Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
| | Как солить капусту в кочанах | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Как солить капусту в кочанах Чт Ноя 14, 2013 8:10 pm | |
| Поделитесь опытом кто знает. Можно конечно в интернете, но хочется проверенного опытом. И чтобы получилась сразу и вкусно! | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 8:00 am | |
| Дорогие женщины может кто подскажет, какой нибудь бабушкин рецепт? Я буду хранить его в тайне, обещаю. Или вы капусту солить в кочанах не умеете. "Все таки хотелось бы услышать начальника транспортного цеха..." | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 10:48 am | |
| Юр, я в кочанах солить не умею. Вот только когда солю капусту в большом баке ,в середине обязательно укладываю порезанные на четвертинки капустины. Вся капуста киснет - и кочанчики тоже. И все дела. 3 дня дома - прокалываем, вытираем жидкость снизу - а потом как обычно. Держим ее зимой в погребе ,а то и на веранде, на морозе :))))))) Вкусная, мужички наши под водочку любят... ох уж эта водочка.... иэх.... |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 4:42 pm | |
| Белокочанную как солить на зиму не знаю. Могу подсказать только как кимчи заготавливают. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 4:52 pm | |
| - Влaдимир пишет:
- Белокочанную как солить на зиму не знаю. Могу подсказать только как кимчи заготавливают.
Подсказывай. только расскажи что это такое? |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 6:27 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- Подсказывай. только расскажи что это такое?
Пекинскую капусту нарезают поперек на 4 части, вдоль на 3.5 - 4 см. Кипятят воду, добавляют соль ( 2 ст. ложки на 1 литр воды) Заливают капусту. Через день, когда она начнет бродить вынимают из воды. Красный свежий острый перец прокручивают в мясорубке с чесноком. Солят. Смешивают с капустой. Хранят в эмалированной или глиняной посуде в холодном месте и накрывают тарелкой под прессом. Должно выглядеть вот так: Собственно оно готово через 2 дня. Можно с разными специями, типа зерен кориандра, делать. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 6:59 pm | |
| - Влaдимир пишет:
- Светлана (Лита) пишет:
- Подсказывай. только расскажи что это такое?
Пекинскую капусту нарезают поперек на 4 части, вдоль на 3.5 - 4 см. Кипятят воду, добавляют соль ( 2 ст. ложки на 1 литр воды) Заливают капусту. Через день, когда она начнет бродить вынимают из воды. Красный свежий острый перец прокручивают в мясорубке с чесноком. Солят. Смешивают с капустой. Хранят в эмалированной или глиняной посуде в холодном месте и накрывают тарелкой под прессом. Должно выглядеть вот так:
Собственно оно готово через 2 дня. Можно с разными специями, типа зерен кориандра, делать. А вилкой есть можно? | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Пт Ноя 15, 2013 7:48 pm | |
| Можно. Можно так же др. капусту использовать или даже редьку. | |
| | | Алла Y
Сообщения : 50 Дата регистрации : 2013-11-13
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 10:57 am | |
| - Влaдимир пишет:
- Пекинскую капусту нарезают поперек ...
Должна быть вкусненькая-остренькая, только чеснок после мясорубки приобретает спец.вкус -на любителя, наверное его лучше мелко порезать | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:02 am | |
| - Алла Y пишет:
- Должна быть вкусненькая-остренькая, только чеснок после мясорубки приобретает спец.вкус -на любителя, наверное его лучше мелко порезать
Ну если терпения хватит. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:05 am | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:07 am | |
| А сколько чеснока и перца на один кочан пекинской капусты? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:14 am | |
| Ну если верить хит - параду самых острых блюд в Мире, то кимчи - очень острое блюдо: - Спойлер:
Самые острые блюда в мире. 1. Hot Suicide Wings
Hot Suicide Wings - в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки. Робин Розенберг, повар одной из чикагских таверн, тот еще остряк. Куриные крылышки его приготовления отваживаются попробовать немногие. Дело в том, что фирменные крылышки Розенберга – самые острые куриные крылышки в мире!
Блюдо настолько острое, что прежде чем его попробовать, гостю придется подписать документ, согласно которому он не будет подавать в суд на таверну за возможные физические осложнения. Куриные крылышки готовятся с одним из самых острых в мире сортов перца – Savina. Человеку, пожелавшему отведать это блюдо, по первой же необходимости будет оказана скорая помощь: официанты всегда держат наготове "противоядие" - сметану, молочный сахар и белый хлеб.
Идею подачи одного из самых острых блюд на свете, Робин вынашивал многие годы. "Конечно, для многих это неприемлемое блюдо, но, возможно, найдется человек, которому оно доставит истинное наслаждение", - говорит повар.
2. Bollywood Burner
Лондонский ресторан индийской кухни претендует на место в книге рекордов Гинесса в категории "самое острое блюдо на планете". По мнению ресторанных поваров, их блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире – безусловно, самое острое блюдо на нашей планете.
Называется этот шедевр "Bollywood Burner". В основном меню его нет. Подается это адское блюдо исключительно по спецзаказу. Желающий отведать это яство, должен дать расписку в присутствии работников ресторана, в которой подтверждает, что заказывая блюдо, он в случае непредвиденного результата опасной дегустации, берёт всю ответственность на себя.
Известно, что в южной провинции Индии Гидерабада кухня отличается особой остротой и, по словам знатоков, карри англичан не похоже ни на один острый соус, который им когда-либо доводилось пробовать. В этом карри используется самое острое растение в природе – перец нага. По шкале Сковилла (шкала "жгучести перцев"), его острота превышает 850 000 единиц. Для сравнения, широко использующийся в мексиканской кухне перец табаско имеет остроту всего 800 единиц, а "перцовый спрей" - слезоточивое средство, используемое полицией США - 2 000 000 единиц.
3. Пхаал
Пхаал – это индийское блюдо. Оно считается самым острым карри в стране. Пхаал – это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый Бхут Ёлёкия – в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле!
Огромную популярность пхаал приобрел в Нью-Йорке, когда владелец одного из ресторанов включил его в свое меню. В результате посетители ресторана, однажды попробовав пхаал, затем начинали приводить туда своих друзей, чтобы они тоже попробовали столь острое блюдо.
4. Позорный горячий горшок
"Позорный горячий горшок" - очень острое блюдо, которое готовят в одном китайском ресторанчике в самой Поднебесной. Почему это яство получило именно такое название, история умалчивает. Правда, по Китаю ходят легенды, что когда-то это блюдо было атрибутом некоего садомазохистского ритуала в этой стране.
Хозяин же ресторана говорит, что несмотря на строгие предупреждения об остроте блюда, он продолжает наблюдать за тем, как посетители хватаются за животы после первой же ложки.
5. Австралийский чили
Никто не умеет готовить по-настоящему острые блюда так, как австралийцы, пишет mc.com.ua. Специфический соус чили, который готовят в Австралии, считается одним из самых острых блюд в мире.
Желающие попробовать это "слегка" острое блюдо никогда в очереди не выстраивались. Добавить капельку в какое-нибудь большое кушанье – это можно, но вот, чтобы взять и съесть "чистый" соус – это нет.
При приготовлении этого чили применяется острый перец, названный "naga jolokia", тот самый, который используют и в лондонском ресторане индийской кухне, речь о котором шла выше.
В Австралии наконец-то нашлись-таки желающие прославиться и заглотнуть даже не само чили, а его огненную составляющую. Героев зовут Райан Дюк и Алекс Феннинг. К счастью, ребята выжили. Впечатления героев приблизительно одинаковы: они не собираются пробовать ЭТО во второй раз, но страшно горды собой!
6. Табаско
Мексиканский соус Табаско известен всему миру. Однако наибольшей популярностью пользуется самый легкий его вариант - Tabasco Green Pepper Sauce (всего 600-1200 сковиллей).
Самый острый из соусов – Tabasco Habanero Sauce. Его крепость – 5000-7000 сковиллей, что в 10 раз превышает крепость Tabasco Green. Помимо запредельной для обывателя остроты, этот соус имеет и сложный рецепт, берущий свои корни из ямайской кухни. Tabasco Habanero состоит из уксуса, перца Абанеро (одного из самых острых сортов в мире), тростникового сахара, обычного соуса Tabasco, соли, мякоти манго, тамаринда, банана, папайи, помидоров, сушеного лука, чеснока, специй и выдержанного в дубовых бочках перца Тabasco.
Tabasco Habanero просто идеально подходит для употребления с водкой (никакая перцовка не сравнится с каплей habanero в рюмке) и призван служить приправой для экзотических кухонь вроде африканской, карибской и мексиканской.
7. Кус-кус с бараниной и овощами
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
Кус-кус существует во множестве вариантов, и далеко не все они острые. Есть кус-кус из рыбы, сладкий и даже вегетарианский кус-кус. Много перца добавляют в кус-кус с бараниной. По сочетанию ингредиентов этот кус-кус – самое огненное блюдо. Неудивительно, что обожающие его магрибинцы и африканцы куда активней и жизнерадостней своих северных соседей.
Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс.
8. Арбуз по-мексикански
Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может… арбуз. Но не простой арбуз, а арбуз, приготовленный особым образом – по-мексикански. В Мексике, где большинство блюд прямо-таки дышат острым перцем, не забывают и про арбуз.
Здесь его обильно сдабривают перцем, посыпают солью и поливают соком лайма. На вкус это блюдо весьма специфическое и многим кажется просто неимоверной гадостью: если приготовление соленых арбузов в России кое-где практикуют, то перченый арбуз выглядит просто извращением. Однако и на это кушанье находятся любители остренького.
9. Mama Africa
Mama Africa – это южноафриканские соусы. Любители Табаско по сравнению с любителями "Мамы Африки"; просто ангельские сластены. Mama Africa Habanero заставляет плакать даже самых стойких почитателей острого вкуса. Что неудивительно – в нем 22 тысячи сковиллей! Особо сочувствующие обычным людям гурманы советуют даже нюхать этот соус издали!
В состав соусов Mama Africa входят фрукты, свежий перец чили, морковь, лук, чеснок, зеленый перец, сок лимона. А для придания пикантного вкуса добавляются свежие и сушеные приправы: кориандр, базилик, орегано, имбирь, черный перец и мята.
Самыми острыми считаются "Мама Африка Хабанеро", "Мама Африка с красным перцем Чили", "Мама Африка Чили с мятой".
10. Кимчхи
Это блюдо родом из Кореи. Кимчхи представляет собой остро приправленные квашеные овощи и в первую очередь пекинскую капусту. Квашеные кочаны приправляют красным перцем, луком, чесноком и имбирём.
В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений. Так что для кого-то это острое блюдо выглядит как диетическое. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.
http://directpress.ru/curyozi/5523-samye-ostrye-blyuda-v-mireНо т.к. в России трудно найти реально острый перец чили, то приходится ориентироваться по цвету и на свой вкус. |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:25 am | |
| Во рту аж все горит. Люблю умеренно острое. Но уже не ем. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:28 am | |
| - Jura пишет:
- Во рту аж все горит. Люблю умеренно острое. Но уже не ем.
Противопоказания какие-то ? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:39 am | |
| А у меня наоборот: не могла есть ни острое ни соленое.. А тут че-то потянуло на остренькое.. Правда очень-очень умереннно.. Самое острое что я пока ела - это Том Ям. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:41 am | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как солить капусту в кочанах Сб Ноя 16, 2013 11:43 am | |
| |
| | | | Как солить капусту в кочанах | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |