Авель и Каин Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Авель и Каин Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Авель и Каин

Перейти вниз 
+2
Галина
miha61
Участников: 6
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пн Май 16, 2011 9:59 pm

Почему у одних родителей, такие разные дети? Что повлияло? Воспитание или еще что-то?
Вернуться к началу Перейти вниз
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пн Май 16, 2011 10:36 pm

miha61 пишет:
Почему у одних родителей, такие разные дети? Что повлияло? Воспитание или еще что-то?
У меня трое детей, и я вижу в них себя, как в трюмо, с разных сторон, в основном свои недостатки + дары Божии каждому из них, разные и такие, каких у меня нет: у одной дочери трудолюбие и ответственность, у другой - смирение и послушливость, у сына - терпение и умение прощать...
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пн Май 16, 2011 11:04 pm

Галина пишет:
miha61 пишет:
У меня трое детей, и я вижу в них себя, как в трюмо, с разных сторон, в основном свои недостатки + дары Божии каждому из них, разные и такие, каких у меня нет: у одной дочери трудолюбие и ответственность, у другой - смирение и послушливость, у сына - терпение и умение прощать...
Вы думаете это приобретенное или врожденное?
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пн Май 16, 2011 11:28 pm

Вот только недавно думала об этом.
Если "всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов"(Иак., 1:17), то и все добрые качества наши ли, наших ли детей - дары Божии, а недостатки - от Адама и Евы, как наследственные болезни ветхого человека.
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Вт Май 17, 2011 3:20 pm

Галина пишет:
Вот только недавно думала об этом.
Если "всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов"(Иак., 1:17), то и все добрые качества наши ли, наших ли детей - дары Божии, а недостатки - от Адама и Евы, как наследственные болезни ветхого человека.
Согласен, но что могло произойти с Каином? Ведь не сразу же, заволокло его разум грехом? Понятно, что у каждого человека свой индивидуальный характер, так же понятно, что человек может унаследовать физическую болезнь и быть инвалидом с рождения, но плохим человеком он вряд ли рождается сразу? Конечно, Адам и Ева раскаялись в своем грехе, это хорошо видно по Авелю , а позже Еноху, после воспитания которые, имели огромную любовь и веру к Богу, но что все же могло произойти с Каином. Неужели он был обойден в внимании родителей?
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 7:39 am

Галина пишет:

Согласна с Галей. только у меня не "трюмо", "пятиюрмо", и, воистину, прежде, чем постасить в упрёк кому из них их недостатки- невольно ставить приходится себе- ну. до мелочей всё учтено, а самое страшное для меня, что я вижу всё это как бы представленное мне в увеличенном масштабе, то, о чём я иногда и думать забыла.
И, самое ужасное, что я в своё время многое то не понимала, то не считала греховным, чем то плохим, поэтому прекрасно понимаю, почему они меня не понимают. Вот, сижу теперь, смотрю на это "кино" со стороны.
Н-да. Вот уж и правда- кино про меня из пяти серий. и не надо даже жизнь прокручивать, как часто говорится про постсмертный опыт- каждый день эту прокрутку вижу. Не вижу одного- выхода. Есть мысли- что поменявшись сама- поменяются и они. но что то туго дело идёт- то ли я меняюсь не туда, то ли режиссёр решил иначе. :$$9):
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 3:17 pm

Каин и Авель.
Вот мы исполняем все правила по молитвослову, то кто мы?
Авель или Каин?
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 3:55 pm

Надеюсь есть хоть немного от Авеля, но заглянешь в душу, везде Каина видишь Авель и Каин 298357033
вот, и смайлик не вставился, наверное и неуместны они в этой теме
Афанасий

Афанасий

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 4:24 pm

footloose пишет:
Надеюсь есть хоть немного от Авеля, но заглянешь в душу, везде Каина видишь :4$$:
вот, и смайлик не вставился, наверное и неуместны они в этой теме
Не footloose.
С Авелем у меня какое-то нежное и общее чувство.
footloose

footloose

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 4:44 pm

Дык это я про себя, забыла написать слово (заглядывая в свою душу)
везде окаянство видишь
Афанасий

Афанасий

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 5:08 pm

footloose пишет:
Дык это я про себя, забыла написать слово (заглядывая в свою душу)
везде окаянство видишь
Не думаю что всё только окаянство.
И то есть и другое наверное.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 5:36 pm

miha61 пишет:
Думаю потому что родители не одинаковы, ведь дети могут быть и в Маму и в Папу, или вообще в кого нибудь из предков, а гены наверно ни каким воспитанием не исправишь
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 8:02 pm

[quote="Ольга"]
Галина пишет:
Вот, сижу теперь, смотрю на это "кино" со стороны.
Умничка, как хорошо сказала.
Это так же и про меня
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 8:08 pm

Афанасий пишет:
Каин и Авель.
Вот мы исполняем все правила по молитвослову, то кто мы?
Авель или Каин?
В молитвослове, для меня подходят только молитвы,- "Господи прости" и благодарность Богу за Его терпение, что дает еще время одуматься, а так же ангелу Хранителю моему и Пресвятой Богородице за молитвы обо мне грешном.
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 8:17 pm

ДмитрийИв пишет:
miha61 пишет:
Думаю потому что родители не одинаковы, ведь дети могут быть и в Маму и в Папу, или вообще в кого нибудь из предков, а гены наверно ни каким воспитанием не исправишь
Так, что же получается, если дедушка был негодяем , достойный участи ада, то у внука, при наличии генов нет шансов на спасение? Из-за генов предков, он теряет свою свободу воли и как обреченный робот, творит беззакония как и его дедушка, идет в гиену по наследству?
Нет, мне кажется, что на духовные качества, гены не влияют, а только на физические, кто сказал, что человек-инвалид (физически) не имеет возможности на спасения, не смотря на то что, прабабушка была нераскаявшейся грешницей ?
Гость
Гость

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Чт Май 19, 2011 12:09 am

miha61 пишет:
ДмитрийИв пишет:
miha61 пишет:
Так, что же получается, если дедушка был негодяем , достойный участи ада, то у внука, при наличии генов нет шансов на спасение? Из-за генов предков, он теряет свою свободу воли и как обреченный робот, творит беззакония как и его дедушка, идет в гиену по наследству?
Нет, мне кажется, что на духовные качества, гены не влияют, а только на физические, кто сказал, что человек-инвалид (физически) не имеет возможности на спасения, не смотря на то что, прабабушка была нераскаявшейся грешницей ?
Миш, если человек с генетикой своей, то бишь с наследственностью, не борется - то вот здесь он свою свободу воли, воли к Добру, и потерял. Потому что у меня есть живые примеры - семьи алкоголиков, где дети - непьющие! или употребляющие умеренно, нормально, по праздникам. Так что геенна по наследству - невозможна. отвечать за грехи родителей (тот же алкоголизм) можно, самому впадая туда же, или же борясь с этим. Третьего не дано.
footloose

footloose

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Чт Май 19, 2011 12:42 am

Цитата :
мне кажется не об этом мы размышляем
и у дедушки негодяя, могут быть прекрасные и сыновья и внуки
человек живет , грешит, много грешит, но понимает, что всё что он сделал - гадость и каеться , может не перед батюшкой в храме, а в сердце своем - понимает

а вот две дочери, одна родилась в любви, вторая чуть позже и уже любви почти не осталось, да еще между ними - АБОРТ (убийство)
они будут разными... гены ? возможно, но есть что-то более важное!!!

возможно Каин был не очень любим матерью... не знаю, а может там много было детей, а в Библии только о двоих написали..тайна
Ольга

Ольга

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Чт Май 19, 2011 8:02 am

footloose пишет:

возможно Каин был не очень любим матерью... не знаю, а может там много было детей, а в Библии только о двоих написали..тайна
Вот сильно не согласна! "не любим!" А если любим больше ? Вы разве не видели, что бывает с детьми, когда они чуть ли не идолы, на которых готовы молится родители? Как раз наоборот- у таких тоже бывает эго через край плещет.

и насчёт аботра, Футфуз, кстати, тоже. Почём вы можете знать- какой плачь может быть в сердце этой женщины? Впрочем, даже у невоцерковленных бывает всякое. вы описали ситуацию моих родителей. И моя старшая сестра- воинствующая атеистка, до безумия непочитающая и клянущая родителей и весь мир, причём старшая и рождённая, как Вы и сказали- от большой любви. А я вот....случайная и не очень то, наверно, желанная...Просто так получилось, но, однако, наша семья ухаживает за мамкой. и внуки от "случайной" дочери любят её, и горой за свою бабулю, в противовес откровенно потребительским и циничным делам внуков "от любви".
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Чт Май 19, 2011 5:22 pm

...
footloose

footloose

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 1:42 am

Ольга , ничего я не утверждала, просто размышляла вслух=)
Дети у одних родителей бывают очень разными и непонятно отчего, наверное, это судьбы Божии, которых нам не понять...

«Нет слепого случая! Бог управляет миром,

и все совершающиеся на небе и в поднебесной,

совершается по суду Премудрого

и Всемогущего Бога,

непостижимого в премудрости

и всемогуществе своем,

непостижимого в управлении своем».

Свт. Игнатий Брянчанинов

Ольга

Ольга

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 8:41 am

Дивны дела Твои, Господи?
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:28 pm

Цитата :
и у дедушки негодяя, могут быть прекрасные и сыновья и внуки
Согласен. Тогда получается, что дело не в генах?
В случае с Каином, думаю что дело не в воспитании, скорее всего, произошло изменение ценностей в душе его, любовь к Богу, затмила желание к земному. Человек, когда взрослеет, видит перед собой два пути, один к Богу, при условии, если родители привили ему это и блага земные. Что он выберет для себя, зависит от него самого.
Гость
Гость

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:36 pm

miha61 пишет:

Гены и таланты - это стартовые условия. А есть еще жизненный опыт и история выбора, от которых зачастую и зависит вся судьба человека..
miha61

miha61

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 8:07 pm

Макарий пишет:
miha61 пишет:

Гены и таланты - это стартовые условия. А есть еще жизненный опыт и история выбора, от которых зачастую и зависит вся судьба человека..
Талантом, является любовь Божья, данная нам при рождении нашем. Задача не только не закопать ее грехами , но приумножить добродетелями, главной которой из них, является смирение .
Мне так кажется
Афанасий

Афанасий

Авель и Каин Empty
СообщениеТема: Re: Авель и Каин   Авель и Каин Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 9:27 pm

miha61 пишет:
Человек, когда взрослеет, видит перед собой два пути, один к Богу, при условии, если родители привили ему это и блага земные. Что он выберет для себя, зависит от него самого.
Для Бога нет земных условий.

Авель и Каин
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий