Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Влияние молитвы на организм человека.

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Гость
Гость

Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:51 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается.
Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так,
если здоров. Помолишься, это как бы полечишься.
Согласен. Не ходить вообще к врачу нельзя. Об этом не может быть и речи. В последней дискуссии на исповеди, наш разговор закончился отсутствием его ко мне претензий моими словами, что при любом моём жизненном исходе я не смогу уже в Него не верить. Он как-то посмотрел на меня пристально, сказал : то добже. ... и приступил к отпущению грехов.
А чего ему было бы к словам придираться? Ну у нас тоже есть рекомендуемый список
грехов, против Бога, против, людей, против самого себя. Как Z-отчёт какой!

Совсем молодой был, детально придерживался, когда полутонов не различал. Сейчас
проще, вытаскивать надо то, что мучает тебя, с разбегу. Из всех капилляров, иначе
"лягушки разбежавшись, укромные места найдут".
Духовник, он же тоже психолог, особенно если за много лет изучил своих. Если недо-
говариваешь, он сразу почувствует, ведь это его работа, в день десятки людей
выслушивать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:59 pm

Возвращаясь к названию темы, хочу напомнить, что в первой ссылке говорилось о конкретных
результатах измерений диагностических параметров. Определёнными КИП. Видимо надо поискать
получше, ссылки , предоставленные мной, не очень информативны, признаю.
В ютубе есть много роликов на эту тему, я их не привожу, шоу-пропагандная раскрутка в такой
теме неуместна.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 1:00 pm

сергей мск пишет:

Духовник, он же тоже психолог, особенно если за много лет изучил своих. Если недо-
выслушивать.
У нас это сложнее. Понимание свои размыто. Нас много. В костёле пять воскресных служб, священников тоже несколько. Ходить можно на разное время, к разным священникам. Всех запомнить сложно, если примерно только.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 1:06 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

выслушивать.
У нас это сложнее. Понимание свои размыто. Нас много. В костёле пять воскресных служб, священников тоже несколько. Ходить можно на разное время, к разным священникам. Всех запомнить сложно, если примерно только.
Можно ходить к разным священникам. Если в своём приходе. Мне говорили, что если стесняешься
рассказать своему духовнику, пойди в другой храм. Куда больше не придёшь, но я считаю, что это
лукавство, пользы никакой, от себя не спрячешься, а батюшка не полицейский.
У меня в этот пост  была трёхдневная паломническая поездка на три дня, тоже исповедался у
незнакомого священника, но то была другая причина.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 1:13 pm

Перестукин пишет:
Цитата :
Ходить можно на разное время, к разным
Я к любому подойду. Даже если не знаю его, лишь бы он был тем, кто имеет право.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 3:34 pm

сергей мск пишет:
Мне говорили, что если стесняешься
рассказать своему духовнику, пойди в другой храм. Куда больше не придёшь, но я считаю, что это
лукавство, пользы никакой, от себя не спрячешься, а батюшка не полицейский.

сергей мск пишет:

Я к любому подойду. Даже если не знаю его, лишь бы он был тем, кто имеет право.

Верно. Но и ругающий и добрый, оба священника. Тот добрый священник может сказать то же самое, но иначе.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 4:24 pm

Перестукин пишет:

Верно. Но и ругающий и добрый, оба священника. Тот добрый священник может сказать то же самое, но иначе.
Господь  незримо присутствует рядом, в том и другом случае. Кающийся понимает это,
при соответствующей подготовке постом и молитвой , понимании произносимого или умалчиваемого  им
в присутствии находящихся рядом Креста и Евангелия, святых для каждого христианина предметов
перед которыми преклоняется и затем прикладывается.
Доброта или укоризна духовника, я думаю, здесь не на первом месте.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Май 04, 2016 11:41 am

сергей мск пишет:
Уважаемые друзья! Каждый из нас, я имею в виду верующих, в жизни
обращается к Господу с молитвой как повседневно, так и по разным событиям
в жизни. Так было всегда, во все времена, вроде бы нет предмета для разговора,
но в последнее время в разных странах проводятся научные изыскания с целью
изучения механизма воздействия молитвы на организм человека, на его мозг
с чисто медицинской точки зрения.

{.....}

Кто знает, кто как считает? Насколько это серьёзно?

То, что молитва может помочь,  это несомненно.  Но, наверное, больше помогает тому, кто верит в силу молитвы без всяких условностей. 

Но иногда я слышала какие-то странные молитвы, похожие на заговоры.  Я этого не понимаю.  Но люди верят...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Май 04, 2016 8:48 pm

Ирида пишет:

То, что молитва может помочь,  это несомненно.  Но, наверное, больше помогает тому, кто верит в силу молитвы без всяких условностей. 

.
Это безусловно так. Но происходят ли в организме какие-либо изменения? Эти учёные говорят
о результатах замеров , пульса, давления, ритмов сердцебиения....., других медицинских па-
раметров. Насколько этому верить можно? Мнение шарлатанов типа Кашпировича, вряд ли
стоит серьёзно принимать. А здесь, судя по всему, серьёзные исследователи.
Владимир Афанасьевич

Владимир Афанасьевич

Дата регистрации : 2014-01-20

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Май 04, 2016 9:48 pm

А я зеваю во время молитвы. Не от того, что спать хочу и не только в храме. 
По этому поводу читал несколько объяснений. 
Самое забавное: Это крик бесов, которые через рот вылетают из молящегося. )))

Самое разумное: Это нехватка кислорода в головном мозге из-за активной деятельности. Уже учеными доказано что во время зевоты обогащается мозг кислородом.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Май 04, 2016 11:38 pm

сергей мск пишет:
Это безусловно так. Но происходят ли в организме какие-либо изменения? <...> А здесь, судя по всему, серьёзные исследователи.

Сотрудниками института нейрофизиологии им. Бехтерева было зарегистрировано неизвестное науке состояние сознания. Выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга молящегося замедляется настолько, что приходится говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного или молитвенного бодрствования. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них присущ свой ритм биотоков.
https://elitsy.ru/videos/7407/

Утверждают, правда, что автор экспериментов Слезнев чуть было не вылетел с работы за эти выводы.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Май 04, 2016 11:49 pm

Владимир Афанасьевич пишет:
А я зеваю во время молитвы. Не от того, что спать хочу и не только в храме. 
По этому поводу читал несколько объяснений. 
Самое забавное: Это крик бесов, которые через рот вылетают из молящегося. )))

Одно из объяснений зевоты: некоторым просто не хватает селёдки.
Насчёт крика бесов: ответ можно найти в соседней палате, в храм
необязательно идти ради этого.
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 4 Icon_minitime1Ср Окт 18, 2017 11:17 pm

5 привычек, которые восстановливают клетки мозга

2. Молитва
Польза для нашего мозга неоспорима. Эффект настолько же удивителен, насколько и прекрасен:

• Она позволяет нам лучше понимать реальность и правильно направлять свои тревоги, управлять стрессом.

https://econet.ru/articles/165411-5-privychek-kotorye-vosstanavlivayut-kletki-mozga

Влияние молитвы на организм человека.
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4