Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как люди относились к Джугашвили при его жизни | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:23 pm | |
| - Админ. пишет:
- Гагарин, кто по национальности????
Русский. - Цитата :
- Он на американской ракете полетел???
Частично разработка Королева, частично трофейные немецкие наработки. ФАУ-2. Р-1 Королева. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:25 pm | |
| - Небельверфер пишет:
Полтора миллиона -это по численности современная армия США. В 41г. было мобилизовано 14 млн. человек | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:25 pm | |
| - Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
Зачем приписывать советам победу? Советские драпали до Москвы, Царицына и Петербурга, а русские взяли Берлин. Советские построили ГУЛАГ, а русские построили спутник и Днепро-ГЭС. Карбышев и Власов - кто были по национальности??? Советские люди они. Негде пробы ставить на них. | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:26 pm | |
| И че ж тогда США до сих покупает двигатели для ракет у отсталой России??? | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:28 pm | |
| Вы уверены, что знаете, кто такой был Карбышев Дмитрий Михайлович? Полегче на поворотах, уважаемый! | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:32 pm | |
| - Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
Полтора миллиона -это по численности современная армия США. В 41г. было мобилизовано 14 млн. человек Все равно количество коллаборационистов зашкаливающее и беспрецедентное. Давайте рассмотрим коллаборационизм времен 1 мировой и 2 мировой. В 1 мировою войну в полосе действия Русской Императорской армии и в её тылу не действовали вооруженные партизанские отряды националистов. Чего не скажешь о 2 мировой войне. Одни примеры только УПА, РОНА, РОА лесных братьев, народов Кавказа показывают что определенные социальные слои советских граждан готовы с оружием в руках воевать против коммунистов. При царской власти предательство носило не сколько национальный сколько политический характер. В Русской императорской армии служило много поляков, прибалтов и тех же кавказцев (Дикая дивизия) которые пусть и до отречения Николая II служили верой и правдой. При царе не было такого чтобы целые воинские подразделения и народы переходили на службу врагу. Чего не скажешь о коммунистическом правлении. С 1917г по 1941 коммунисты полностью извратили идею верности России. И своей политикой толкнули на путь предательства. Я конечно не хочу оправдывать воевавших на стороне Германии, но основой для предательства послужила как раз укоренившаяся антирусская политика коммунистов.PS. Нужна чёткая дифференциация русских коллаборационистов во Второй Мировой войне. Первая категория - это белые непримиренцы (Краснов, Шкуро, Смысловский и др.). Их мотивы были следующими: бескомпромиссное продолжение борьбы с большевиками, даже в союзе с нацистами, месть, возвращение статуса и привилегий. Немалую часть этой категории составляли представители казачества. Для казачества, что характерно, немцы продвигали готскую теорию - теорию готского (германского) происхождения казаков. То есть, тут частично замешан сепаратизм (тот же Краснов с его плавающей позицией по Казакии). Вторая категория - бывшие военнопленные. То есть, люди, которые в подавляющем бол-ве своём пошли в про-немецкие части не из-за убеждений. Неэффективность и пагубность таких частей доказывает бригада СС "Дружина", которая как известно, в августе 1943 года внезапно перешла на сторону СССР, дабы получить обещанную им амнистию. Ну и про РОА в Праге 1945-го разумеется тоже можно упомянуть. Третья категория - добровольные коллаборационисты из числа населения оккупированных территорий - РОНА и другие. Многие из них были идейными антибольшевиками, ненавидели Советскую власть за репрессии и раскулачивание. Более или менее боеспособные части. Кстати, порой эти части возглавляли бывшие НКВДшники и ГПУшники (Каминский к примеру) - очень даже комично.
Последний раз редактировалось: Небельверфер (Сб Июл 02, 2016 9:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:34 pm | |
| - Админ. пишет:
- Вы уверены, что знаете, кто такой был Карбышев Дмитрий Михайлович? Полегче на поворотах, уважаемый!
Я вам сказал про Власова и прочих. Карбышева не имел ввиду. | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:35 pm | |
| - Админ. пишет:
- И че ж тогда США до сих покупает двигатели для ракет у отсталой России???
Потому, что дешево и сердито. | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:36 pm | |
| А как же Польское генерал-губернаторство в I мировую??? | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:37 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
Зачем приписывать советам победу? Советские драпали до Москвы, Царицына и Петербурга, а русские взяли Берлин. Советские построили ГУЛАГ, а русские построили спутник и Днепро-ГЭС. Карбышев и Власов - кто были по национальности??? Советские люди они. Негде пробы ставить на них. Это я с потолка взял???? | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:38 pm | |
| - Админ. пишет:
- А как же Польское генерал-губернаторство в I мировую???
По сути дела, Польша была отдельным государством и на протяжении всего 19 столетия так и не была русифицирована и являлась резервуаром русофобии и размножения революционных кадров. | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:40 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
Потому, что дешево и сердито.
Вы американских прагматиков за дураков держите??? Сам занимаюсь на работе просчетом вариантов покупки того или иного, не всегда цена главное. КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ, это всегда самое главное при покупке. | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:41 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
По сути дела, Польша была отдельным государством и на протяжении всего 19 столетия так и не была русифицирована и являлась резервуаром русофобии и размножения революционных кадров. Тогда уж и про украинские области (ныне независимая Украина) | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:44 pm | |
| - Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
Зачем приписывать советам победу? Советские драпали до Москвы, Царицына и Петербурга, а русские взяли Берлин. Советские построили ГУЛАГ, а русские построили спутник и Днепро-ГЭС. Карбышев и Власов - кто были по национальности??? Советские люди они. Негде пробы ставить на них. Это я с потолка взял???? Власов хотел построить "правильный СССР". Он считал что совок не выполнил обещаний гражданской войны. С академической точки зрения, Власов и идеология КОНР являются эсеровскими или, говоря по-современному, путинско-многонациональными. Власов не хотел возродить Россию, он хотел сделать то, что сделали Горбачев с Ельциным: обкорнать СССР, отформатировать режим и создать нечто вроде нынешней РФ (только не под управлением из Лондона, а из Берлина) с тем же самым положением русских в ней.
Последний раз редактировалось: Небельверфер (Сб Июл 02, 2016 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:45 pm | |
| - Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
По сути дела, Польша была отдельным государством и на протяжении всего 19 столетия так и не была русифицирована и являлась резервуаром русофобии и размножения революционных кадров. Тогда уж и про украинские области (ныне независимая Украина) Западные части нынешней Украины не входили в состав РИ, а были частью Австро-Венгрии. | |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:45 pm | |
| Значит, Карбышева зря опорочили? Признаете???? | |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:46 pm | |
| - Админ. пишет:
- Значит, Карбышева зря опорочили? Признаете????
Я вам уже ответил, что в посте я писал про Власова и ему подобных. Про Карбышева мне сказать нечего. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:47 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
- Небельверфер пишет:
Зачем приписывать советам победу? Советские драпали до Москвы, Царицына и Петербурга, а русские взяли Берлин. Советские построили ГУЛАГ, а русские построили спутник и Днепро-ГЭС. Карбышев и Власов - кто были по национальности??? Советские люди они. Негде пробы ставить на них. Это я с потолка взял???? Власов хотел построить "правильный СССР".
Он считал что совок не выполнил обещаний гражданской войны.
С академической точки зрения, Власов и идеология КОНР являются эсеровскими или, говоря по-современному, путинско-многонациональными. Власов не хотел возродить Россию, он хотел сделать то, что сделали Горбачев с Ельциным: обкорнать СССР, отформатировать режим и создать нечто вроде нынешней РФ (только не под управлением из Лондона, а из Берлина) с тем же самым положением русских в ней. С чего Вы решили, что Власов надеялся что-либо построить взамен СССР ? | |
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:48 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
Потому, что дешево и сердито. Чушь порете, не разбираясь в сути дела. Вы спец по двигателям? Или в электронике? Занимайтесь лучше моделированием своих пластилиновых ворон раритетных образцов. |
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Сб Июл 02, 2016 9:48 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Админ. пишет:
- Значит, Карбышева зря опорочили? Признаете????
Я вам уже ответил, что в посте я писал про Власова и ему подобных. Про Карбышева мне сказать нечего. Уважаемый, надо ТОЧНО расставлять акценты! Я привел ДВЕ фамилии...надо было ПО КАЖДОЙ и ответить! НЕХОРОШО! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Вс Июл 03, 2016 9:56 pm | |
| - Небельверфер пишет:
- Да у вас каждый, кто под ваших прогибаться не хочет, тот сразу и фашистская сволочь. Вы так у русских вымогаете сервилизм.
Я вот тут совсем не поняла, Сергей, ты это о чем? У кого это - "У НАС" и кто это "МЫ", которые вымогает сервилизм? Собстнааа, оговорочка по Фрейду - +100 тебе в твою православную карму)) Кстати, я, как русская, стараюсь не употреблять в своей речи слова иноязычного происхождения и кальки. Впрочем, тебе, татарину, меня не понять)) |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Вс Июл 03, 2016 10:00 pm | |
| - Ирида пишет:
- Небельверфер пишет:
- Да у вас каждый, кто под ваших прогибаться не хочет, тот сразу и фашистская сволочь. Вы так у русских вымогаете сервилизм.
Я вот тут совсем не поняла, Сергей, ты это о чем? Вы, вероятно, думаете, что общаетесь с кем-то знакомым? Или пытаетесь гадать? Я Андрей Владимирович, вообще-то. - Цитата :
У кого это - "У НАС" и кто это "МЫ", которые вымогает сервилизм? У русских нерусские вымогают. - Цитата :
- Кстати, я, как русская, стараюсь не употреблять в своей речи слова иноязычного происхождения и кальки.
Я читал вашу писанину и очень сомневаюсь, что вы русская. Скорее всего вы из того самого "звания". | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Вс Июл 03, 2016 10:19 pm | |
| - Цитата :
Вы, вероятно, думаете, что общаетесь с кем-то знакомым?
Или пытаетесь гадать?
Да что там гадать-то? Как только ты скажешь "А", - тут и гадать не нужно)) Всё ж ясно сразу. - Цитата :
- У русских нерусские вымогают.
Ну, тебе, как татарину, виднее. - Цитата :
- Я читал вашу писанину и очень сомневаюсь, что вы русская. Скорее всего вы из того самого "звания"
О как. И где эт ты читал? Впрочем, мне ровным счетом всё равно, что тебе на твой татарский разум придет. |
| | | Небельверфер
| Тема: Re: Как люди относились к Джугашвили при его жизни Вс Июл 03, 2016 10:56 pm | |
| - Ирида пишет:
-
- Цитата :
Вы, вероятно, думаете, что общаетесь с кем-то знакомым?
Или пытаетесь гадать?
Да что там гадать-то? Как только ты скажешь "А", - тут и гадать не нужно)) Всё ж ясно сразу.
- Цитата :
- У русских нерусские вымогают.
Ну, тебе, как татарину, виднее.
- Цитата :
- Я читал вашу писанину и очень сомневаюсь, что вы русская. Скорее всего вы из того самого "звания"
О как. И где эт ты читал? Впрочем, мне ровным счетом всё равно, что тебе на твой татарский разум придет. А вы фашистка? Вы что-то имеете против татар? Я, кстати, к ним нормально отношусь, они вполне лояльные и русифицированные. Не то, что "ваши". | |
| | | | Как люди относились к Джугашвили при его жизни | |
|