Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Г.Перельман заставляет многих задуматься. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Вера Петровна
| Тема: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Ср Окт 05, 2011 1:27 pm | |
| .utro.ru/articles/2011/10/04/1002424.shtml (ссылка вставлена обрезанная, т.к. по статусу еще не положено. но начало стандартное. желающие справятся. там газета утро. статья про Перельмана)
Трудно говорить о человеке, которого не знаешь. И не к тому я вопрошаю. Нет смысла обсуждать этого человека. но вот мне интересна его позиция - отторжение от мира. Монахи тоже затворничают. Если мы все в миру будем жить как Перельман - правильно ли это будет? К чему мы можем придти? И сможем ли мы? Утопия ли это? Или то самое, что не смог сделать юноша, когда Господь предложил ему все раздать и идти за Ним?
| |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Ср Окт 05, 2011 1:49 pm | |
| - Вера Петровна пишет:
- Трудно говорить о человеке, которого не знаешь.
Если мы все в миру будем жить как Перельман - правильно ли это будет? К чему мы можем придти? Вы верно говорите, мы не можем знать как живет этот человек и для чего. Потому не можем знать брать ли нам с него пример или нет. | |
| | | Вера Петровна
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Ср Окт 05, 2011 2:14 pm | |
| а юноша, который не смог уйти за Господом? Он правильно поступил? «Возьми имение свое и раздай нищим». | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Ср Окт 05, 2011 2:34 pm | |
| - Вера Петровна пишет:
- а юноша, который не смог уйти за Господом? Он правильно поступил?
«Возьми имение свое и раздай нищим». И это судить не можем. Ведь: "Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,..." Мы хотим просто спастись или быть совершенными? Какую цель ставим? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Чт Окт 06, 2011 6:53 pm | |
| - Вера Петровна пишет:
- ...Трудно говорить о человеке, которого не знаешь. И не к тому я вопрошаю.
Нет смысла обсуждать этого человека. но вот мне интересна его позиция - отторжение от мира. Монахи тоже затворничают. Если мы все в миру будем жить как Перельман - правильно ли это будет? К чему мы можем придти? И сможем ли мы? Утопия ли это? Или то самое, что не смог сделать юноша, когда Господь предложил ему все раздать и идти за Ним?
Думаю, не все могут понести такую ношу. Если взять не по силам, можно отчаяться или в прелесть впасть. А тем, кто хочет отречься от мира, мне кажется, перед этим надо выполнить все свои обязанности в миру (уход за престарелыми родителями и другими, нуждающимися в помощи нетрудоспособными родственниками). Не помню точно, где слышала, по-моему, в проповедях арх.Иоанна (Крестьянкина) мысль том, что многие современные православные стремятся в затвор, забывая при этом, что в монастырях в затвор уходили только по благословению духовного отца, после того, как инок получал многолетний опыт жизни по послушанию в общежитии с другими иноками, научался смирению, терпению, прощению, мирному житию с другими людьми. Тем, кто не стяжал эти добродетели, затвор на пользу не будет. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Вс Окт 16, 2011 4:35 pm | |
| Я всегда с интересом его слушаю |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Вс Окт 16, 2011 9:57 pm | |
| Мне очень нравится отец Иоанн (Крестьянкин). О Православии серьезно впервые задумалась, когда случайно по телевизору увидела фильм о Псково-Печерском монастыре и о старце Иоанне Крестьянкине ( http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=18054 Эту ссылку footloose на форуме выкладывала в теме "Старец" https://strannic.forum2x2.ru/t144-topic ). От отца Иоанна такая любовь к окружающим исходила, что стало понятно, что Бог точно есть. Любовь эта выше обычной человеческой, она от Бога. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Г.Перельман заставляет многих задуматься. Вт Окт 18, 2011 12:30 am | |
| - Вера Петровна пишет:
- .utro.ru/articles/2011/10/04/1002424.shtml
Мне вот эта фраза настораживает: "Тому, кто может управлять вселенной, миллион не нужен" Что он имел ввиду ? Мотив его отшельничества тоже неясен. |
| | | | Г.Перельман заставляет многих задуматься. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |