "Такой России мне не надо". Писал Иван Шмелев, российский писатель и публицист, всей душой ненавидевший большевизм за потерю сына - морского офицера, расстрелянного красными. А какую Россию видел он, Ильин и др представители российской иммиграции, брызжущие слюнями из-за границы на свою бывшую родину? Какую угодно, но не советскую. Чем же не угодила этому отребью Советская власть? Да тем, что уровняла их - булкохрустов срамодержавия с простым русским крестьянином, который ничем не хуже их - "гнилой интеллигенции", а во многом лучше, честнее.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вихров

Вихров

Сообщения : 842
Дата регистрации : 2016-01-17

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Re: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1Вт Авг 22, 2017 12:03 pm

"Во-первых, советская власть над русским большинством-это власть иностранных наймитов, нацменов  и социального отребья- уголовников, сектантов, бомжей, люмпенов и алкоголиков."




Стоило бы уточнить термин "социальное отребье". Это что же за класс такой?  Красивая картина, и с этим вот  "отребьем" было выстроено мощное государство, что вызвало не столько удивление и страх, сколько восторг всей мировой публики. Ни один народ в своей истории не совершал ничего подобного, что было совершено народами СССР.


А не угодила поганая власть тем что превратила европейскую страну первого порядка в концлагерь. 





Да все проще - отобрали право входить во дворцы с парадного входа, оставив черни "черный"  вход. Не смирились и смылись. 




Так что хрустел, хрущу и буду хрустеть французской булкой.
Я - булкохруст.




Поздравляю)




Советская власть обратила крестьян в рабов. В буквальном смысле слова.  Заставляла работать за палочки и еду, отбирала собственность, морила голодом, не давала паспортов и использовала их как людской резервуар для мировой войны.



Для выживания, что и подтвердила мировая война, которую выиграли именно те "рабы", которые так рьяно защищали своё "рабство".
Вернуться к началу Перейти вниз
Игла

Игла

Сообщения : 701
Дата регистрации : 2016-04-27

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Re: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1Чт Авг 24, 2017 9:55 am

 «Белое дело начиналось почти что святыми, а кончили его почти что разбойники». ( В.В. Шульгин)



Причины поражения на поверхности:

1. Моральные уроды, цель которых не благополучие России, а собственное благополучие. А при таких целях программы не составляются.
2. Отсутствие поддержки населения России и политических партий социалистического толка - потенциальных врагов большевизма, которых можно было привлечь на свою сторону, но, куда там - происхождение не позволяло.
3. Пауки в банке. Сами лидеры белого движения готовы были глотки рвать друг другу, забыв об общем враге.
4. Хоть с чертом, лишь бы против большевиков. Иуды и конченные мрази, готовые и своих матерей продать, а не только свою страну. Христопродавцы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Игла

Игла

Сообщения : 701
Дата регистрации : 2016-04-27

Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Re: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1Вс Авг 27, 2017 8:28 pm

Договор
Врангель обязуется:

1. Признать все обязательства России и ее городов по отношению к Франции с приоритетом и уплатой процентов на проценты.
2. По сведениям Советского Правительства Франция конвертирует все русские долги и новый 6 1/2 0/0 заем, с частичным годовым погашением, на протяжении 35 лет.
3. Уплата процентов и ежегодного погашения гарантируется:
а) передачей Франции права эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передачей Франции права взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Черного и Азовского морей; в) предоставлением в распоряжение Франции излишка хлеба на Украине и в Кубанской области в течение известного количества лет, при чем за исходную точку берется довоенный экспорт; г) предоставлением в распоряжение Франции трех четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, при чем в основание кладется добыча довоенного времени; д) передачей четвертой части добытого угля в Донецком Районе в течение известного количества лет. Указанный срок будет установлен специальным соглашением, еще не выработанным.

Пункты б, в и д вступают в силу немедленно по занятии войсками ген. Врангеля соответствующих территорий. Суммы, вырученные благодаря экспорту сырья, имеют быть использованы для уплаты процентов по старым долгам.
4. При русских министерствах финансов, торговли и промышленности в будущем учреждаются официальные французские финансовые и коммерческие канцелярии, права которых должны быть установлены специальным договором.
5. Франция берет на себя задачу восстановления русских оружейных и снарядных заводов, при чем в первую очередь вооружается новая армия. Франция и Россия заключают наступательный и оборонительный союз, сроком на 20 лет.
* * *
Этот документ был опубликован в английской газете «Daily Herald» от 30/VIII 1920 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Empty
СообщениеТема: Re: Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!   Хоть с дьяволом, только бы против большевиков! Icon_minitime1

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Хоть с дьяволом, только бы против большевиков!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: История-
Перейти: