Странник

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
Последние темы
» Фильм "София" (19160
автор Админ. Вчера в 6:15 pm

» Кризис?
автор Админ. Вс Ноя 18, 2018 8:12 pm

» Разговоры мирные_2018
автор Админ. Вс Ноя 18, 2018 6:15 am

» Анатомия кризиса
автор Админ. Сб Ноя 17, 2018 6:34 am

» В разрушенной церкви в пустыне Израиля нашли древнее изображение Иисуса
автор Ksertoo Пт Ноя 16, 2018 2:28 pm

» Леонид Радзиховский. На политическом безрыбье: когда кошка со скуки лижет у себя под хвостом
автор Админ. Пт Ноя 16, 2018 11:59 am

» ЗЖЖ
автор Админ. Сб Ноя 10, 2018 7:31 am

» Вазген Авагян. Липовые цели российской кабинетной экономики
автор Админ. Пт Ноя 09, 2018 11:59 am

» Должна ли наша экономика выпускать хоть что-то годное для нас?
автор Админ. Чт Ноя 08, 2018 2:45 pm

» ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА
автор Админ. Вс Ноя 04, 2018 4:32 am

Православный календарь



Поделиться | 
 

 "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ksertoo

avatar

Сообщения : 1465
Дата регистрации : 2013-11-10
Возраст : 28

СообщениеТема: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 1:08 am

70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны и образования Государства Израиль принесли немало перемен, в частности – к бегству множества арабских семей из Ближнего Востока.

Бегством спасались не только они – во время войны и после нее число евреев, вынужденных покинуть свои родные места обитания (в Европе и в арабских странах) было значительно выше.

Казалось бы, ну и что? А то, что в этом деле есть «небольшая» разница: сейчас в мире насчитывается 4 миллиона палестинских беженцев – и ни одного еврейского. Как и почему это произошло?

Пытаясь разобраться в этом, чернокожий американский пастор Думисани Вашингтон (Dumisani Washington) из университета Прагер (Prager University) не так давно привел в своей краткой лекции, записанной на представленное вашему вниманию видео, аргументы, разоблачающие миф о «палестинских беженцах».

Он указывает на то, что Израиль изначально создавался как «страна беженцев», для евреев всех видов цветов: «черного, белого, оливкового и всех оттенков между ними», включая, разумеется, тех, кто прибывал из арабских стран.

«С 1948 года [года начала и победного завершения Войны за Независимость] более 850 тысяч евреев были изгнаны из арабских стран Северной Африки и Ближнего Востока, а также Ирана и Турции», - говорит Вашингтон, при этом подчеркнув, что «в странах исхода» практически исчезли еврейские общины. Например, из 75 тысяч евреев, живших в Египте в 1948 году, сейчас там осталось менее 20 человек, из 150-тысячной общины иракских евреев осталось не более 10 человек, а из 140 тысяч евреев Алжира – менее 50.

«Так почему эта история совершенно не известна в большинстве стран мира?», - спрашивает он – и сам же отвечает: «Потому что эти люди – евреи, и еще потому, что беженцев просто не осталось [благодаря репатриации в Израиль], несмотря на то, что их история была «определенно классической историей беженцев».

Затем Вашингтон сравнивает эту «забытую историю еврейских беженцев с самой известной в мире историей палестинских беженцев, о которой говорят безостановочно». Почему говорят? «Исключительно и полностью по политическим причинам», - убежден пастор Вашингтон.

Он напоминает, что те арабы, которые, спустя много лет, стали называться «палестинцами», добровольно и совершенно свободно покинули территорию Израиля в 1948 году по призыву тогдашних лидеров арабских стран. Те обещали, что «изгнание» будет очень-очень недолгим, и что арабы тут же вернутся в свои дома «после победы над сионистами».

Время, однако, шло, войны сменялись одна другой, а победы все не было и не было. «Таким образом», - говорит Вашингтон, - «были созданы «палестинские беженцы», которых никто не выгонял», - напоминает пастор. - «А, коль скоро есть беженцы – должен быть и одноименный народ, не так ли?».

А потом вместе с народом и беженцами, появилась и «палестинская проблема», которой с упорством, достойным лучшего применения, с 1949 года занимается ООН, создав разветвленные структуры UNRWA для помощи исключительно палестинским беженцам.

«Почти семьдесят лет спустя», - говорит Вашингтон, - «они все еще беженцы. Более того, ООН выработала особый статус палестинского беженца, который передается по наследству (!), таким образом, создав «профессиональных, потомственных беженцев», которых содержит мировое сообщество. Их есть на что содержать: годовой бюджет UNRWA превышает один миллиард долларов, поступающий в основном из стран Европейского Союза.

«А вот интересно», - снова спрашивает пастор Вашингтон, - «сколько денег от США, Европы получали еврейские беженцы? Сколько денег получил Израиль от ООН для устройства еврейских беженцев? Ответ очевиден – ноль долларов и ноль центов».

«Таким образом», - завершает он свою лекцию, - «в следующий раз, если кто-то спросит вас о палестинских беженцах, спросите его – почему он не спрашивает о еврейских беженцах? И в следующий раз, если кто-то заговорит о том, что Израиль бессердечен к палестинским беженцам, напомните ему эти факты».

Автор: Йоссеф Йак
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10894
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 1:01 pm

А какова помощь США Израилю???
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forum2x2.ru
Ksertoo

avatar

Сообщения : 1465
Дата регистрации : 2013-11-10
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 1:41 pm

Странный вопрос - вроде всё пощу в "Аналитике"...
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10894
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 2:53 pm

Ничего странного! Раз сказал А, говори и Б! Тогда поговори про литвинов и косоваров!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forum2x2.ru
Ksertoo

avatar

Сообщения : 1465
Дата регистрации : 2013-11-10
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 4:58 pm

Админ. пишет:
Тогда поговори про литвинов и косоваров!

Меня они не интересуют.
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
avatar

Сообщения : 10894
Дата регистрации : 2011-03-04
Возраст : 63
Откуда : Ярославль

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Пн Июл 02, 2018 9:08 pm

Леша, надо четко знать матчать...как говаривал Вася
Вернуться к началу Перейти вниз
http://strannic.forum2x2.ru
Ksertoo

avatar

Сообщения : 1465
Дата регистрации : 2013-11-10
Возраст : 28

СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   Ср Июл 18, 2018 12:36 am

К 70-летию Израиля русская служба "Би-би-си" поместила материал об "основных моментах" израильской истории. Уже второй пункт выглядит странно – он не имеет отношения к израильской истории, зато тиражирует новейшие арабские мифы.

"Сотни тысяч палестинских арабов бежали или были изгнаны из своих домов в ходе войны, последовавшей за созданием Израильского государства. Именно тогда возникла проблема палестинских беженцев, которая не решена и по сей день", - пишут не слишком исторически подкованные сотрудники "Би-би-си".

Хочу просветить авторов этого материала – в первой половине XX века из-за войн и прочих исторических пертурбаций с места на место вынужденно и добровольно перебирались огромные человеческие массы. И ни у кого даже мысли нет называть сейчас таких людей или их потомков беженцами. Все они давным-давно граждане тех стран и законные жители тех местностей, где обосновались в свое время. Кроме "палестинских беженцев", которые присвоили сами себе этот статус навечно. Однако это не значит, что их так должны называть объективные и профессиональные журналисты. Это во-первых.

Во-вторых, подавляющее большинство арабов никуда не бежало, поскольку им ничего не угрожало, если они не выступали с оружием против властей. Они просто эмигрировали, так как не могли смириться с тем, что будут жить в еврейском государстве. Из 390 тысяч арабов, проживавших на территории, выделенной ООН под еврейское государство, 150 тысяч вообще никуда не поехало, оставшись в Израиле. Другие попросту переехали в Иудею и Самарию (180 тысяч человек), а также в Газу (60 тысяч человек), то есть на территорию будущего арабского государства. Ну а то, что вместо создания этого самого арабского государства данные территории были оккупированы Египтом и Иорданией и что там переехавшие, вместо того, чтобы стать законными гражданами своего собственного государства, стали "беженцами" – это уже проблема арабов, не выполнивших решение ООН.

Там более, что уезжать из только что созданного еврейского государства арабов призывали сами арабские лидеры. Арабов побережья попросили "очистить территорию, чтобы не мешать вторжению арабских армий". Высший арабский совет поддержал уход арабов, проживавших в Яффо, Хайфе и Иерусалиме.

При этом в пределах "зеленой черты", как уже говорилось, осталось 150 тысяч арабов, не внявших советам своих лидеров – с ними ничего не стало, они прекрасно живут и процветают, плодятся и размножаются, пользуются всеми правами, и число израильских арабов - уже порядка двух миллионов.

Посему считать сейчас арабов, уехавших в свое время из Израиля (а тем более их потомков) беженцами – это все равно что считать беженцем, скажем, меня и моих детей (буде таковые появятся) с вечным правом на пятикомнатную квартиру в Москве. И писать про это на "Би-би-си" к юбилею Израиля.

Но есть и более серьезные претенденты на статус беженцев – после создания еврейского государства 800 тысяч (!) евреев, оставив в арабских странах имущества более чем на 200 миллиардов долларов, бежали от преследований, в основном, в Израиль (765 тысяч). Их объявляли вне закона, синагоги превращали в мечети, их грабили и убивали, их обкладывали специальными налогами. Фактически это была этническая чистка – до 1948 года в арабских странах за пределами Палестины проживало более 800 тысяч евреев. К концу 20-го века в Ираке осталось 34 еврея, в Алжире – ни одного (в 1948 году там было 140 тысяч евреев), В Египте – менее 90 (там было 100 тысяч евреев), в Йемене – менее 500 (было 110 тысяч), в Марокко – менее 4000 (было 300 тысяч евреев), в Сирии – менее 100 (было 40 тысяч евреев).

Арабские страны провели подлинную этническую чистку, "выдавливая" евреев всеми возможными способами и при этом присваивая их имущество, как впоследствии это делал СССР. Иракское правительство, например, разрешало евреям покидать страну только без права возвращения и только взяв с собой не более 10-16 долларов. В Сирии всех евреев уволили из госучреждений, ограничили им свободу передвижения и установили на границе патрули по отлову тех, кто пытался перебраться через границу. В Египте прокатилась волна репрессий и погромов, усугубившихся с приходом Насера. В Алжире суды поставили евреев вне закона, разрешив бойкотировать их коммерческие заведения и обложив их особым налогом.

Если провести аналогию с "палестинскими беженцами", все эти люди и их потомки - по сути беженцы, имеющие право на возврат конфискованного у них имущества на сотни миллиардов долларов и на потерянные земли общей площадью более 100 тысяч квадратных километров, то есть в несколько раз больше, чем вся территория Израиля.

Поэтому хотелось бы попросить коллег из "Би-би-си" профессиональней подходить к вопросу и избегать стереотипов, типичных для арабской пропаганды, но мало
приличествующих профессиональным журналистам.

Например, с точки зрения израильской истории второй пункт мог бы выглядеть так: "В результате гонений и преследований в арабских странах после создания еврейского государства без малого миллион еврейских беженцев перебрался в Израиль, лишившись всего имущества. Эта проблема была решена кровью и потом евреев, однако арабам не мешало бы восстановить справедливость и вернуть еврейским беженцам то, чего их незаконно лишили, действуя фактически гитлеровскими методами".

Если называть уехавших из Израиля в первой половине прошлого века палестинских арабов и их потомков беженцами, то так же придется называть еще десятки миллионов людей, находящихся в аналогичных обстоятельствах на протяжении последних ста лет, а это абсурд. Не надо плодить лишний абсурд, его и так хватает в нашем безумном мире.


Автор: Андрей Харазов
Главный редактор сайта 9 Канала.
http://9tv.co.il/news/2018/04/20/256622.html

https://www.bbc.com/russian/features-43809212
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: "ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
"ПАЛЕСТИНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ" ВЫДУМАНЫ, КАК И "ПАЛЕСТИНСКИЙ НАРОД"
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Политика-
Перейти: