Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 3:21 pm | |
| Возрождение и развитие машиностроения – это одна из главных задач, которая стоит сейчас в нашей стране. На это указал премьер-министр Дмитрий Медведев во время обращения с поздравлениями представителям отрасли. Было так же упомянуто, что от данных отраслей зависит как укрепление обороноспособности страны, так и в целом комфорт жизни людей. Действительно, от машиностроения в нашей стране всегда зависела промышленная отрасль. Это касается так же и производственного вопроса, ибо прежде всего машиностроение – это станки, для которых постоянно необходимо усовершенствовать технологии. Правительство России, в процессе обсуждения экономических вопросов уже не один раз упоминало, что усовершенствование технологий машиностроения – это хороший толчок для экономических показателей страны. Ведь именно на этом и можно повысить уровень производства и качество выпускаемой с конвейера продукции. Так же все эти вопросы не раз обсуждались на различных машиностроительных форумах, а руководители заостряли на этом свое внимание. Стоит заметить, что многие заводы в последнее время начали получать финансирование на установку нового, более высокотехнологичного оборудования и станков с ЧПУ, а следовательно уже в скором времени можно будет значительно сильно улучшить весь технологический процесс производства в России.... http://finobzor.ru/show-22010-dvizhuschaya-sila-rossiyskoy-ekonomikirazvitie-otechestvennogo-mashinostroeniya.htmlКак бы хотелось верить! И все таки сегодня НАШ ПРАЗДНИК!!! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 7:44 pm | |
| |
| | | Админ. Администратор
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 8:09 pm | |
| Цыплят по осени считаю! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 8:39 pm | |
| - Админ. пишет:
- Цыплят по осени считаю!
А сейчас как раз осень. Где цыплята? Бабье лето у нас отменили. Дальше зима, а затем....," "...пройдёт весна, настанет лето спасибо партии за это!" |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 8:44 pm | |
| В Библии тоже не все надо буквально понимать.. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 8:52 pm | |
| - Админ. пишет:
- В Библии тоже не все надо буквально понимать..
А что именно? Пробовал читать "между строк" (я имею в виду ВЗ), все "ответы" там для веков минувших. Сейчас даже семиклассники не верят, что человек , "созданный" из кремниевой неорганики, способен сразу питаться углеводородной белковой пищей, имеющей другой химсостав.А если со временем и научился, приспособился к ней, то значит была эволюция.Но для неё места ни в ВЗ, ни НЗ не предусмотрено. Иногда подумаешь, что лет через тыщщу, нас будут читать. Смеяться будут или всерьёз воспринимать? Наши рукописи не сгорят. А где находится подлинник Библии? |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 8:59 pm | |
| Сергей, я сужу по своей отрасли. Даже в мелочах идет прогресс (я ругался по одной проблеме 10 лет - это все специфика мех. обработки). А сейчас - уже ДОШЛО! На Западе аналоги есть, но там не слишком на это обращают внимание. Богатые, а нам в самый раз! Извини, трудно объяснять на пальцах | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вс Сен 25, 2016 10:39 pm | |
| - Цитата :
- .
- Цитата :
- Админ.
Сергей, я сужу по своей отрасли
Я так, отвлёкся , вспомнив свою первую "вышку," органическую химию. Кстати, говорят, теперь её в СОШ отдельным курсом не преподают. - Цитата :
- На Западе аналоги есть,
Как говорят, "...наши лучшие аналоги соответствуют лучшим мировым стандартам, а по некоторым параметрам значительно превосходят их". Доля истины, возможно, есть. Но всё в единственном экземпляре. - Цитата :
- (я ругался по одной проблеме 10 лет - это все специфика мех. обработки).
А я не ругался. Просто нашёл другую работу. Где можно работать а не ругаться. Главное, "продать" себя, свой профессионализм как можно более выгодно. - Цитата :
- Даже в мелочах идет прогресс А сейчас - уже ДОШЛО!
До кого ДОШЛО? |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Пн Сен 26, 2016 1:20 pm | |
| До очень УМНЫХ начальников | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Пн Сен 26, 2016 7:21 pm | |
| - Админ. пишет:
- До очень УМНЫХ начальников
Кто именно ?Уточните. |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Пн Сен 26, 2016 7:43 pm | |
| Сергей, я же не лезу в Вашу профессиональную нишу. В каждой среде есть консерваторы, новаторы, трусливые и смелые люди. Речь прежде всего о науке по данному вопросу. Ею и стараюсь заниматься всю жизнь. Все не так просто на первый взгляд. Сложны алгоритмы, сложны прецеденты, люди годами бьются над казалось бы простыми вопросами. Сейчас нет ни главков, ни профильных министерств, все решается часто волевым путем. А именно в данном случае спешит нельзя. Вот иногда и происходят случаи - ПОБЕДЫ здравого смысла. Жаль, очень редко | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Пн Сен 26, 2016 10:01 pm | |
| - Цитата :
- Сергей, я же не лезу в Вашу профессиональную нишу.. Речь прежде всего о науке по данному вопросу. Ею и стараюсь заниматься всю жизнь. Все не так просто на первый взгляд. Сложны алгоритмы, сложны прецеденты, люди годами бьются над казалось бы простыми вопросами. Сейчас нет ни главков, ни профильных министерств, все решается часто волевым путем. А именно в данном случае спешит нельзя. Вот иногда и происходят случаи - ПОБЕДЫ здравого смысла. Жаль, очень редко
- Цитата :
- Админ.
В каждой среде есть консерваторы, новаторы, трусливые и смелые люди
Смелые тащат вперёд, новаторы тоже двигают, консерваторы следят, чтобы слишком не заносило, но они не должны иметь решающего слова. Консервировать уже нечего. Советский технологический запас кончился. Российский ещё не создан ("спасибо" консерваторам). Речь идёт о том, будет ли страна конкурентоспособной или нет. Всем, кто сильнее нас в технологическом отношении, науке, образовании , глубоко наплевать на нашу (вашу)"духовность", "святые" скрепы, героическое прошлое. Величие державы оценивают по другим признакам, первейший из которых, уровень, качество жизни, из которых как результат, - экономическая и технологическая мощь . Права человека, ценность жизни, как самая первейшая. А не лозунги или парадно-барабанная трескотня и потёмкинские деревни. |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 12:03 pm | |
| Будет развивать, уверен на все 100% | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 5:30 pm | |
| - Админ. пишет:
- Будет развивать, уверен на все 100%
И кто это будет делать? На чьи деньги? |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 5:47 pm | |
| МЫ. НА СВОИ! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 5:56 pm | |
| - Админ. пишет:
- МЫ. НА СВОИ!
И много их, "вас" и денег? |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 6:06 pm | |
| Добрый вечер, Сергей! Разве кто то все будет делать за нас и вкладывать в нашу экономику? Это же не сиюминутно, это аксиома. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 7:06 pm | |
| - Цитата :
-
Это же не сиюминутно, это аксиома. - Админ. пишет:
Добрый вечер, Сергей!
Добрый вечер, Михаил! - Цитата :
- Разве кто то все будет делать за нас и вкладывать в нашу экономику?
Лично я не собираюсь. Могу объяснить почему: Моих дедов, бабушек подписали после войны на займы, кушать было нечего, отдавали последнее. Обещали вернуть, не вернули. Мои родители хранили деньги в Сбербанке, в 1991 году сняли их, для того, чтобы что-нибудь купить, отменили сторублёвки. конфисковали. Когда аннексировали Крым, мои родители не досчитались в пенсии примерно по 900 р. Меня, как родившегося после 1967 года, лишили накопительного фонда в ПФ, да ещё агитировали , что если внесёшь 1000р., то потом (!) получишь 2 тыс. Сейчас и об этом не говорят. Сейчас моего отца, как работающего пенсионера хотят лишить пенсии, индексация ему уже не положена. Где гарантия того, что я заработаю, у меня не отнимут? Пусть ищут дураков в другом месте. А у меня нет ничего, право собственности лишь на бумаге ( вспомните снос павильонов в Москве, построенные по словам нашего Мэра на "воровские" деньги. Те, кто выдавал "воровские" свидетельства, на своих местах. И в шоколаде. Вот пусть они и вкладывают, строят предприятия. А я и приду к ним, устроюсь на работу. Буду работать. За деньги. Если и заработаю, вложу деньги в бизнес , но не здесь, а за границей. Где уважают права человека, чужую собственность, его право распоряжаться ей, передать в наследство своим потомкам. |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 7:20 pm | |
| Сергей, разве все свалится за один год? Молочные реки и кисельные берега... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 7:49 pm | |
| - Админ. пишет:
- Сергей, разве все свалится за один год? Молочные реки и кисельные берега...
Мне надоели сказки, то о светлом будущем, то о царствии небесном, то о развитОм социализме, то об особой миссии России, призванной преобразовать гибнущий Запад.., мне нужно МОЁ и СЕЙЧАС, а как я этим распоряжусь, (пропью или вложу в...), это уж МОЁ дело! |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 7:53 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Вт Сен 27, 2016 8:50 pm | |
| - Админ. пишет:
- Страну разве выбирают?
Выбирают. Уезжают. Но мне уже поздно. Задним умом крепок. Я не вижу здесь никаких надежд на будущее. Я, и такие как я, этой стране не нужны! |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Ср Сен 28, 2016 3:57 am | |
| Зря ты так Сергей. Все будет нормально. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Ср Сен 28, 2016 7:59 am | |
| - Админ. пишет:
- Зря ты так Сергей. Все будет нормально.
На прошедших выборах, независимо от того, подтасованы они или нет, народ показал свои предпочтения, КОГО и ЧЕГО он хочет. |
| Тема: Re: «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения Ср Сен 28, 2016 9:56 am | |
| Сергей, доброе утро! Я мыслю не масштабами не одного-двух лет. Разве примеры из истории не говорят, о "скором крахе России". И что? Собирались, когда надо и ДЕЛАЛИ! | |
| | | | «Движущая сила» экономики: развитие отечественного машиностроения | |
|