Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил атаку на школу в восточном Алеппо Сирии, призвав Совет Безопасности ООН уполномочить Международный уголовный суд (МУС) рассмотреть ситуацию в Сирии http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=55424#.WBOvGdSLRkh
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 4:52 am
Андрей, уже СМИ умолкли. Все доказано. Пора уже на реалии смотреть. БАНДИТЫ ломятся в дверь, пора их унять. А Алеппо будет взят!
Админ. Администратор
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 5:17 am
Андрей, фейк за фейком! Нормальные журналисты в Европе кончились? Захарова требует извинений у французов! Неужели дилетанты в чести? Или не зачем Европе знать правду? Или тогда в далеком 68г. люди были другие, когда не побоялись идти на демонстрации против войнв во Вьетнаме американцев?
Админ. Администратор
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 7:02 am
Совет Безопасности ООН осудил обстрел посольства России в Сирии
Совет Безопасности ООН «самым решительным образом» осудил обстрел посольства России в Дамаске, который нанес диппредставительству «значительный материальный ущерб». Об этом говорится в заявлении Совбеза ООН для прессы, передает «Интерфакс». Документ принят по инициативе делегации России.
В заявлении содержится ссылка на «фундаментальный принцип неприкосновенности дипломатических и консульских объектов, а также обязательствах принимающих государств, в том числе в соответствии с Венской Конвенцией 1961 года о дипломатических сношениях и Венской конвенции 1963 года о консульских сношениях».
Согласно этим конвенциям, принимающие государства должны «принимать все необходимые меры для защиты дипломатических и консульских объектов от любого вторжения и нанесения ущерба и предотвращения всякого нарушения спокойствия этих миссий», говорится в заявлении.
Ранее МИД России заявил, что посольство России в Сирии подверглось минометному обстрелу. Всего вблизи зданий диппредставительства разорвались две мины. В результате обстрела никто не пострадал.
По данным МИД, «прицельный огонь велся из района Джобар, остающегося под контролем антиправительственных сил». «Российскому загранучреждению нанесен материальный ущерб, в том числе повреждены четыре автомобиля», — говорится в сообщении ведомства.
В МИД тогда «решительно осудили очередную террористическую атаку» против российского посольства. «Сделаем все от нас зависящее, чтобы законное возмездие постигло ее организаторов и исполнителей», — отметили в МИД.
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 8:27 am
Ты не прекращаешь верить ВСЕЙ вашей инфе? Даже после абсолютной доказанности в стенах ООН фейков западных СМИ по Сирии?
Перестукин
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 8:32 am
Админ. пишет:
Ты не прекращаешь верить ВСЕЙ вашей инфе? Даже после абсолютной доказанности в стенах ООН фейков западных СМИ по Сирии?
Доказывали те, у кого сто версий по корейскому Боингу? Да, я продолжаю верить всей нашей инфе. Вам верить не то чтобы нельзя(это само собой), просто не получается. вы госсударство лжи.
Админ. Администратор
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 8:35 am
А фейки как же? Для кого?
Админ. Администратор
Тема: Re: Сирия Сб Окт 29, 2016 2:53 pm
Админ. Администратор
Тема: Re: Сирия Вс Окт 30, 2016 5:54 pm
Боевики обстреляли самодельными ракетами позиции ополченцев и военнослужащих
В результате применения боевиками террористических группировок химического оружия в Алеппо погиб один и пострадали 30 человек. Атака с применением химоружия была осуществлена на юго-западе Алеппо при наступлении террористов на военную академию имени Асада. Как сообщает ливанский телеканал «Аль-Маядин», в результате химической атаки пострадали в основном гражданские. Несколько десятков пострадавших госпитализированы. Данных, какое конкретно отравляющее вещество применили боевики, не приводится. http://izvestia.ru/news/641736
Перестукин
Тема: Re: Сирия Чт Ноя 03, 2016 10:20 pm
Сообщают, ИГИЛ сбили российский вертолёт世界 - 世界 добавил(а),
Захарова шокирована реакцией Госдепа на представленную в ООН «Белую книгу» по Сирии... 03.11.2016 В ходе брифинга официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, что Россия представила в Совете Безопасности ООН «Белую книгу» по действиям США в Сирии, которые повлекли большое количество жертв среди мирных жителей и разрушения.
Захарова уточнила, что «Белая книга» по Сирии, распространенная российской стороной в СБ ООН представляет из себя набор фотоматериалов из перечня военных акций, которые США с союзниками или по отдельности совершили в Сирии.
Также ее удивила реакция госдепартамента США, в котором заявили, что о «Белой книге» знают, но не собираются давать комментарии по этому поводу. Захарова отметила, что Госдеп при этом уделяет много внимания «состряпанным на коленке» материалам, предоставленным «Сирийской обсерваторией по правам человека», и других организаций, не вызывающих доверия.
Материалы из сомнительных НПО вроде «Белых касок» Госдепом активно анализируются и приводятся в качестве доказательств, тогда как официально переданные в ООН документы не комментируются. «Почему так происходит – совершенно непонятно», – заявила Захарова....
Михаил_
Тема: Re: Сирия Чт Ноя 10, 2016 6:51 pm
Пентагон признал, что жертвами авиаударов в Сирии и Ираке нанесенных США якобы по террористам стали 119 человек. 10-11-2016 Агентство Франс Пресс, ссылаясь на данные неправительственной организации «Airways» базирующейся в Лондоне, сообщала, что с августа 2014 года жертвами бомбардировок так называемой «международной коалиции», якобы борющейся с терроризмом, среди мирного населения в Сирии и Ираке стали 1787 мирных граждан. Со своей стороны международная правозащитная организация «Amnesty International» сообщила, что жертвами бомбардировок так называемой «международной коалиции» во главе с США в Сирии за два года стали около 300 мирных жителей. Пентагон заявил, что при нанесении авиаударов ВВС США в Сирии и Ираке с 20 ноября 2015 года по 10 сентября погибли 64 мирных жителя, ранения получили 8.
Михаил_
Тема: Re: Сирия Сб Ноя 12, 2016 4:03 pm
Трамп: в Сирии надо бороться с ИГ, а не свергать Асада 12 Ноября, 2016 г. Избранный президент США Дональд Трамп считает, что в Сирии необходимо бороться с группировкой ИГИЛ, а не пытаться свергнуть президента страны Башара Асада. Об этом будущий глава Белого дома заявил в интервью Wall Street journal. "Мы поддерживаем сирийских повстанцев, и у нас нет понимания, кто эти люди. Если США нападут на Асада, то это приведёт к борьбе с Россией", - сказал Трамп, передает радио "Вести ФМ". __________________________ Из более ранних выступлений: Трамп назвал «идиотизмом» одновременную борьбу с Асадом и ИГИЛ 27 мар. <2016 г.> Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал «безумием» и «идиотизмом» идею одновременно бороться против президента Сирии Башара Асада и «Исламского государства» (организация запрещена в России). Такое заявление Трамп сделал в интервью The New York Times.
«Я думаю, идея одновременной борьбы с Асадом и ИГИЛ была безумием и идиотизмом. Они борются друг с другом, а мы воюем против них обоих», — сказал он. «Я думаю, что для нас ИГИЛ является гораздо более серьезной проблемой, чем Асад <…> Я не говорю, что Асад хороший человек, потому что это не так. Но наша главная проблема не Асад, а ИГИЛ», — пояснил он.
Трамп также считает, что США борются с ИГИЛ не в полную силу. «Я говорил, заберите нефть [у боевиков]. Я говорил это в течение многих лет <…> Они так и не забрали ее», — сказал миллиардер.
По его словам, с помощью нефти ИГИЛ получает огромные доходы. «Они [боевики] получают огромные деньги. Я говорил, перекройте им банковские каналы. Вы знаете, у них очень сложные банковские каналы, которые я понимаю, но другие, я думаю, не понимают. Многие люди в странах, которые, как мы считаем, являются нашими союзниками, дают ИГИЛ огромные деньги, и все это происходит через темные банковские каналы. И нам давно следовало перекрыть их, но, как я считаю, мы не сделали ничего, чтобы остановить их», — заключил Трамп.
Трамп: Сирию без Асада ждет сценарий Ирака и Ливии 04.10.2015 Дональд Трамп, кандидат в президенты США: «Взгляните на Ливию, на то, что мы там устроили, там хаос. Возьмите Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали, там хаос. То же самое будет в Сирии, если президент Башар Асад будет свергнут. Выступая против Асада, США даже не знают, кого поддерживают в реальности. Возможно, эти люди хуже, чем Асад».
Трамп признал в телеинтервью, что «именно катастрофа в Ираке породила террористическую группировку „Исламское государство“». Политик также одобрил российскую военную операцию в Сирии против боевиков «Исламского государства».
Дональд Трамп: «Мне нравится, что Путин в пух и прах бомбит „Исламское государство“. Путин должен избавиться от „Исламского государства“, потому что не хочет, чтобы ИГ добралось до России».
Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
Тема: Re: Сирия Ср Ноя 16, 2016 3:50 pm
По наивности раньше слушал каждый шорох, т.е. каждое заявление политиков. Потом понял что судить надо постфактум. Трамп президентом будет через несколько месяцев и не ясно как каков будет курс сша по отношению к РФ.
Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
Тема: Re: Сирия Ср Ноя 16, 2016 3:55 pm
трамп слишком хитропопый бизнесмен, но он как очень толковый бизнесмен будет искать свою выгоду. я соглашусь с тем мнением что избрали только из-за того чтоб не выбрать клинтон. поэтому я бы как жириновский не особо радовался. если трамп сочтет выгодным враждовать с РФ то он будет враждовать.
Админ. Администратор