Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Цель нашей жизни.

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Гость
Гость

Цель нашей жизни. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 11:21 pm

На всё воля Божия...
Чего предполагать?
Тешить Себя?

Цитата :
Спасёмся ли не став святыми?

Про пустые обители, часто ревнуем?
По уму ли?
Вернуться к началу Перейти вниз
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 11:34 pm

Цитата :
совершено не известно...
все-ли канонизированные святые - святые?
самое сложное (для меня) Евангелие от Иоанна

"От Иоанна святое благовествование — Ин.:
Ин. 14: 1

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ин. 14: 2

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Ин. 14: 3

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
Ин. 14: 4

А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Ин. 14: 5

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Ин. 14: 6

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Ин. 14: 7

Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Ин. 14: 8

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Ин. 14: 9

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Ин. 14: 10

Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Ин. 14: 11

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Ин. 14: 12

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
Ин. 14: 13

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Ин. 14: 14

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Ин. 14: 15

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Ин. 14: 16

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин. 14: 17

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Ин. 14: 18

Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Ин. 14: 19

Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
Ин. 14: 20

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Ин. 14: 21

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Ин. 14: 22

Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Ин. 14: 23

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Ин. 14: 24

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Ин. 14: 25

Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Ин. 14: 26

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Ин. 14: 27

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Ин. 14: 28

Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Ин. 14: 29

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
Ин. 14: 30

Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
Ин. 14: 31

Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда."

Христос это говорит и для нас, сегодня живуших
Он нас зовет к обожению!
Возможно разбойник (благоразумный) смог к этому прийти - на КРЕСТЕ!
а мы в своей повседневной жизни...
два шага вперед - один назад (это оочень даже хорошо)
а чаще топчимся на месте, а значит - падаем
падаю!

А кому было проще - ученикам Христовым или нам, уже в церкви?
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Ср Май 18, 2011 11:38 pm

Цитата :
самое сложное (для меня) Евангелие от Иоанна
как будто от Марка - проще
всегда тщеславлюсь...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 1:09 pm

[quote="Афанасий"]
ДмитрийИв пишет:

Где-то слышал, что есть две категории спасаемых: святые и оправданные.
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:19 pm

Цитата :
Спасенные, это те , кто победил грех в себе, т.е спасся от греха.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:22 pm

miha61 пишет:
Цитата :
А как же те, кого "отмолили" ? Спасаются от греха менее 1% людей.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:33 pm

Цитата :
А как же те, кого "отмолили" ?
Хороший вопрос, но затрудняюсь ответить на него. Наверное, многое зависит от веры тех, кто молился за них. Господь сказал - "Все, что попросите с верою, получите"
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:39 pm

miha61 пишет:

Хороший вопрос, но затрудняюсь ответить на него. Наверное, многое зависит от веры тех, кто молился за них. Господь сказал - "Все, что попросите с верою, получите"
Если предположить, что спасаются исключительно те, кто избавился от грехов, то необходимо становиться Серафимом Саровским или Иоанном Златоустом чтобы спастись, иначе прямиком дорога во ад.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:52 pm

Цитата :
Если предположить, что спасаются исключительно те, кто избавился от
грехов, то необходимо становиться Серафимом Саровским или Иоанном
Златоустом чтобы спастись, иначе прямиком дорога во ад.
От чего другого, должны спасаться остальные?
"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное" Для кого это сказано? Серафиму Саровскому? Мне кажется, это сказано всем.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 5:58 pm

miha61 пишет:

От чего другого, должны спасаться остальные?
"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное" Для кого это сказано? Серафиму Саровскому? Мне кажется, это сказано всем.
Ну покаятся и победить в себе грех - это понятия разные. Победить - означает не возвращаться более к нему, а каются как правило по многу раз в одних и тех же грехах.
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 7:16 pm

Макарий пишет:
miha61 пишет:
Цитата :
А как же те, кого "отмолили" ? Спасаются от греха менее 1% людей.

Мне вспомнились узники концлагерей, которых освободили в 45-ом. Как вы думаете, уместно будет сравнить освободителей - со святыми, которые "отмаливают", а освобожденных - с "оправданными", которых "отмолили"?
Правда, для последних (военнопленных и не только) были еще и фильтрационные лагеря, где проверяли всех, а потом - кого куда. Вроде "воздушных мытарств"... А святым, без мытарств, сразу венцы, как медали и ордена?
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Цель нашей жизни.   Цель нашей жизни. - Страница 2 Icon_minitime1Пт Май 20, 2011 7:59 pm

Цитата :
Ну покаятся и победить в себе грех - это понятия разные.
Без покаяния, именно истинного покаяния, а такого, который выглядит, как отчет о проделанной работе, от греха не спастись.
"Порождения ехидны" - говорит пророк - "Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Воздайте достойные плоды покаяния"
Кто внушил вам, что покаяться и победить в себе грех - это разные понятия?

Цель нашей жизни.
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2